На главную Наша Планета

Форум: тайская виза в хошимине.

Вопросы касаемо визы и визового режима во Вьетнаме

тайская виза в хошимине.

СообщениеАвтор: yuriy.kargopolcev.46 » 12 ноя 2012, 11:21

Здравствуйте! Мы двое взрослых,имеем желание в 2013 г.побывать в Тайланде--Паттайе,где уже были,на разрешённый законом срок,т.е. 30 дн. За день до окончания,вылетаем в Хошимин на 10 дн.--всё по закону. Можем ли Мы оформить тайскую визу в Хошимине,и на какой срок? Хотелось бы 2-х кратную--на 6-ть месяцев. И далее возвращаемся с визой для проживания,и отдыха в Паттайе. С уважением Юрий Каргопольцев.
Поиск отелей
yuriy.kargopolcev.46
Звание: Новичок
Следующее звание:
20%
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2012
Баланс: 14.51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: тайская виза в хошимине.

СообщениеАвтор: admin » 12 ноя 2012, 14:16

yuriy.kargopolcev.46 писал(а):Здравствуйте! Мы двое взрослых,имеем желание в 2013 г.побывать в Тайланде--Паттайе,где уже были,на разрешённый законом срок,т.е. 30 дн. За день до окончания,вылетаем в Хошимин на 10 дн.--всё по закону. Можем ли Мы оформить тайскую визу в Хошимине,и на какой срок? Хотелось бы 2-х кратную--на 6-ть месяцев. И далее возвращаемся с визой для проживания,и отдыха в Паттайе. С уважением Юрий Каргопольцев.

Здравствуйте! Без проблем сможете получить визу в Хошимине. Туристическая виза во Вьетнаме стоит 40$. Но выдается она только на срок пребывания 60 дней, т.е. два месяца. Туристических виз в Тайланд на 6 месяцев не бывает (есть срок действия визы 6 месяцев, т.е. сколько она действительна до момента въезда). Двукратные визы тоже выдают очень редко, но в любом случае пробуйте подавать заявление на двукратную, а уж если не получиться, придется еще раз за визараном хоть во Вьетнам, хоть в Камбоджу, хоть в Малайзию и т.д. И еще, теоретически вы сможете продлить свое пребывание по визе на 30 дней обратившись в иммиграционное бюро в Тайланде в Бангкоке (Government Center B, Chaengwattana Soi 7, Laksi, Bangkok 10210, Tel 0-2141-9889), но это на усмотрение работников иммиграционного бюро и за доп плату (вроде бы 1900 бат было).
Вот адрес тайского посольства в Хошимине:
77 Tran Quoc Thao Street,
District 3,Ho Chi Minh City
Tel. (848) 3932-7637-8
Fax. (848) 3932-6002
Emergency Number :
(848) 1666-332071
И вот еще что. После того, как вы пробудете в Тайланде 30 дней + 60 по визе, вам могут отказать в выдаче визы при очередном обращении. Есть такое правило:
Foreign nationals who stayed in Thailand (for a maximum stay of 30 days for each entry) with a total period of stay exceeding 90 days within 6 months counting from the date of the first entry to Kingdom are not permitted to re-enter to Thailand. They have to wait for another 90 days before re-entering Thailand.
Это значит, что если вы находились в течение последних шести месяцев более 90 дней в Тайланде, вам нужно сделать паузу 90 дней перед следующим въездом. Но это касается только визы. Если вы просто выедете из страны и въедете получив штамп на 30 дней, никаких проблем не возникнет. Вот так вот все запутано ;) .
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
58.5%
 
Сообщения: 1668
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4956.23
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)


Вернуться в Виза во Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник