Ответить
Isaev Mikhai
Звание: Новичок
Следующее звание
40%
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 21:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сибирская Скифия

Сообщение Isaev Mikhai » 16 июн 2014, 10:23

Решили прокатиться по родной земле. Сначала отправились на Тропу Шамана. Она тянется вдоль берега реки Белый Июс. Очень рекомендуем тем, кому не лень немного потопать. Панорамные виды, несколько не больших пещер-гротов, наскальные рисунки. По легенде, люди сюда приходили умирать, но здесь их не хоронили. Поэтому место считается шаманским. Здесь они встречались с духами предков. Далее отправились на Сундуки. Это не обычная гора. На её вершине скала в форме сундука. Одни считают, что это древняя обсерватория - храм. Другие полагают, что гора – результата катастрофического прорыва воды в ледниковый период. На горе сохранилась заплывшая от времени каменная кладка у подножья – древний порт - несколько причалов для небольших лодок. Не далеко есть еще одна горка. Туда практически никто не ездит. На вершине сохранились оборонительные стены. Местные называют такие сооружения СВЕ. Далее переехали к рисункам. Так называемая Ошкольская писаница относится к периоду владычества Манихейства – на скале много религиозных символов, людей в средневековых одеждах. Закончили день на Сулекской писанице. Люди её сильно изгадили...Ночевали на озере Белё у подножья уснувшего вулкана.
С утра сделали фотосессию на влуканических конусах и отправились к Боярской писанице. Она считается шедевром наскального творчества. На ней изображена деревня первого тысячелетия до нашей эры. Художник пытался изобразить объекты с учетом перспективы. Далее посетили Салбыкский курган. Камешки конечно там большие, говорят тон по 60. На входе стоит огромный фалос. ))) Говорят - это курган царя. Городище Узунхыр после него как-то не очень впечатлило. Оно похоже на фундамент какой-то крепости или монастыря. Переехав через р. Енисей попали на остров Тагарский. Именно он дал название тагарской археологической культуре. Считается, что это родовые земли Тохаров, тех, что отняли у наследников Македонского афганскую Бактрию. В Минусинском музее огромная коллекция тагарской бронзы, ножи, мечи, бляхи, зеркала. Особенно впечатлили бляхи. Здесь же выставлены камни с руническими письменами и всякими диковинными существами. После музея из последних сил поднялись на гору, где находился древний храм под открытым небом, предположительно тохаров. Там сохранились остатки кладки, много наскальных рисунков и сама гора имеет форму пирамиды.
Ночевали на Ергаках в отеле горнолыжного курорта. Горы офигенной красоты. С утра отправились в Тыву. Сначала заехали на курган Аржан, в котором нашли 20 килограмм золотых скифских украшений. Эти украшения каким-то чудом остались в местном музее. Заходишь – как в сейф. Золото втыкает. Короче у царя были штаны вышитые золотым биссером, сапоги с золотой оторочкой, одежда, увешанная золотыми фигурками маленьких кошек, золотой лук, золотой колчан и золотая гривна на шее. Царица тоже была вся в золоте, как и царский конь.
Говорят, все украшения относятся к раннескифской эпохи и что здесь была родина скифов. Общее впечатление подпортил лишь обратный путь. Шесть часов – довольно утомительная дорога.
За это сообщение автора Isaev Mikhai поблагодарил:
admin
Рейтинг: 33.33%
 

Аватара пользователя
35eg35
Звание: Турист
Почетный автор
Турист
Следующее звание
7.5%
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 19:42
Откуда: Нижегородчина, http://krasilovandrei.ya.ru/
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Сердечные заболивания

Сообщение 35eg35 » 18 авг 2014, 16:00

Serejger писал(а):Очень познавательно
А без кучи скрытой рекламы ни как нельзя? :DOWN
Андрей

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
80.1%
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Вьетнам
Я живу:
Россия

Re: Сердечные заболивания

Сообщение admin » 18 авг 2014, 18:22

35eg35 писал(а):
Serejger писал(а):Очень познавательно
А без кучи скрытой рекламы ни как нельзя? :DOWN
Убил пользователя вместе с сообщением. Достали со своими ссылками, штук по 20 в день удаляем. Нежели всех за дураков считают, что никто их левые ссылки не заметит :evil: . Ацкиймодератор где-то спит сегодня, видимо.

Ответить

Вернуться в «Россия и страны СНГ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость