Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
Maxim Panov
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 11:39
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Самостоятельный отдых на Тенерифе

Сообщение Maxim Panov » 30 июн 2014, 13:09

Выбрав провести отдых на Тенерифе, с женой изначально решили насколько это возможно избегнуть услуг посредников, чтобы не зависеть от разного вида ограничениями турфирм или других туристов.

Как и во всём другом, если хочешь хорошего результата, то необходимо немного напрячься)) В интернете о Канарских островах (и конкретней о Тенерифе) можно найти почти всё. Просмотрел кучу сайтов про Тенерифе и других островов Канар, туристических форумов, предложенный туроператоров, опросил знакомых, которые отдыхали в Испании. После нескольких проведённых вечеров в сети, наброс плана на две недели был готов. Конечно все заботы можно оставить на плечи турфирм, но за всё надо будет платить и не всегда предложенное соответствовает ожидаемым...
bon.jpg
Результат превысил ожидаемое! Через сайт holidayclub.tenerifevillarent.com нашли предложение: 300 евро за 2 недели))) в гостинице Tenerife Royal Gardens, 50 метров от океана и 100 метров от самого красивого пляжа Тенерифе – Плая Лас Вистас. Рядом находится все множество рыбных ресторанов, потрясающий азиатский буфет Malibu, разного рода развлечения, русскоговорящий автопрокат и много другое. Поскольку климат на острове жаркий то лучше употреблять лёгкую пищу. Пили конечно местную мальвазию и ром... Обед местных ресторанчиках или в кафе на двоих обойдётся примерно 20-30 евро. В упомянутом Malibu можно отведать суши, сладости, азиатскую готовую кухню, а также подобрать разные сырые деликатесы и отдать повар пожарить с любим соусом. И все это за 12.5 евро!
DSCN1776.JPG
DSCN1792.JPG

Через интернет познакомился с бывшим рижанином Марисом, владельцем местной туристической компании в центре Las Americas (офис у отеля Mediterranium Palace). Через его купил морскую рыбалку. Владелец рыбацкого катера "Happy Hooker" англичанин Джим не только отличный моряк и рыбак, но и гостеприимный хозяин. Без меня в рыбалке участвовали и три англичане, весельчаки из города битлов Ливерпуля. В результате рыбалка превратилась в классную тусовку - весело провели время, выпили много пиво, обменялись рассказами о национальной рыбалкой)) но и рыбы тоже поймали.... При выборе морской рыбалки, убедитесь насколько опытный капитан данного судна. Пообщаясь с другими любителями рыбалки, лучшие капитаны на Тенерифе - иностранцы, они намного профессиональнее относится к работе, чем местные. Этот англичанин честно отработал заплаченные деньги.
DSCN1600.JPG
DSCN0957.JPG

Ещё до приезда на остров оформил разрешение, чтобы взайти на самый пик вулкана Тейде, и взглянуть на Тенерифе с высоты более чем 3600 метров. Разрешение можно получить на сайте reservasparquesnacionales.es и распечатанном виде месте с паспортом необходимо взять с собой. Если у вас нет этого документа, то несможете подняться на вершину вулкана. На Тейде отправились на машине через городок Vilaflor, это давало по дороге увидеть великолепную природу острова. Для описание красы национального парка Тейде нехватить слов... величественные скалы, лавовые поля, пустынные пейзажи... На машине поднялись примерно но 2200 метров над уровнем моря, далее на вершину Тейде отправились на воздушным трамвайчике до высоты 3500 метров. Последние 200 метров поднялись пешком, для этого необходимо и выше упомянутое разрешение. Отправляясь на Тейде необходимо прихватить за собой тёплую одежду - на вершине температура радикально понижается, как никак более 3000 метров))

На пятый день прибывания на Тенерифе, отправились в Чио в западной части острова. Здесь недалеко от городка находится винодельня "Faihan", которая предналежит нашим соотечественникам, прибывшим из Омска. Дегустация вина, местная и русская кухня, сердечные разговоры... воспоминание…

Если решили отказаться от туристических экскурсии, то понадобится машина, чтобы осмотреть все прелести Тенерифе. Просмотрев отзывы о автопрокатчиках, и их условия аренды, выбрал Plus Car, офис компании находится в центре Лас Америкас напротив гостиницы Meditteranian Palace. Забронировать можно через сайт pluscar-canarias.com.
DSCN1026.JPG
DSCN1039.JPG

Вдоль всего побережья острова построена автострада, что позволяет быстро и удобно путешествовать по Тенерифе. Итак, утром седьмого дня на машине отправились в путешествие вокруг острова. Первая часть маршрута легла вдоль западного побережья на север через La Caleta и Playa San Juan до величественных скал Los Gigantes. На западном побережье находится много красивых бухт и маленьких пляжей, но а для описание скал Los Gigantes слов нехватет... Далее доехали до Santiago del Teide откуда через Masca добрались до Buenavista del Norte на северо западе острова. Проезд на машине через Маску первый раз - 100% аднералин)) Узкие дороги, серпантины, скалы, ущелье и пропасти... Надо сказать, что сам насладится окружающей красой природы полной мере несмог из-за постоянного напряжения и концентрацию на дорогу... но приключение было отличное))) От Buenavista del Norte дорога легла через Garachico, городок которого 18-ом веку потоки вулканической лавы стёрли с лица земли. Тут искупались океане, возле старого порта, берег острова здесь сразу исчезает в бездну океана... Далее посетили близ лежащею Icod de los Vinos, тут находится один из известнейший объект Тенерифе - тысячелетнее дерево Дракона, а вокруг городка - много виноградные и банановые плантации. Дальше через La Orotava доехали до La Laguna. Бывшая столица острова славится с многими историческими зданиями. Здесь остались ночевать. Перед сном немного осмотрели город и поседели одном из местных кафе. На следующие утро поехали в нынешнюю столицу Тенерифе - Santa Cruz de Tenerife. Немного осмотрев город, отправились на пляж Las Teresitas, который искустно созданный из белого песка Сахары. После пара часов отдыха в белых песках, отправились на юг - в Candelaria. Этом городке находится святилище Богоматери, покровительницы Канарских островов. Тут находится и знаменитая променада с статуями вождей гуаньчей. После Канделярии отправились далее на юг острова в El Medano. Поздно ночью возвратились обратно "домой".
DSCN1034.JPG
DSCN1044.JPG

Последний день прибывания на Тенерифе отправились но магазинам Лас Америкас. Надо сказать, что для шоппинга лучше отправится в столицу острова Santa Cruz. Разница здешних цен на брендовые товары по сравнение с российскими может достигнуть даже 50%.

Marron85
Звание: Новичок
Следующее звание
40%
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2014, 13:08
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Самостоятельный отдых на Тенерифе

Сообщение Marron85 » 05 авг 2014, 13:35

Спасибо за отчет! Содержательно! Как раз планирую путешествие)

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Мэйл.ру и 0 гостей