Здравствуйте Анна! Давайте по порядку:Анна писал(а):Здравствуйте,планируем самостоятельну поездку в Камбоджу из Узбекистана.Как лучше и чем лететь?И куда?
реально ли добираться на такси до моря из столицы?И сколько будет стоить?
Насколько безопасно путешествовать двум женщинам путешествовать по стране?
Как обстоит дело с воровством?
Какие отели посоветуете на побережье с максимальной приближенностью к морю?
Спасибо.
Полностью согласен. Воровство есть, и некоторые из моих знакомых тоже страдали от этого. Да и не мало отзывов в Интернете на этот счет. Я имел ввиду, что лично я ни разу не страдал от воровства, предпринимая самые элементарные меры безопасности.pushkara писал(а):Воровство тут есть, очень большая дифференциация общества,многие без денег и не гнушатся воровством, а другие- на лексусах.. Не теряйте голову,следите за ценными вещами, в сумерках и ночью лучше не гулять в одиночестве.
Могу точно сказать, что за 15 долларов на границе можно решить любую проблему, ну или почти любую. Вашу точно можно. Был свидетелем, когда при въезде по воде из Вьетнама в Камбоджу у одного американца из группы с нами возникла такая же ситуация, как у вас. Визу оформляла за 22 доллара с головы сопровождавшая нас гид. Она вернулась с документами и сообщила, что есть такая-то проблема, и чтобы ее решить, нужно 50 долларов. После долгих возмущений со стороны америкоса и торгов было отдано 25 долларов. Подразумеваю, что часть этой суммы осела в кармане гида. Отсюда и моя цифра в 15 долларов. Это вот у меня опыт такой был, может кто еще что подскажет.Ульяна писал(а):Доброго времени суток! Опытные ребята, очень нужен ваш совет!!!
Ситуация следующая - прочитала, что при оформлении визы и въезде на территорию Камбоджи срок действия загранпаспорта минимум 6 месяцев. Планируем отдых ТАЙ-КАМБОДЖА-ВЬЕТНАМ! Мы с женихом едем в медовый месяц в сентябре - билеты на руках в Тай на 7ое число. Отдохнув 2 недели в Тае планируем ехать в Камбоджу, а от туда во Вьетнам - билеты обратно из Вьетнама - Хошимина тоже уже на руках! У жениха паспорт новый, только заменили, а у меня срок действия 19.03.2013!!! В Тае планировали пробыть недели 2, то есть границу с Камбоджей пересекать числа 21-23 сентября - получается на 2-4 дня меньше чем 6 месяцев - МЕНЯ ПУСТЯТ В КАМБОДЖУ или нет ??? И есть ли смысл ехать впритык, то есть пересекать границу 18-19 сентября?
Очень жду ваших ответов! В ЮВ Азию едем впервые, поэтому там опыта нет (((((((
Все верно, не на всех переходах есть возможность, в том числе не на всех переходах есть возможность использовать E-visa. Подробная информация про переходы есть здесь http://www.canbypublications.com/cambodia/overland.htm здесь про переходы где действует e-visa (в том числе на русском) - http://www.mfaic.gov.kh/evisa/Default.aspx. Да и вообще, прежде чем покупать билет на автобус или лодку (вы же не пешком собираетесь туда идти), просто спросите о наличии такой возможности у продавца. Через переходы, на которых визы по прибытию не делают, экзотика, и вас через такой вряд ли повезут на автобусе или лодке.турист писал(а):Подскажите кто-нибудь, на всех ли погранпереходах можно получить визу? Слышал, что можно не везде и есть список. Где его найти? Все спасибо за ответ заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей