sergio_ писал(а):На чём основывается Ваша уверенность?
Вы знаете сколько диоксинов вы потребляете во Вьетнаме с пищей? На какой почве выращены фрукты, которые вы едите? До сих пор рождаются дети с уродствами. Посетите музей жертв войны в Хошимине. Его зал, посвящённый распылению "агента Орандж". Там есть и карта поражения и его жертвы, в том числе рождённые в 21 веке. Когда в Италии была диоксиновая катастрофа на каком-то предприятии, весь грунт срезали в зоне поражения. Сколько поражено во Вьетнами и кто занимался дезактивацией? И если раньше вьетнамские власти могли поднимать этот вопрос, требуя компенсаций, то теперь с получением больших доходов от туризма эта тема будет замалчиваться и ими. Туристы во Вьетнаме, главным образом, русские. Это является рычагом воздействий на вьетнамское правительство и для российских властей. РФ нужна их база в Камрани. Западным правительствам, участникам той войны, эта тема давно вредит само собой. Всем выгодно замалчивать эту тему. Туристы совершенно не владеют этой темой, а гиды не могут вразумительно ничего ответить.
В музее в Хошимине я был, все там видел. Основная часть фотографий там касается людей, непосредственно подверженных распылению, а также их прямых потомков, которые получили свои увечья в наследство. К тому же я был во Вьетнаме уже несколько раз в сумме пробыв там около 3-х месяцев. Пока жив и здоров. Более того, у меня сейчас растет дочь, которой скоро 4 года, и которая появилась благодаря одной из поездок во Вьетнам. С ней тоже все хорошо, "тьфу-тьфу-тьфу".
А откуда ваша уверенность насчет того, что туристы во Вьетнаме в основном русские. Это не правда, ведь вы там видимо сами не были. Моя первая трехнедельная поездка по Вьетнаму состоялась в 2008 году. Я тогда проехал Ханой, Дананг, Хойан, Хошимин, Чаудок, Далат. За всю поездку каких только иностранцев-туристов не встретил там, и лишь только одну русскую бабушку с гидом. Это только последние несколько лет там бум русскоязычных туристов.
Я, конечно, не доказываю, что диоксины не оказывают никакого влияния, но мне кажется у вас слишком крайняя точка зрения. Вы, кстати, знаете, что на полках наших магазинов достаточно много продуктов из Вьетнама?