ana_tona писал(а):Привет всем!
Помогите плз новичку определиться. Хочу съездить в Европу и посетить несколько стран (Италию - 100%!). Опыта практически нет. Примерно представляю что нужны авиабилеты, отель, транспорт, культурная программа. Но разбираться в деталях ни сил ни времени нет.
Посоветуйте, имеет ли смысл обращаться в турфирму. Знаю, что индивидуальные туры недешевы, но тут все технические моменты, в которых я не сильна, кто-то возьмет на себя. Или все таки самой?
Да, встречала в интернете нечто вроде обучающих курсов по планированию поездки, стоят недорого, может кто-то приобретал?
Здравствуйте ana_tona! По поводу приобретения всяческих дурацких курсов даже не вздумайте что-то приобретать. Секретов никаких в самостоятельных путешествиях нет, это миф и вам продадут дырку от бублика. Абсолютно все, что нужно для самостоятельных путешествий, легко можно найти на сайтах подобных этому, и никому ничего платить не нужно. Что касается Европы, то место это конечно классное и у вас там точно никаких проблем при самостоятельной поездке не возникнет, но до вопросов об авиабилетах и культурной программе в первую очередь стоит подумать о визе. Европа это вам не Тайланд, куда можно без визы. В Европе с визой все гораздо сложнее, и особенно для самостоятельных путешественников. Может, вам стоит на первый раз рассмотреть вариант с комбинированным туром по Европе, может даже автобусным. Так и проблем меньше с визой будет, да и вообще проблем меньше будет.
А насчет курсов еще раз скажу, даже не смотрите в их сторону, это просто плата за воздух.
П.С. Внимание потенциальным спамерам, упоминающим в этой теме даже названия подобных курсов: все ваши сообщения будут немедленно удалены вместе с вами.