Знаете ли вы, сколько видов плова готовят у нас в стране? Самый любимый с туршу-говурма: берется жирная баранина (будет вкуснее молодое мясо) варится и укладывается на дно-это первый слой. За ним- слоями полуобжареные курага, алыча и кишмиш. Сверху укладываем нарезанный длинно и обжаренный лук. Заливаем небольшим количеством бульона от баранины.Томим на маленьком огне около часа, чтобы все хорошенько пропиталось. Отдельно варим и откидываем почти готовый рис. Засыпаем его в кастрюлю (Казан) с толстыми стенками, предварительно выложенную специально приготовленным тестом или можно лавашом, ставим на маленький огонь и томим около 2 часов. Чтоб рис получился не как каша, регулярно сливаем в сторону пот с крышки. Мы не ставим Казан с рисом прямо на огонь, под него кладем чугунную сковороду меньшего диаметра. Получается равномерное распределение тепла и тесто под рисом не подгорает, а получается вкуснейший ароматный газмах. Тесто должно быть чуть сладкое и легко раскатывающееся.
Приятного аппетита! А лучше приезжайте и попробуйте все разновидности азербайджанского плова в исполнении лучших поваров!