А на мой взгляд, Тунис как раз похож на Египет, потому что весь отдых вращается вокруг выбора отеля, услуг и условий в нем. Получается так: если плохой отель, значит поездка не удалась, сами виноваты. Совсем другое дело, когда ты можешь остановиться и в отеле за 10 долларов за ночь и за 500, и большой разницы для отдыха это не внесет, потому что отель нужен только для того, чтобы переночевать. Однажды проведя 14 дней в отеле как раз в Тунисе много лет назад, я навсегда отказался от подобных поездок. Но это мое ИМХО, никого не уговариваю и не говорю, что так плохо отдыхать. Но для меня подобный отдых в одном отеле - настоящая мука.motsart72 писал(а):Не согласна, что Тунис похож на Египет. Была в Тунисе 2 раза (в 2003,2004гг), собираюсь уже 3 раз , теперь с семьей. Надо думать, когда отель выбираешь. Посмотреть сначала на букинге, потом на карте гугла, взвесить время года, удаленность от города. Надо понимать, что это все-таки Африка, а значит, звездность отеля не всегда соответствует заявленной, бывает, пробегают тараканы (по-арабски грейли) с ладонь, но не надо заморачиваться, потому что пляжи, закат в Сахаре, солончак Эль-Джерид, колизей Эль-Джема, а также какая-нибудь дискотека типа "Самара" или "Красная игуана", посланный с помощью арабского словца "саебни", что означает "отвали", навязчивый торговец, приобретенные друзья (я, например, почти 10 лет, с первого заезда в Тунис, дружу с девчонкой из Твери), сведут на нет все недоразумения. Главное, позитивный настрой.