meinteil писал(а):Пляжи, конечно, неотъемлемая часть отдыха, хотелось бы 2-3 дня в разных пляжных городах побывать.
А все пляжные города, которые вы назвали там сейчас сезон, а то пишут, что в августе в некоторых городах много дождей.
Август как раз такой месяц, когда дожди немного спадают на западном и южном побережье, где находятся Негомбо, Бентота, Хиккадува, Мирисса и др. А на восточном побережье, в Тринкомали, как раз самый сезон приходится. Может на восточном побережье еще найдете место, есть, например, Аругам бэй, но я про него ничего не знаю.
meinteil писал(а):
А как из аэропорта по прилету в 4 утра добраться до Негомбо, чтобы без такси?
Только тук-тук или такси. Хотя если не будете торопиться, пока получите пройдете через паспортный контроль и дютик, получите багаж, потом деньги поменяете, будет уже ближе к шести, тогда уедете на автобусе.
meinteil писал(а):
А сколько примерно по времени на нем ехать от Негомбо до Анурадхапуру?
Часов шесть ехать, примерно. Я вообще из Негомбо до Ануры на мотобайке ехал с остановками, ушел день. Поэтому примерно часов шесть. Да это и не важно, в любом случае закладывайте полный день на переезд.
meinteil писал(а):
Комфорт есть какой-нибудь или проще передвигаться на такси? И какова разница в цене?
Комфорт в автобусах? Эх, давно меня подбивало про автобусы на ланке написать, руки не доходят. В основном по стране перемещаются местные автобусы с минимумом комфорта, иногда даже стоя приходиться ехать между городами. Комфортабельные автобусы встречал только из аэропорта в Коломбо и из Негомбо в Коломбо.
meinteil писал(а):
Ой, я уже стоолько вопросов назадовал
Спасибо Вам большое, буду ждать Вашего ответа
Задавайте давайте, не стесняйтесь. На то он и форум.
П.С.
И так, чем отличаются американский, еврейский и русский форумы:
На американском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе дают ответ.
На еврейском форуме ты задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
На русском форуме ты задаёшь вопрос и потом тебе долго объясняют, какой ты дебил.
П.П.С.
Это не про мой форум, пока я тут рулю.