Здесь можете делиться своим опытом и мыслями, и сообщить о туристических мошенниках по продаже авиабилетов, туров, экскурсий и т.д.
Ну я в принципе тоже это имел ввиду:6bwalh писал(а):Будьте бдительны и тогда не попадете при поокупке билетов. Я клюнул на билет во вконтакте у частника, и попал. В обмен на деньги получил только распечатку и все. Было это уже больше трех лет назад, человек известен мне и органам, он не скрывается. Заявление в милицию я писал, но они почему то сделать ничего не могут. Ну, черт с ним, пускай подавится этими деньгами, а может быть мы с ним еще на темной дорожке пересечемся.
Короче, учитесь на чужих ошибках, и у частников за наличку ничего не покупайте.
Не покупайте у частников
Не покупайте авиабилеты у частных лиц, которые продают билеты в социальных сетях, пускай даже на серьезных и красиво оформленных страницах.
Все в принципе верно, но суть как раз в том, что может быть сайт-клон компании продавца. Т.е. вы переходите с левого "якобы поисковика" на сайт якобы перевозчика, который является клоном, и там покупаете билет. Вот посмотрите, как легко перепутать такие домены: настоящее - aeroflot.ru, липовые - aerofiot.ru, aerofIot.ru. А всего лишь заменена одна буква. так что тем, у кого реально паранойя (и не безосновательно), стоит проверять домен перед покупкой.Олег1959 писал(а):После случая,когда продавающая авиабилеты фирма "забывала" переводить деньги авиакомпаниям и пассажиров в аэропорту ставили перед фактом,что их билеты аннулированы - я покупаю билеты только на сайте компании-перевозчика. Даже в самой плохой ситуации с перевозчиком легче решать проблемы,чем с кучей посредников. Лучше переплатить 2-3 тысячи рублей и гарантированно попасть на свой рейс (при цене билетов около 30000 руб.)
Я не попадал, я их искал и находил. Было это несколько лет назад, последние годы этим не занимаюсь. Попадались до ужаса смешные сайты, где предлагали супрдешевые билеты купить даже банковским переводом и тому подобное. Более менее опытный пользователь на такую ерунду не клюнет, а несколько "лохов" (простите за выражение, без обид) деньги да и переведут. А больше и не нужно, учитывая стоимость билетов стоимость затрат на создание таких одностраничных сайтов.amoled писал(а):Билеты покупаю только на официальных сайтах авиакомпаний. Я считаю что вероятность того что возможно попасть на фейковый сайт, практически ровна нулю. Мне интересно, вот кто нибудь попадал на сайты мошенников?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость