Вы видимо на пляже Cua Da обитаете? Там есть еще пляж Ang Bang (или An Bang, точно не помню, но здесь он отмечен), мы туда целую неделю ездили и кроме себя и еще пары человек никого не видели. Но там и развлечений и никаких кафе не было. А еще где-то между этими пляжами заезжали на пустынный пляж, там вообще ни души часами не наблюдали.5540 писал(а):Я сейчас нахожусь в ХойАн. Погода отличная, жалко, что темнеет рано- в 18 часов.
Пляжей пустынных я не видела- народу много- но не тесно. На пляже действительно много ресторанчиков - но качество питания меня в восторг не приводит = картинки приносят красивые - а когда приносят само блюдо = оно картинке не соответствует. Ну и вообщем то уровень обслуживания очень антисанитарный. Вместо салфеток в боксах напихана туалетная бумага. Цены средние. Лобстера можно купить примерно за 150 руб за штуку.
Много водных развлечений нет -есть скутер водный и что то там с парашютом на воде.
И не забудьте на мраморные горы и в Май сон смотаться.svetka писал(а):Вы видимо на пляже Cua Da обитаете? Там есть еще пляж Ang Bang (или An Bang, точно не помню, но здесь он отмечен), мы туда целую неделю ездили и кроме себя и еще пары человек никого не видели. Но там и развлечений и никаких кафе не было. А еще где-то между этими пляжами заезжали на пустынный пляж, там вообще ни души часами не наблюдали.5540 писал(а):Я сейчас нахожусь в ХойАн. Погода отличная, жалко, что темнеет рано- в 18 часов.
Пляжей пустынных я не видела- народу много- но не тесно. На пляже действительно много ресторанчиков - но качество питания меня в восторг не приводит = картинки приносят красивые - а когда приносят само блюдо = оно картинке не соответствует. Ну и вообщем то уровень обслуживания очень антисанитарный. Вместо салфеток в боксах напихана туалетная бумага. Цены средние. Лобстера можно купить примерно за 150 руб за штуку.
Много водных развлечений нет -есть скутер водный и что то там с парашютом на воде.
А о качестве блюд на пляжах даже не стоит упоминать, пляж ведь. За едой надо на полуостров Ан Хой или улицу Bach Dang. Там такие кафешки... Эх, завидую вам. Сейчас бы тоже туда.
За семь дней в Хойане кроме своих ни одного русского слова не слышали. Хотя и не искали. Спрашивали у одной бабушки, которая нас на лодке катала, катала ли она русских кроме нас, сказала что ни разу, так что сомневаюсь, что русские гиды там есть. В одной швейной мастерской, где по-крайней мере кроят (своими глазами видела) я была, дома где-то еще осталась визитка. Если найду, вечером отпишусь (сейчас на работе).5540 писал(а):Svetka. Спасибо за подсказки, обязательно съезжу. А подскажите, кто - нибудь знает, здесь есть гид, который говорит по русски? Я ни одного человека не встретила русского. И мне еще хотелсь найти минифабрику- где эти все магазинчики - посредники заказывают шить. Хочу напрямую заказ разместить. У меня с собой размеры подружек, мам, бабушек. Всем надо. Но я хотела бы сома в раскрое ткани поучавствовать, что бы не было ошибок. Подскажите кто знает.
Машину в прокат во Вьетнаме вы вряд ли где возьмете, поскольку там не действуют ни российские ни международные права. Нужно получать либо вьетнамские права либо специальное разрешение (что-то наподобие перевода прав). С мотоциклом попроще: взять в прокат можно, хоть и по закону без прав нельзя. Права должны быть, но смотрят на их отсутствие сквозь пальцы. А предложат вам мотоцикл по моему в любом отеле, или подскажут. просто спросите на ресепшене. С этим там вообще никаких проблем.anonimous1 писал(а):А мотоцикл или машину в Хойане в прокат взять можно и где?
международные права действуют далеко не везде. На этот счет у нас есть разъяснение в статье Вся правда о водительских правах за границей. Что касается отзывов, то возможно речь идет об аренде машины с водителем. Во Вьетнаме это стоит чуть ли не столько же, сколько аренда машины без водителя с вьетнамскими правами. Так что если нужно, можете поискать в Хойане, но контор прокатных по автомобилям я там не встречал. Спросите на ресепшене отеля, в конце концов, вам все подскажут.Anonymous1 писал(а):Что-то я не понял, как так не действуют международные права? Они же вроде везде действуют. Я читал в отчетах о том, как туристы брали во Вьетнаме машину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей