Как поступать с жильем в глубине острова(есть ли с этим проблемы), не хотелось бы на улице остаться.
По поводу скутера вам в другой ветке ответил, тут повторяться не буду. В принципе 7+7 дней нормально, хотя в конце все равно поймете, что не хватает, как обычноольга руколь писал(а):Подскажите, пожалуйста, маршрут для интересного путешествия, чтоб дней 7 отдохнуть на пляжах, а еще 7, можно в глубь острова. Планируем ездить на скутере (если получится, нет категории "А").
Как поступать с жильем в глубине острова(есть ли с этим проблемы), не хотелось бы на улице остаться.
А вы как планируете, мотобайк брать в Хиккадуве и на нем ездить, или на автобусах? Тут ведь принципиальная разница. Если будете на автобусах ехать, то придется через Коломбо с пересадкой начинать путь, зато сможете вернуться обратно в Коломбо. Если на байке, то можете ехать напрямую, но придется вернуть байк в Хиккадуву, а в Коломбо на автобусе. В принципе, оба варианта приемлемы, но на байке конечно интереснее, да и увидите больше всего. Напишите, как собираетесь, будем вам маршруть составлятьольга руколь писал(а):По поводу маршрута: определились с тем, что сначала на 3 дня останавливаемся в Бентоте. Дальше планируем в Хиккадуву. Очень хотелось бы посетить Сигирию, чайные плантации, заповедники,посмотреть на китов, на храмы Будды. Закончить планируем около Коломбо.
Помогите составить правильный маршрут.
Сначала по поводу Интернета и карт. Я использую достаточно простой смартфон, в котором есть Google Maps (думаю, они в любом телефоне есть, а где их нет, наверняка можно установить). На картах я вижу и свое местоположение, что очень удобно при передвижении. Но чтобы определение положения работало всегда и устойчиво даже без спутников, нужно использовать местную сим-карту с подключенным Интернетом, поскольку по сотовым вышкам и точкам wi-fi положение определяется гораздо быстрее. Мобильный интернет в Шри-Ланке не очень дорогой, вот здесь немного подробнее про это http://nashaplaneta.net/asia/srilanka/a ... -lanka.php. Но чтобы вообще не иметь проблем, я сначала еще подгружаю карты через Wi-Fi. wi-Fi есть почти во всех отелях, и как только предоставляется возможность, я через карты гугла просматриваю маршрут на следующий день во всех деталях, и телефон запоминает изображения в кэш, и потом при просмотре на дороге он уже их почти не подгружает через Интернет. По крайней мере на моем аппарате это работает, можете свой попробовать перед поездкой еще дома.ольга руколь писал(а):Мы планируем передвигаться везде на мопедах. Первая наша точка Бентота (там 3 дня). Добираться до нее будем наверное на автобусе, т.к. мопед в Коломбо взять не получится. Ну а дальше....?????? В Хиккадуву, Мириссу хочется и обязательно в Сигирию. Надеюсь на вашу помощь в составлении маршрута.
По поводу карт гугл, как вы ими пользуетесь-через интернет? Где его берете в дороге?
Не понялольга руколь писал(а):Вопрос не по теме, я забыла пароль, на почту новый не приходит. В чем может быть проблема?
Проверила, почта указана правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость