Карта путешествий На форуме появилась новая отличная функция - карты. Теперь к каждой теме и даже отдельному сообщению можно установить метку на карте, и эта метка будет отображаться на общей карте. Т.е. например, если вы пишете отзыв про какое-то конкретное место, можете привязывать его к положению на карте, и эта точка появится на общей карте. Подробнее здесь...

Раздел обо всем: флудилка, юмор, политика, ругань, разборки... в общем все что только душе угодно, но желательно с туристическим уклоном.
Правила форума
Внимание! В данном разделе запрещена реклама и PR в любом виде. Для этого у нас существует раздел "Объявления".
Ответить
Serega
Звание: Новичок
Следующее звание
70%
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 20:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Секреты удачного отпуска

Сообщение Serega » 23 июн 2011, 16:36

Интересная статья сегодня попалась - Секреты удачного отпуска. Вроде бы все и очевидно и просто, и в то же время иногда забываешь об очевидных вещах, когда собираешься куда-то ехать.


Стройте планы на отдых заранее
Для многих отпуск - как стихийное бедствие. Заветная дата все ближе, но за текущими проблемами мы не успеваем подумать, что будем делать с уймой свободного времени, когда оно свалится на наши заработавшиеся головы. Чтобы не отвечать на сей сакраментальный вопрос, некоторые годами отказываются от отпуска: разве можно спокойно валяться на песочке, когда в офисе или по дому столько дел! Энтузиасты подобного сорта с готовностью подпишутся под высказыванием английского философа Томаса Карлейля: «Самый несчастный человек - тот, для кого в мире не нашлось работы». Специально для таких излишне рьяных сотрудников в офисах компании General Motors по личному распоряжению генерального директора по работе с персоналом в конце мая вывешивают плакаты занятного содержания: «Отпуск - это свободное время, которое дается служащим, чтобы напомнить им, что учреждение может прекрасно обойтись без них и в другое время года». Кому нужен работник, который упорным трудом довел себя до заключительной стадии нервного истощения?
Так в чем же преимущество заранее спланированного отдыха. Для трудоголиков в первую очередь в том, что больше вероятность того, что он состоится. Для остальных же заранее спланированный отдых и возможность более экономно отдохнуть именно там, где хочется, и в том что это "именно там где хочется" не окажется ошибочным выбором. За время планирования отпуска можно внимательно изучить различные направления, их недостатки и преимущества, и в конце концов запланировать бюджет.

Отключите свой мобильник и другие редства связи.
Приговоренные к отпуску трудоголики не сдаются без боя. Понаблюдайте за почтенной публикой, прибывшей отдохнуть в райский уголок экзотических Сейшел. Сразу же после посадки авиалайнера дамы и господа, на время полета выпавшие из бизнеса, как по команде достают из карманов телефонные аппараты и начинают безостановочно звонить. Для особо нетерпеливых путешественников, стремящихся держать руку на пульсе деловой жизни даже в воздухе, британские авиаконструкторы разработали новую модель «боинга», оборудованную специальной системой мобильной связи, с салонами, обставленными по последнему слову офисного дизайна. Не самолет, а мечта трудоголика: летишь в отпуск и при этом ощущаешь себя так, как будто все еще находишься при исполнении служебных обязанностей!
На первый взгляд нет ничего страшного в том, чтобы в свободное время ответить на пару деловых звонков. Однако исследования ученых свидетельствуют об обратном. Нервная система страдает от неосознанного напряжения, если вы знаете, что активизировавшийся мобильник может в любой момент вывести вас из состояния блаженного покоя. Специалисты подсчитали: телефонный стресс сокращает жизнь на несколько лет! Хотите жить долго и счастливо - отключайте свой сотовый, когда отдыхаете.

Отдыхайте от работы и семьи
После очередного путешествия к Средиземному морю с детьми, супругой, тещей и дюжиной близких родственников известный американский острослов Альфред Ньюмен саркастически заметил: «Семейный отпуск - это когда вы уезжаете куда-нибудь с теми самыми людьми, от которых вам надо подальше уехать!»
Психологи утверждают, что мы устаем не столько от работы как таковой, сколько от избытка общения на деловой и бытовой почве, так называемого социального стресса. Специалисты категорически не советуют проводить отпуск в компании сослуживцев: у них уже сложилось о вас определенное мнение. Стараясь соответствовать стереотипам, вы не сможете расслабиться и быть самим собой.
Что касается личной жизни, тут, как говорится, варианты возможны. Если общение с любимым человеком вам не в тягость, совместный отдых внесет новые краски в палитру взаимных чувств. В последние месяцы стали особенно остро действовать на нервы друг другу? Что ж, небольшая разлука пойдет на пользу! Некоторым людям жизненно необходимо временное уединение - примите это как должное.

Возьмите с собой только самое необходимое
«Люди отправляются в отпуск, чтобы обо всем позабыть, и, когда открывают чемоданы, вспоминают, о чем именно забыли», - поделился богатым туристическим опытом искрометный Ньюмен. Всего предусмотреть невозможно, но некий джентльменский набор курортных принадлежностей вы должны научиться собирать на рефлекторном уровне. Пара-тройка купальников, накидка от солнца, темные очки, полотенце, шляпа или бейсболка, пляжная косметика, удобная обувь, несколько футболок и бриджей, которые можно комбинировать, что-нибудь поприличнее для похода в ресторан - что еще нужно для незатейливого отпускного счастья! Не забудьте положить в аптечку парацетамол (от головной боли и температуры), имодиум (от кишечных неприятностей), витаон (от солнечных ожогов), йод и пластырь на случай ссадин и порезов. Все остальное вы купите на месте.

Не стремитесь посетить все экскурсии
Поверьте, летом это очень утомительно! Выбирая между пляжным отдыхом и экскурсионным туром, предпочтите первый вариант. Достопримечательности лучше осматривать осенью или весной: во-первых, не так жарко, во-вторых, намного меньше туристов. Вряд ли вы сможете в полной мере насладиться Карнаком или Колизеем, бродя по сокровищницам мировой культуры под палящими лучами солнца вместе с толпой, навевающей ностальгические воспоминания о часе пик в московском метро. Большой эксперт в подобных делах - американский драматург Джордж Эйд справедливо считал, что «время наслаждаться экскурсионной поездкой по Европе - примерно через три недели после возвращения из нее». К этому моменту вы успеете достаточно отдохнуть от бесконечных разъездов, чтобы без внутреннего содрогания разглядывать свою изможденную странствиями фигуру на фоне прекрасно сохранившихся архитектурных шедевров.

Постарайтесь расслабиться и получить удовольствие
Даже элитные постояльцы пятизвездочного «Хилтона» не застрахованы от бытовых недоразумений. Нерасторопные официанты, дефицит пляжных полотенец, засор в ванне, завтрак, который забыли приготовить к назначенной в пять утра экскурсии, - такие мелочи не должны выбивать из колеи и портить впечатление от отпуска. Ваш девиз - абсолютная безмятежность. Чтобы погрузить туристов в состояние, близкое к нирване, в котором быстро восстанавливаются душевные силы, оздоровительные центры крупнейших европейских отелей в последнее время превращаются в своеобразные зоны релаксации. Здесь можно говорить лишь шепотом, ходить на цыпочках, а лучше вообще не делать ни того, ни другого - молча полежать в сауне, затем немного остыть в шезлонге во внутреннем дворике, поваляться в джакузи и снова перебраться в баню - финскую, русскую, турецкую... Все это сопровождается тихой, расслабляющей мелодией, светомузыкой и ароматерапией.

irin4ik
Звание: Новичок
Следующее звание
20%
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 23:37
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Секреты удачного отпуска

Сообщение irin4ik » 22 янв 2013, 23:47

Золотые правила отличного отпуска! Вот только без семьи, увы, я не могу поехать. Мне будет слишком одиноко

Ответить

Вернуться в «Свободный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей