Здравствуйте Анатолий!Анатолий83 писал(а):Какие сроки водительских удостоверений у иностранных граждан по отношению к России если в в них не указан срок действия а только срок выдачи. Могут ли они ездить в России если не указан срок.Какой пункт и статья в международной конвенции это регламентирует и объясняет на что можно ссылаться и где прочитать
Поэтому если у вас нет такого пункта (4 b), Россия в праве их не признавать и требовать по крайней мере международные права в виде книжки. Т.е. они в России недействительны и ссылаться не на что.4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения;
эти сведения нумеруются следующим образом:
1. Фамилия;
2. Имя, другие имена;
3. Дата и место рождения1;
4 а) Дата выдачи удостоверения;
4 b) Дата истечения срока действия удостоверения;
4 с) Наименование или печать органа, выдавшего удостоверение;
5. Номер удостоверения;
6. Фотография владельца;
7. Подпись владельца;
9. Категории (подкатегории) транспортных средств, на которые распространяется
действие удостоверения;
12. Дополнительная информация или ограничения в кодированном виде,
касающиеся каждой категории (подкатегории) транспортных средств.
Все верно, действуют только с надписью "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ", проверено на практике.КатЯ писал(а):Да, надпись оставили только по русски, но и в новом приложении которое применимо с 29 марта 2011 года в 3 пункте изменения:andbaburov писал(а): Так вот в том то и фишка что на новых правах (типа под пластик), которые выдают после марта 2011 этой надписи и нет, убрали ее и оставили только по-русски, на старых она была и я легко ездил по ним до сих пор, а теперь вышел срок и придется менять на новую несуразицу, теперь получается без международных вообще ни куда, потому что теперь за бугром это просто какая-то открытка. В России всегда так, хотели сделать лучше, привести в соответствие, а получилось как всегда, через ж...
"3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение"
на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а
также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение."
В соответствии с этими поправками, по идее, права без надписи "PERMIS DE CONDUIRE", а только на русском языке "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" ,по правилам должны действовать в странах подписавших Венскую конвенцию.
Не стоит вдаваться в паникуandbaburov писал(а):Так вот в том то и фишка что на новых правах (типа под пластик), которые выдают после марта 2011 этой надписи и нет, убрали ее и оставили только по-русски, на старых она была и я легко ездил по ним до сих пор, а теперь вышел срок и придется менять на новую несуразицу, теперь получается без международных вообще ни куда, потому что теперь за бугром это просто какая-то открытка. В России всегда так, хотели сделать лучше, привести в соответствие, а получилось как всегда, через ж...Юджин писал(а):Прохожий писал(а):Вся беда в том что в новом удостоверении не переведено самое важное слово что это за документ. т.е. Водительское удостоверение написано только на русском, и были у знакомых из-за этого проблемы так что всем рекомендую картонные в ламинате, это экономия и времени и сил и немного денег.
Что за бред и дебильные рекомендации?
А PERMIS DE CONDUIRE что означает по Вашему?
"Наши нашим права рознь". У нас столько форм прав было за последние десяток лет, что возможно ваши действительно не соответствуют нормам. Мои полностью соответствуют конвенции, в них есть дата рождения, подпись что это ВУ на русском (а по требованиям конвенции это и не должно быть на английском или французском), и штрих-код. Я свои права переполучал год назад.Алекс писал(а):В США и Канаде наши права не действуют - факт. Нас когда остановил дорожный полицейский, то задал резонный вопрос "А где тут вообще написано, что это драйвер лайсенз - водительское удостоверение?" И ещё - на наших правах нет даты рождения, а это обязательное требование к водительским удостоверениям.
Здравствуйте! Во первых не путайте, у вас не международные, а национальные права, соответствующие конвенции и признаваемые другими странами подписавшими конвенцию. Если пункт 4b не заполнен, то считается, что права имеют неограниченный срок действия.NATALI333 писал(а):Мои права выданы на Украине в 2009 году,в них есть пункт4b,но в нем не указана дата.Права пластиковые.Действительны ли эти права на территории РФ?Если,да то чем это можно доказать.Я так понимаю,что по конвенции международные права действительны 10лет.
На Украине эти права называются международными.Других там просто не существует.admin писал(а):Здравствуйте! Во первых не путайте, у вас не международные, а национальные права, соответствующие конвенции и признаваемые другими странами подписавшими конвенцию. Если пункт 4b не заполнен, то считается, что права имеют неограниченный срок действия.NATALI333 писал(а):Мои права выданы на Украине в 2009 году,в них есть пункт4b,но в нем не указана дата.Права пластиковые.Действительны ли эти права на территории РФ?Если,да то чем это можно доказать.Я так понимаю,что по конвенции международные права действительны 10лет.
Что касается того, чем можно доказать, так это только конвенцией. Распечатайте и возите с собой, но не исключено, что придется доказывать отдельным твердолобым гаишникам на этот счет. Лично несколько раз общался со знакомыми гаишниками на этот счет, так они слыхом не слыхивали ни о каких конвенциях. Кроме международных прав в виде книжечки они ничего не признавали, пришлось доказывать, причем я их переубедил. Так что можете тоже пробовать, но стоит ли? Может быть лучше с собой на всякий случай и нормальные международные сделать.
Да мало ли как они у вас называются, главное, что по конвенции они никакие не международные, как их не назови. И не от Украины зависит, что раз они в ней называются международными, они такие и есть. Международные права - это только те, что выполнены в виде книжечки в дополнение к национальным правам.NATALI333 писал(а):На Украине эти права называются международными.Других там просто не существует.admin писал(а):Здравствуйте! Во первых не путайте, у вас не международные, а национальные права, соответствующие конвенции и признаваемые другими странами подписавшими конвенцию. Если пункт 4b не заполнен, то считается, что права имеют неограниченный срок действия.NATALI333 писал(а):Мои права выданы на Украине в 2009 году,в них есть пункт4b,но в нем не указана дата.Права пластиковые.Действительны ли эти права на территории РФ?Если,да то чем это можно доказать.Я так понимаю,что по конвенции международные права действительны 10лет.
Что касается того, чем можно доказать, так это только конвенцией. Распечатайте и возите с собой, но не исключено, что придется доказывать отдельным твердолобым гаишникам на этот счет. Лично несколько раз общался со знакомыми гаишниками на этот счет, так они слыхом не слыхивали ни о каких конвенциях. Кроме международных прав в виде книжечки они ничего не признавали, пришлось доказывать, причем я их переубедил. Так что можете тоже пробовать, но стоит ли? Может быть лучше с собой на всякий случай и нормальные международные сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя