Svet писал(а):Здравствуйте. Собираемся на Лангкави на две недели. Насколько я поняла, на Лангкави не особо много мест интересных, вот подумываем скататься на пару дней на Пенанг посмотреть там достопримечательности. Стоит ли? И как лучше это сделать, есть ли экскурсии?
Мое ИМХО, стОит однозначно. Мне Пенанг очень нравится, хотя никому не навязываю, на вкус и цвет, как говориться. Но прогуливаться вечером по Джорджтауну в поисках плоских проволочных скульптур (не знаю, как они правильно называются), или выискивать знаменитые граффити на стенах домов... Романтика. В общем, мне очень там нравиться, даже несмотря на то что днем это шумный пыльный город. Но за его пределами на острове тоже всего предостаточно. Но от романтики к делу.
Насчет экскурсий с Лангкави сомневаюсь, по крайней мере не встречал таких, хотя надо туристические буклетики с Лангкави отыскать и пролистать, там про все экскурсии расписано. Да и не нужны вам экскурсии, сами справитесь. Если у вас уже даты поездки известны, можете заранее билеты на AirAsia купить Лангкави-Пенанг-Лангкави. Если по акции поймать, они вам могут долларов в 25 обойтись с человека туда обратно. Можно еще на пароме, но по времени подольше получается, почти пол дня потратите. Ну или в одну сторону на самолете, обратно на пароме, как душе угодно. Только ни в коем случае не отправляйтесь на паром на берег+автобус, убьете целый день.
Если вопросы еще будут, задавайте.