На главную Наша Планета

Форум: Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

СообщениеАвтор: traveller_global » 28 янв 2017, 21:06

21.07

21:15 Вылет из Москвы. Шереметьево (SVO), терминал D. Рейс СZ356 Авиакомпания China Southern Airlines

1 день 22.07

13:20 Прибытие в Гуанчжоу. Байюнь Интернешнл (CAN)

2 день 23.07

08:50 вылет из Гуанчжоу. Рейс СZ3463

Авиакомпания China Southern Airlines

Прибытие в Лхасу в 14:20

Лхаса – столица Тибетского автономного округа, один из самых высоко расположенных городов в мире. (ок. 3500 м над уровнем моря), древний духовный и государственный центр Тибета. В настоящее время население округа составляет около 500 тыс. чел. Название города переводится как «Место богов», или «Святая земля». По преданию, столицей Тибета Лхаса стала в VII в. при Сонгцэне Гампо. Тогда же началось строительство монастырей в самом городе и его окрестностях. Впоследствии здесь построили резиденцию Далай-ламы.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Лхасе

3 день 24.07

Лхаса. Свободный день. По желанию посещение Поталы, монастыря Джоканг, а также музея истории Тибета.

Дворец Потала – буддистский храмовый комплекс. Сегодня – музей. возведённый в характерном для тибетской архитектуры эклектичном стиле дворец-храм занимает площадь св. 360 тыс. м2 , и в нём насчитывается свыше 1000 помещений. Многие из них – это часовни со скульптурами Далай-лам и их тронные и медитационные залы, а также спальные покои, где бережно хранятся предметы личного быта духовных правителей Тибета. Стены многих комнат украшены фресками.
Монастырь Джоканг - это самый почитаемый в Тибете храм (Jokhang) входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По преданию, его построил Сонгцэн Гампо в 647 г. для своей жены непальской принцессы Бхрикути. Внутри 4-этажного храма в мно- гочисленных часовнях сейчас свыше 3 тыс. изображений (скульптуры, фрески) Будды, буддистских божеств и тибетских буддистских святых. Основным объектом поклоне- ния является установленная в глав- ном зале нижнего этажа статуя Джово Шакьямуни, изображающая Будду в 12 лет.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Лхасе

4 день 25.07

Лхаса. Кора вокруг долины Dode (Dode Valley). Этот маршрут очень полезен для более эффективной акклиматизации туристов. Он проходит на высоте 4000 – 4200 метров.

Включает в себя посещение:
  • Монастырь Папунка (Pabonka Monastery)
  • Храм Сера Утце (Sera Utze)
  • Женский монастырь Чупсанг (Chupsang Nunnery)
  • Храм Ракадрак (Rakadrak)
Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

5 день 26.07

Переезд Лхаса – Нам-цо (7 часов). 15:00 – Заселение в гестхаус. Таши Дор Кора. По дороге посещение монастыря Цурпу.

Монастырь Цурпу - один из центров традиции Кармапа школы Кагью («чёрношапоч- ники»), расположен в 70 км запад- нее Лхасы на высоте 4480 м. Доехать сюда из центра Лхасы можно за два часа. Его обычно посещают паломники по дороге к священному озеру Нам-цо. Он основан создателем традиции учеником Гампопы Ду- сум Кхьенпой (1110–1193), достиг- шим Просветления в 50 лет.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Озеро Нам-Цо - Это третье по величине озеро в Китае, которое находится на высоте 4718 метров над уровнем моря. По-тибетски «Наму-цхо» означает «Небесное озеро». Самое большое минерализованное озеро в Тибете. Протяженность его с востока на запад 72 км, ширина озера с севера на юг достигает 30 км, общая площадь 1940 кв км. Озеро находится в горном районе в 60 км от северо-западной части города Дамшунг на границе с районом Нагчу.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Главные достопримечательности полуострова Tashidoland:
  • Две скалы, увешанные белыми шарфами Couple hand
  • монастырь Tashido Monastery с божеством Tanggula
Ночь в гестхаусе Таш-дор

6 день 27.07

Переезд Таши Дор – Шигадзе - Сакья (13 часов)

Посещение монастыря Юнгдрунглинг (Yungd rungling). Он расположен с правой стороны шоссе Френдшип хайвэй G318, через 7 км после поворота на шоссе S304. Его построил в 1834 г. учитель (нангтонг) Дава Гьялцен на вершине священной бонской горы Олха-Гьел на восточном берегу реки Нангунг-чу, неподалёку от места её слияния с Брахмапу- трой. Это один из наиболее влия-тельных бонских монастырей.

Ночь в Сакье

7 день 28.07

Переезд Сакья - Ладзе – Сага - Новая Донгба. Осмотр монастыря Сакья, одного из самых красивых в Тибете.

Монастырь Сакья – главный монастырь загадочной и самой закрытой школы Сакья (или Сакья-па) тибетского буддизма. (всего их 5: Гелуг, Ньингма, Кагью, Сакья и – с 1988г – Бон). Школа Сакья переживала расцвет в XIII и XIV веках при покровительстве юаньской империи (монгольских правителей Китая). В это время школа Сакья была главной школой тибетского буддизма, а город Сакья - административным центром всего Тибета.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Новой Донгбе

8 день 29.07

Переезд Новая Донгба – Парьянг – Манасаровар (Бон Ри) - Пуранг. Посещение озера Манасаровар. На санскрите mana значит «разум», а sarovar – «озеро». По легенде, на рассвете боги нисходят с небес, чтобы принять омовение или испить благодати Манасаровара. Озеро находится в числе главных святынь буддизма в мире.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Дополнительная опция - восхождение на гору Бон Ри, осмотр руин монастыря Бон Ри. Они находятся вдали от озера, в 5,5 км по другую сторону от шоссе G219, у подножия той самой горы, которую Миларепа отдал последователям религии бон взамен выигранного им у них Кайласа.
Ночь в Пуранге

9 день 30.07

Пуранг. Трансфер в Дарчен с заездом на священную землю Тритхапури (Trithapuri). Дарчен. Осмотр монастырей Shepeling и Gokung.

