Здравствуйте! Справка о наличии/отсутствии судимости или факта уголовного преследования выдается в любом отделе полиции, независимо от прописки. Т.е. вы можете обратиться в любой отдел полиции рядом с вами, даже если вы прописаны на другой территории. Но такая справка по регламенту выдается до 30 дней. Чтобы получить ее быстрее, можно заказать ее через сайт госуслуги.ру. Там вы сможете выбрать, получить справку в бумажном виде в ближайшем отделе полиции, или в электронном виде прямо на сайте с штампом об электронной подписи. Через сайт можно полуичть ее за 5-15 дней по практике, зависит от поворотливости ИЦ вашей полиции.AlisaNK писал(а):У меня в списке документов на визу справка о несудимости+перевод. С переводом понятно, а саму справку где берут? В полиции что ли?
Все верно написано. Добавлю еще, что есть организации, которые берут на себя заботы об оформлении таких справок и сопутствующих услуг по доверенности. В прошлом году я обращалась в центр оформления справок spravkamvd.ru (делали справку, перевод и апостиль). Это, конечно, несколько дороже, чем если заниматься оформлением самому, но у меня не было особого выбора (сидела дома с ребенком). Удобно, курьер забрал - курьер привез. За 2 недели, насколько я помню, сделали.admin писал(а):Здравствуйте! Справка о наличии/отсутствии судимости или факта уголовного преследования выдается в любом отделе полиции, независимо от прописки. Т.е. вы можете обратиться в любой отдел полиции рядом с вами, даже если вы прописаны на другой территории. Но такая справка по регламенту выдается до 30 дней. Чтобы получить ее быстрее, можно заказать ее через сайт госуслуги.ру. Там вы сможете выбрать, получить справку в бумажном виде в ближайшем отделе полиции, или в электронном виде прямо на сайте с штампом об электронной подписи. Через сайт можно полуичть ее за 5-15 дней по практике, зависит от поворотливости ИЦ вашей полиции.AlisaNK писал(а):У меня в списке документов на визу справка о несудимости+перевод. С переводом понятно, а саму справку где берут? В полиции что ли?
В полицию. Если муж на сайте госуслуги зарегистрирован, можно там заявление подать (нужно только скан или фото паспорта загрузить будет), а уже саму бумажную справку в отделе полиции по месту регистрации забрать.Родная писал(а):мужу сейчас нужно такую справку получить. Это куда идти? в милицию?
Портал госуслуги очень удобен, многие вещи можно сделать и стоять в очередях не приходится))admin писал(а):В полицию. Если муж на сайте госуслуги зарегистрирован, можно там заявление подать (нужно только скан или фото паспорта загрузить будет), а уже саму бумажную справку в отделе полиции по месту регистрации забрать.Родная писал(а):мужу сейчас нужно такую справку получить. Это куда идти? в милицию?
Если в списке необходимых для получения визы есть такая справка, значит нужно получать. А в чем проблема, она ведь выдается бесплатно, а заказать ее можно не выходя из дома.mariFly писал(а):Можно же как то обойти чтобы справки такие не брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя