
Лично я ел свежий дуриан пару раз и оба раза получил истинное наслаждение его вкусом. Подчеркну - свежий дуриан. Скажу один секрет тем людям кто хочет попробовать дуриан - фрукт обязательно должен быть еще в в своей колючей кожуре, его должны при вас "распаковать" и достать мягкие, вкусные ломтики кремового цвета ) Есть несколько видов дуриана и вкус у них слегка отличается, но в основном его вкус и аромат можно сравнить с густым ванильным кремом, слегка имеющий оттенки мороженого, клубники и киви.
Не слушайте тех кто говорит что дуриан имеет неприятный, протухший запах. Секрет в том что фрукт быстро портится и как правило этим людям продавали уже испорченный дуриан. Поэтому у людей возникает ошибочное мнение по поводу этого фрукта. Не покупайте ломтики дуриана уже упакованные, это ошибка, берите только цельный фрукт.
Лучше всего купить дуриан на местном рынке, как правило в любой стране Азии этот фрукт есть, считается что самый вкусный дуриан растет на Филиппинах, я пробовал в Таиланде - дуриан был хорош. Обязательно скажите, чтобы продавец выбрал зрелый хороший фрукт и разделал его при вас, тогда вы получите истинное наслаждение от этого удивительного "короля фруктов"
