Вопросы касаемо визы и визового режима во Вьетнаме
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам

Сообщение admin »

Здесь задаем вопросы и обсуждаем, если вам что-то не ясно по визовому вопросу или безвизовому въезду во Вьетнам, порядке прохождения контроля, таможни.
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте информацию в статьях:
Виза во Вьетнам, безвизовый въезд во Вьетнам
Виза во Вьетнам в вопросах и ответах
Таможенные правила Вьетнама
Ужесточение условий безвизового въезда во Вьетнам для россиян
Специальный визовый режим на острове Фукуок
Alina_m

Re: Общие вопросы о Вьетнаме

Сообщение Alina_m »

Здравствуйте, у меня вопрос насчет визы по прибытию. У меня есть билет Россия-Бангкок и обратно. И билет Бангкок-Сайгон в одну сторону. На обратном пути из Вьетнама хочу по земле заехать в Камбоджу и потом уже в Тай. То есть обратного билета из Вьетнама у меня нет. Я заказала визовую поодержку на все время прибывания во Вьетнаме до даты отлета из Бангкока. Для получения визы по прилету необходим обратный билет. Будет ли считаться мой билет из Бангкока обратным или необходим билет именно из Вьетнама??? Могут ли возникнуть проблемы из-за этого?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Alina_m писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос насчет визы по прибытию. У меня есть билет Россия-Бангкок и обратно. И билет Бангкок-Сайгон в одну сторону. На обратном пути из Вьетнама хочу по земле заехать в Камбоджу и потом уже в Тай. То есть обратного билета из Вьетнама у меня нет. Я заказала визовую поодержку на все время прибывания во Вьетнаме до даты отлета из Бангкока. Для получения визы по прилету необходим обратный билет. Будет ли считаться мой билет из Бангкока обратным или необходим билет именно из Вьетнама??? Могут ли возникнуть проблемы из-за этого?
Здравствуйте!
Если вы гражданка России, то виза по прибытию вам не нужна если вы планируете пробыть во Вьетнаме не более 15 дней включительно. Вам просто поставят штамп в паспорт о прибытии (примерно такой же как и в России при выезде), где будет проставлена дата до которой вам разрешено прибывать.
Никаких подтверждающих документов с вас на практике не попросят (хотя формально такое требование в законе прописано), даже если вы будете въезжать по земле или по воде из Камбоджи или Лаоса, просто поставят штамп и все. Это проверено дважды в 2010 году. Если сомневаетесь, просто напечатайте липовую распечатку электронного билета на нужную вам дату.
Если же вы планируете получить именно визу на срок пребывания более 15 дней, то никаких требований о предоставлении обратного билета я не помню. Необходима только визовая поддержка. Хотя..., уточню, отпишусь сегодня вечером.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

admin писал(а):
Alina_m писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос насчет визы по прибытию. У меня есть билет Россия-Бангкок и обратно. И билет Бангкок-Сайгон в одну сторону. На обратном пути из Вьетнама хочу по земле заехать в Камбоджу и потом уже в Тай. То есть обратного билета из Вьетнама у меня нет. Я заказала визовую поодержку на все время прибывания во Вьетнаме до даты отлета из Бангкока. Для получения визы по прилету необходим обратный билет. Будет ли считаться мой билет из Бангкока обратным или необходим билет именно из Вьетнама??? Могут ли возникнуть проблемы из-за этого?
Если же вы планируете получить именно визу на срок пребывания более 15 дней, то никаких требований о предоставлении обратного билета я не помню. Необходима только визовая поддержка. Хотя..., уточню, отпишусь сегодня вечером.
Посмотрел официальную информацию на вьетнамском сайте. Никаких обратных билетов для визы не требуется. Только письмо визовая-поддержка.
кирилл

Сообщение кирилл »

а где получить эту визовую поддержку? мы купили билеты на самолет - пребывание в стране 18 дней
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

