Мадам- злая собака по тайски (во всяком случае мне так гид сказала)
Алой- вкусно
не Алой, а Арой. Арой мак-мак - очень вкусно.ender писал(а):Когда бываю за границей всегда пытаюсь выучить пару слов на местном языке. Аборигенами приятно, когда подходит иностранец и начинает говорить на их языке. С другой стороны это может выглядеть глупо, сравните на примере русского языка, и как его коверкают африканцы да китайцы.
Алой- вкусно
то-то мне так все улыбались, когда я "вкусно" говорилrusty писал(а):не Алой, а Арой. Арой мак-мак - очень вкусно.ender писал(а):Когда бываю за границей всегда пытаюсь выучить пару слов на местном языке. Аборигенами приятно, когда подходит иностранец и начинает говорить на их языке. С другой стороны это может выглядеть глупо, сравните на примере русского языка, и как его коверкают африканцы да китайцы.
Алой- вкусно
иногда слышал, что говорят сами тайцы, вернее, тайки, - алой, но это скорее от того, что они букву "р" выговорить не могут)
Ну правильно, а мужчины "кап" добавляют, нам это тайка из местного ресторана сразу объяснила.rusty писал(а):Elenia писал(а):
> "фаранг" - это иностранец по тайски.
а ещё тайцы фарангом называют гуаву ))))
ender писал(а):
> то-то мне так все улыбались, когда я "вкусно" говорил
а надо дооолго мной смеялись девчонки, когдя я здоровался с ними "савади каа" или благодарил "копкхун каа", пока, наконец, одна шведка не объяснила, что "каа" добавляют исключительно женщины))))))))
)) в моем словаре только эти слова и остались)) Интересный язык, но уж больно сложный. Произношение очень большую роль играет.svetka писал(а):Самые главное слово на тайском, которое должен знать путешественник: савади-кап (говорят мужчины) или савади-ка (говорят женщины). Это приветствие или здравствуйте. Поприветствуйте тайцев на их языке, им это очень понравиться, вот увидите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость