Гость писал(а):Приезжаем в семь утра в Чиангмай.Дальше полных четыре дня.На пятый день улетаем на Пхукет.Хочется всё посмотреть,так как вряд ли когда-то приедем сюда вновь...Я никогда не видела слонов-хочется попасть в питомник в г.Мае -Рим.Думала о том,чтоб съездить на день туда и обратно в Чианграй,посмотреть знаменитый Белый храм. Хотела бы посоветоваться с Вами,чем лучше перемещаться ???По Чиангмаю,говорят,удобно и пешком .А вот как добраться до Чианграя и каким транспортом там передвигаться???На такси дорого.Думала об автобусе до Чианграя,а там возможно на байк,или тоже пешком?Подскажите,как лучше?И что обязательно стоит посмотреть?Стоит ли вообще ехать в Чианграй?Спасибо большое за помощь!
Здравствуйте! Четыре дня, конечно, мало на обе провинции, разве что удастся только сами города посмотреть и ближайшие окрестности, так что подумайте насчет того, чтобы может быть что-то одно оставить. Больше, конечно, удастся увидеть, если решите машину взять, тогда сможете за четыре дня очень многое объездить. Можно и мотобайк взять в аренду, но на поездку из Чиангмай в Чианграй и обратно убьете полный день только на саму дорогу, на машине намного быстрее будет. Если решите все же обе провинции посмотреть, лучше уж брать мотобайк в аренду и там и там поотдельности, а из Чиангмая в Чианграй и обратно на рейсовом автобусе. Как на автобусе добраться, у нас в принципе все подробно расписано тут -
https://nashaplaneta.net/asia/thai/rai- ... .php#bybus. Но что важно, лучше билет заранее приобретать, иначе можете застрять там надолго. Мы так однажды из Чианграя в Чиангмай почти целый день убили: приехали на станцию часов в 10, а сели на автобус только часов в 15, так как все выкуплено было, в итоге приехали под вечер, т.е. так целый день и убили на дорогу. Тогда и получится у вас только дни переезды и дорога, что не очень-то. Хотя конечно сам город Чианграй хорош, стоит того, чтобы по нему прогуляться, особенно вечером на Walking street.
Вообще, мне кажется в вашем случае идеально было бы экскурсию из Чиангмая в Чианграй купить на один день. Знаю что есть такие туры в Золотой треугольник на день точно, но входит ли в них Белый храм, точно не знаю. Но по идее должен входить, ведь это знаковая достопримечательность и к тому же по пути в треугольник.
Тогда у вас останется три полных дня на Чиангмай, что в принципе неплохо. Первый день можно погулять по городу и посмотреть храмы и музей, хотя бы основные. Все все равно не осмотрите и за неделю

. На другой день можете в Мае Рим сгонять, но придется или на такси или байке. Я там не был, но мест там много интересных, на целый день хватит. На другой день опять можете взять байк и сгонять на гору на храм Дои Сутеп (Doi Suthep) посмотреть, это просто обязательно. А дальше тем же днем смотрите сами что выбрать. Мест полно, лишь бы успели посмотреть хоть что-то одно: Древний город Вианг Кум Кам; Гора Дои Интанон; Гора и пещера Чианг-Дао и там же по пути горячие источники (здесь как раз про такой маршрут
https://nashaplaneta.net/articles1/thai ... ng-dao.php). И еще, вечером обязательно прогула на ночной рынок и прогулка по старому городу к храмам, они там классно ночью подсвечиваются.
Много написал в кучу, задавайте вопросы, разберемся

.