Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
Администратор
Первооткрыватель
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 242 раза
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение admin »

Кто был в Таиланде, тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям – значит вы не были в Таиланде, и вам придется съездить туда еще раз.
Полная версия нашего рецепта супа Томя Ям здесь
И еще по теме кухни Таиланда - рецепт яичницы по тайски.
Как приготовить пасту Том Ям

А в этой теме обсуждаем рецепт и предлагаем свои хитрости и секреты

serh

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение serh »

Паста том ям продаётся в глобусе,там же можно купить ном пла(рыбный соус),соевый соус плохая замена ном пла. А в ашане продаются готовые наборы для том ям из свежих овощей(острые перчики перчики,галан гал,лаймон грас,и т.д.)

newclielm

Ищу рецепт

Сообщение newclielm »

Ку-ку! Может кто знает.. нужен вкусный рецепт пицы с колбасой. Хочу своих побаловать, а ничего толкового найти не могу.

Инна Викторовна
Звание: Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 16:28

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение Инна Викторовна »

admin писал(а):Кто был в Таиланде, тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям – значит вы не были в Таиланде, и вам придется съездить туда еще раз.
Полная версия нашего рецепта супа Томя Ям здесь
И еще по теме кухни Таиланда - рецепт яичницы по тайски.

А в этой теме обсуждаем рецепт и предлагаем свои хитрости и секреты

нужно обязательно попробовать

Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
Модератор
Отпускник
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз
Путешествия: 10
Страны: 7
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение svetka »

Инна Викторовна писал(а):
admin писал(а):Кто был в Таиланде, тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям – значит вы не были в Таиланде, и вам придется съездить туда еще раз.
Полная версия нашего рецепта супа Томя Ям здесь
И еще по теме кухни Таиланда - рецепт яичницы по тайски.
А в этой теме обсуждаем рецепт и предлагаем свои хитрости и секреты
нужно обязательно попробовать
Обязательно попробуйте, не пожалеете! :) Может, с первого раза не получиться, но после нескольких раз уже от настоящего тайского почти не отличить получиться.

Ленчик

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение Ленчик »

Тоже пробовала супчик в Тайланде. Очень понравилось. Купила там все ингредиенты, хочу тоже попробовать приготовить.

Lisa
Звание: Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 15:49

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение Lisa »

Читаю и слюнки глотаю!!!!! Самый вкусный супчик!!!! Пробудили интерес к приготовлению...., а то все воспоминаниями живу!!! Спасибо за рецептик. Попробую обязательно. Хочу в Таиланд!!!!! Чудесная страна!!!

Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
Модератор
Отпускник
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз
Путешествия: 10
Страны: 7
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение svetka »

Прикольно!!! Увидела в "Пеликане" лапшу Big-Bon в пакете по тайски, как гласит надпись на упаковке со вкусом том-яма. Разумеется, сразу купила, думала вот и до нас докатился тайский фастфуд :SUPER . На деле оказалось дрянь редкостная :DOWN :DOWN :DOWN . По запаху том-ям напоминает, но по вкусу слишком сладкая, без цитрусового привкуса и почти не острая, как тому положено быть. А хуже всего рисовая лапша в ней плоская широкая. Она никак не вписывается, есть ее просто невозможно, лучше бы простая яичная была вместо нее. Производитель, кстати, Хошимин, так что не удивительно что она гадость. Мы сколько раз пытались во Вьетнаме том-ям поесть, ничего не нравилось.Ну не умеют во Вьетнаме том-ям готовить.

oletia

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение oletia »

здорово! я даже не предпологала, что соус для том ям мы давно уже готовим для узбекского лагмана, только имбирь не добавляем.Готовим в поварешке на весу, контролируя огонь- правда добавляем еще порошок из перемолотого красного перца. том ям -это супер суп! А может кто-нибудь знает, как они готовят крем-суп? хотели узнать рецепт в кафе, где ели машрум крем-суп. но были сражены простотой приготовления. Из двух пачек перемешали содержимое и добавили вареных грибов!!! на одной пачке написано фреш крем, на другой - крем -суп! вот и весь рецепт! а как приготовить из домашних продуктов?непонятно! чем надо загустить суп- картошка не подходит- совсем другой вкус!

Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
Модератор
Отпускник
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 17 раз
Путешествия: 10
Страны: 7
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение svetka »

oletia писал(а):здорово! я даже не предпологала, что соус для том ям мы давно уже готовим для узбекского лагмана, только имбирь не добавляем.Готовим в поварешке на весу, контролируя огонь- правда добавляем еще порошок из перемолотого красного перца. том ям -это супер суп! А может кто-нибудь знает, как они готовят крем-суп? хотели узнать рецепт в кафе, где ели машрум крем-суп. но были сражены простотой приготовления. Из двух пачек перемешали содержимое и добавили вареных грибов!!! на одной пачке написано фреш крем, на другой - крем -суп! вот и весь рецепт! а как приготовить из домашних продуктов?непонятно! чем надо загустить суп- картошка не подходит- совсем другой вкус!
Кстати, суп не всегда делается из пасты. Паста является как бы полуфабрикатом для более быстрого приготовления супа и долгого хранения. У меня, например, открытая большая жестяная банка с пастой на 1кг. купленная в тае хранится в холодильнике уже второй год, использована только на треть ;) . А так видела, как готовят без пасты, и добавляют перец и галангал прямо в готовящийся суп без пережарки.

Shurmur

Re: Рецепт тайского супа Том Ям (Tom Yam)

Сообщение Shurmur »

Получится полная ерунда-имитация, т.к. все заменили. И зачем кокос? Он совсем из другого супа, тайцы сюда не добавляют. Помидоры - это тоже смех в зале, их в том ям кунге не бывает. Ну и полный абзац - рекомендация посыпать в конце петрушкой или еще чем. Ребята, это же не борщ! Даже если суп с шампиньонами (обычное дело в кафешках по всему миру, для "фарангов"), это далеко не том ям кунг. И настоящий суп должен быть жгуче острым, типа соляной кислоты. Употреблять его надо с порцией риса.

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вход  •  Регистрация