кирилл писал(а):а где получить эту визовую поддержку? мы купили билеты на самолет - пребывание в стране 18 дней
Здравствуйте!
Если вы забронировали отель, то можете списаться с ним по электронной почте и попросить помочь в этом вопросе. Разумеется это будет не бесплатно. Но намного проще обратиться в специализированные фирмы через Интернет. Не буду делать рекламу какой-то конкретной конторе, да и не обращался к ним никогда если честно, поэтому просто задайте в поиске Яндекса запрос "визовая поддержка вьетнам" и получите кучу предложений в том числе на русском языке. Цена вопроса - около 25 долларов. Все делается буквально не отходя от компьютера, нужно только сканер и принтер.
Кстати, не забывайте, что виза по прибытию в аэропорту для россиян бесплатная - это проверено на практике. Если будут требовать деньги, просто объясните это пограничникам, пускай посмотрят в своих инструкциях.
Натали

Сообщение Натали »

кирилл писал(а):а где получить эту визовую поддержку? мы купили билеты на самолет - пребывание в стране 18 дней
Здравствуйте!
Если вы забронировали отель, то можете списаться с ним по электронной почте и попросить помочь в этом вопросе. Разумеется это будет не бесплатно. Но намного проще обратиться в специализированные фирмы через Интернет. Не буду делать рекламу какой-то конкретной конторе, да и не обращался к ним никогда если честно, поэтому просто задайте в поиске Яндекса запрос "визовая поддержка вьетнам" и получите кучу предложений в том числе на русском языке. Цена вопроса - около 25 долларов. Все делается буквально не отходя от компьютера, нужно только сканер и принтер.
Кстати, не забывайте, что виза по прибытию в аэропорту для россиян бесплатная - это проверено на практике. Если будут требовать деньги, просто объясните это пограничникам, пускай посмотрят в своих инструкциях.
Цена вопроса очень разная от 12$ до 40$ за месячную однократную визу. Но если вы планируете посещение соседних стран, при пересечении границы такая виза гасится, и при въезде вам ставят штамп на 15-дневный безвизовый срок прибывания во Вьетнаме.
Что-бы такого не произошло. Лучше сразу оформить мультивизу, которая дает право пересечения границы без погашения визы.
~Порядочная~
Новичок
Контактная информация:

Re: Визовые вопросы и другие вопросы въезда во Вьетнам

Сообщение ~Порядочная~ »

Здравствуйте,
в настоящий момент нахожусь во Вьетнаме,в паспорте стоит штамп прибытие 10 апреля ,разрешено пребывание до 25 апреля,это значит я должна выехать из страны 24го или 25го апреля?
И еще вопрос,если 24го числа улететь на Фукок,а вернуться в Хошимин 29го мне новый штамп в паспорте поставят или в хошимин не пустят?
Заранее спасибо!
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

~Порядочная~ писал(а):Здравствуйте,
в настоящий момент нахожусь во Вьетнаме,в паспорте стоит штамп прибытие 10 апреля ,разрешено пребывание до 25 апреля,это значит я должна выехать из страны 24го или 25го апреля?
И еще вопрос,если 24го числа улететь на Фукок,а вернуться в Хошимин 29го мне новый штамп в паспорте поставят или в хошимин не пустят?
Заранее спасибо!
Вы можете спокойно выехать из страны 25 числа. Что касается Фукуока, то тут стоит понимать, что это территория Вьетнама с облегченным визовым режимом, но она совсем не дает вам право продлевать безвизовое пребывание. Штамп на 15 дней вы получаете только при въезде во Вьетнам (пересечении границы), а с Фукуоком это не так. Если вы сейчас на юге, то лучше всего вам смотаться в Камбоджу и вернуться обратно. Для этого можете купить экскурсию по дельте Меконга в Камбоджу и обратно (дешевле всего из Хошимина, будет стоить от 50 долларов+20 долларов виза в Камбоджу при пересечении границы). Если на севере или в центре, то можете смотаться в Лаос.
С Фукуоком, к сожалению, никак.
dtm2005@inbox.ru

Сообщение dtm2005@inbox.ru »

Добрый вечер! Подскажите, пож., еду во Вьетнам на 16 дней с посещением Камбоджи, на руках только бронирование отеля в Пномпене через Booking (не оплачен отель, а только забронирован). Будут ли проблемы в аэропорту Хошимина, поверят пограничники бронированию отеля в Камбодже через Booking? Собираюсь в Камбоджу ехать на автобусе.И вообще проверяют пограничники дату обратного билета?
Ответить

Вернуться в «Виза во Вьетнам»