В Калиспелл приехали уже к вечеру. Зашли в магазин и купили сыра и ещё чего-то к вину. Хотели посидеть в отеле и выпить вина. Но сначала нам попался мексиканский ресторан, туда мы и зашли. Народу никого. Мы единственные. Это единственное заведение, которое было открыто. А времени ещё 21 часа не было. Да и они, пока мы сидели, свою вывеску «open», переключили на “close”. Город вымер.
Ни одного человека на улице, да и машины то проезжают редко. Как мне показалось, что в Монтане вообще проблемы с населением. Мы встречали объявления, о том что требуются работники. Пустынный штат. Бескрайние поля, на которых местами пасутся бычки с косулями вместе. Встречаются ранчо с загонами для бычков и трибунами. Видимо здесь устраиваются представления. Обычная одежда мужчин казаки и шляпы. Ковбои не исчезли. Правда ездят они теперь не на лошадях, а на тракторах и огромных машинах. Тойота «Tundra» это самое маленькое транспортное средство, каким пользуются ковбои. Так, дамская машинка, хотя их дамы ездят на таких «танках»…
Хороший штат Монтана, мне понравился. Это слово я знал с детства. Это слово произносилось с придыханием. Джинсы, Америка, Инопланетяне-всё это было равнозначно. Недосягаемо никогда. И вот я в своём детстве, отрочестве. В памяти постоянно всплывают картинки тех лет. Блаженная улыбка на лице и бескрайние поля и горы МОНТАНЫ. Здорово.
Посидели в отеле, выпили вина и спать. На утро у нас был нац.парк Glacier. Сегодня, с утра, у нас было немного времени и мы решили уделить несколько часов шопингу. Нашли молл и разбрелись. Затем поехали к входу в парк. Заплатили 25$. Проезд по парку занял чуть больше 6 часов. Это со всеми остановками. В парке очень много трэйлов, но у нас не было времени и уже сил оставалось не много. Очень красивый парк, очень много живности.По парку ездят симпатичные, красные экскурсионные автобусы. Великолепное озеро и горные серпантины. Всё безумно красиво.