Городок Пуранг расположен на высоте приблизительно 4000 м всего в нескольких километрах от границы Тибета, Индии и Непала. Первый слог в названии означает «волосы», а второй – «округ». Возможно, что первобытные люди, населявшие этот округ в древности, отличались необычной волосатостью, что в свою очередь может служить подтверждением легенды о происхождении тибетцев от обезьян. В древние времена округ принадлежал царству Шанг-Шунг, исповедовавшему религию бон, а само царство простиралось от Ладакха до нынешнего центрального Тибета. Через городок протекает речка Карнали, которая на тибетском называется «Мапча Кхабап», что в переводе значит: «Река, ниспадающая из клюва павлина». В древние времена здесь шел основной поток паломников из Индии, устремлявшихся к Кайласу.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Simbiling монастырь, также известный как Shambhuling Гомпа, Shepeling Dzong и Taklakot Gompa, был расположен рядом с большим форт Тегла Кар на хребте близ Taklakot, над городом Пуранг, в провинции Нгари, в западном Тибете, в долине реки Карнали. Это был один из самых больших монастырей в Кайлас регионе.
А перед серпантином на вершину холма в скале расположен монастырь Gokung.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Дарчене

10 день 31.07

Начало Коры вокруг горы Кайлас.

Дарчен – Место первого простирания – Остановка автобуса (КПП) – Тарпоче – Чортен Кангни – Первый чайный домик – Монастырь Чуку - Место второго простирания – Второй чайный домик – Монастырь Дрира Пхуг.

Основанный в 1213 г. монастырь Дрира Пхуг (Drira Phug) принадлежит линии Дрикунг школы Кагью.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Дарчене

11 день 01.08

Второй день Коры. Кора через перевал Кхандро-Санглам. Обход один из самых сложных и непредсказуемых длительностью около 12 часов. Перевал Кхандро Санглам (Khandro Sanglam, 5675 м) расположен между двумя горами: Пхакна-ри, примыкающей к Дхарма Кинг Норсанг, одному из каменных зеркал Кайласа, и Шарма-ри. Именно этот маршрут местные жители называют «Внутренней Корой».

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в гест-хаусе монастыря Зутрул-Пхуг

12 день 02.08

Третий день Коры. Посещение монастыря Зутрул-Пхуг - или Пещера Магических Сил (4800 м). Обитель принадлежит линии Дрикунг школы Кагью. Гора над ней называется След Учителя Будды (5924 м). Главная святыня монастыря – пещера, где медитировал великий йогин Миларепа. Здесь же нахо-дится его статуя. На чёрном по- толке – отпечатки рук и головы Миларепы. Снаружи монастыря, в нескольких метрах на юг, верти-кально стоит огромная шестигран-ная глыба, окружённая каменной стеной.

Радиальный выход в долину Минлунг.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Дарчене

13 день 03.08

Четвертый день Коры. Нанди Кора. Общая протяженность маршрута – 23 километра, время в пути 10-12 часов. Нанди – легендарная гора, расположенная у юго-восточной грани Кайласа. Именно эту Нанди Кору большинство паломников называют Внутренней. По форме гора Нанди похожа на перевёрнутый ковчег, поэтому иногда её именуют «горой-саркофагом» (тибетское название Neten Yelakzung). НандиКора включает в себя про- хождение перевала Сердунг-Чуксумла (Serdung Chuksum La, 5859 м), а также подъём к горизонтальной нише на южной стороне Кайласа – месту поклонения «13 золотых чортенов»; там размещены реликвии лам традиции Дрикунг школы Кагью.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Дарчене

14 день 04.08

Пятый день Коры. Перевал двух озер.

Маршрут: перевал Гево Ла, Симметричная долина, Трон Будды и Перевал двух озер.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Дарчене

15 день 05.08

Переезд Дарчен –Сага. Сага – город на знаменитой священной реке Брахмапутра.
Ночь в Саге

16 день 06.08

Переезд Сага–Шигадзе. Шигадзе – второй по величине город в Тибете. Посещение монастыря Ташилхунпо (Tashilhunpo). Монастырь Ташилунпо традиционно является резиденцией Панчен-ламы, который считается эманацией будды Амитабхи. Полное название монастыря по-тибетски буквально означает «всё счастье и благополучие собрано тут». В этом монастыре находится самая большая статуя Будды Майтрейи.

Фрагменты Спиральной Коры. Тибет 2017

Ночь в Шигадзе

17 день 07.08

Переезд Шигадзе – Лхаса. Свободный день в городе.
Ночь в Лхасе

18 день 08.08

Лхаса. Свободный день
Ночь в Лхасе

19 день 09.08

15:05 вылет из Лхасы. Рейс CZ3464
Авиакомпания China Southern Airlines
Прибытие в Гуанчжоу в 19:50
Ночь в Гуанчжоу

20 день 10.08

14:15 Вылет из Гуанчжоу. Байюнь Интернешнл (CAN). Рейс СZ655. Авиакомпания China Southern Airlines

Прибытие в Москву в 19:15. Шереметьево (SVO), терминал D
traveller_global
Звание: Новичок
Следующее звание:
10%
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2017
Баланс: 59.38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Найдите лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:
Ханой 23557р. Хошимин 20380р. Дананг 27008р. Нячанг 28371р. 

Вернуться в Китай

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник