vasilisa писал(а): ↑28 мар 2018, 08:07
Добрый день. Вы пишете: Стоимость за оформление визы по прибытию: 1 месяц, однократный въезд - $25 1 месяц, многократный въезд - $50. Внимание! Граждане РФ визовый сбор для получения визы оплачивать не должны, т.е. виза во Вьетнам по прилету гражданам России выдается бесплатно!
Это точно, что и за многократную визу визовый сбор $50 гражданам РФ платить не надо при оформлении визы по прибытию? Я была уверена, что визовый сбор для граждан РФ отменен только для однократного въезда сроком до 15 дней. На разных сайтах информация разная.
Здравствуйте! Вы все здесь перепутали, и безвизовый въезд и визовый.
1.
Я была уверена, что визовый сбор для граждан РФ отменен только для однократного въезда сроком до 15 дней.
Вы неправильно уверены. Сбор не мог быть отменен, потому что его никогда не было. Граждане РФ могут въезжать на 15 дней БЕЗ ВИЗЫ. Это к визе не имеет никакого отношения.
2.
Это точно, что и за многократную визу визовый сбор $50 гражданам РФ платить не надо при оформлении визы по прибытию
Я лично не проверял для многократной, но для однократной на 30 дней точно, даже не сомневайтесь. Насчет многократной я. честно говоря, тоже не сомневаюсь, поскольку действует межправительственное соглашение, и нигде не встречал оговорки, что оно действует только для однократной. Во многих источника вообще нет упоминания про то, что граждане РФ получают визу бесплатно, но по факту получают.
Не забывайте, что иногда пограничники требуют деньги с россиян за визу, видимо по "забывчивости". Не нужно им давать денег, а вместо этого нужно им освежить память.