Alina_m писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос насчет визы по прибытию. У меня есть билет Россия-Бангкок и обратно. И билет Бангкок-Сайгон в одну сторону. На обратном пути из Вьетнама хочу по земле заехать в Камбоджу и потом уже в Тай. То есть обратного билета из Вьетнама у меня нет. Я заказала визовую поодержку на все время прибывания во Вьетнаме до даты отлета из Бангкока. Для получения визы по прилету необходим обратный билет. Будет ли считаться мой билет из Бангкока обратным или необходим билет именно из Вьетнама??? Могут ли возникнуть проблемы из-за этого?
Здравствуйте!
Если вы гражданка России, то виза по прибытию вам не нужна если вы планируете пробыть во Вьетнаме не более 15 дней включительно. Вам просто поставят штамп в паспорт о прибытии (примерно такой же как и в России при выезде), где будет проставлена дата до которой вам разрешено прибывать.
Никаких подтверждающих документов с вас на практике не попросят (хотя формально такое требование в законе прописано), даже если вы будете въезжать по земле или по воде из Камбоджи или Лаоса, просто поставят штамп и все. Это проверено дважды в 2010 году. Если сомневаетесь, просто напечатайте липовую распечатку электронного билета на нужную вам дату.
Если же вы планируете получить именно визу на срок пребывания более 15 дней, то никаких требований о предоставлении обратного билета я не помню. Необходима только визовая поддержка. Хотя..., уточню, отпишусь сегодня вечером.