Все что касается путешествий и туров по Вьетнаму
Правила форума
Внимание СПАМЕРАМ! Запрещено упоминать в постах названия ювелирных магазинов, ресторанов и т.п. Такие сообщения будут немедленно удаляться вместе с пользователем. Не тратьте свое и наше время.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сапа и ее окрестности

Сообщение admin »

Серьезно обновлена информация о городке Сапа на севере Вьетнама:
Сапа: общая информация, погода, сезоны, полезные советы
Как добраться в Сапу. Транспорт. На чем перемещаться
Отели Сапы. Где остановиться.
Достопримечательности Сапы. Что посмотреть
Фото Сапы. 3D фото Сапы.
Карта Сапы
Особо обращаю внимание на фото Сапы: для просмотра 3D фотографий нужно надевать 3D-анаглифные очки (красно-синие), такие же как и при просмотре фильмов.
3D-Glasses.jpg
3D-Glasses.jpg (15.9 КБ) 25859 просмотров
В этой теме задаем вопросы и обсуждаем путешествия в Сапу
Андрейй

Re: Сапа и ее окрестности

Сообщение Андрейй »

Здравствуйте! Много информации о Сапа у вас написано, но я так и не понял, стоит туда ехать или нет. О впечатлениях совсем не написано
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Андрейй писал(а):Здравствуйте! Много информации о Сапа у вас написано, но я так и не понял, стоит туда ехать или нет. О впечатлениях совсем не написано
Здравствуйте Андрей. Страницы сайта в разделах о странах и курортах как раз по замыслу и предназначены для того, чтобы там была только практическая и полезная информация, и как можно более объективная. Поэтому там и нет никаких впечатлений и мнений, ну или по крайней мере по минимуму. Если хотите прочитать впечатления, то нужно читать отзывы, у нас их к сожалению пока немного, но можете найти их на других сайтах в Интернете. Собственно, про Сапу только один отзыв "Сапа. Билет в один конец".
Могу поделиться своими впечатлениями здесь, на форуме, если хотите...
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Еще накидал фото Сапы, в том числе 3D http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/sapa-photo.php. Будут еще попозже.
Андрейй

Сообщение Андрейй »

Ну так где впечатления, жду
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Андрейй писал(а):Ну так где впечатления, жду
Впечатления в целом положительные. Но замечу, что в целом. Было слишком много проблем и неприятностей, начиная с разводки с таксистской мафией на ж/д в Лаокае, и заканчивая полным отсутствием отелей в городе из за праздника. Вернее, можно было найти гестхауз, но везде ценник поднялся не ниже 50 долларов. За такие номера, которые нам предлагали по 50 долларов, это просто нереальная цена. Из-за этого все планы провести в Сапе 4 дня и охватить как можно больше поломались. Почти весь первый день был потрачен на безуспешные попытки найти отель, а потом в результате пришлось пойти на треккинг в деревни, чтобы там переночевать. Хотя по план все равно был запланирован треккинг, все получилось скомкано и на бегу.
В целом я пытался сравнивать Сапу с севером Тайланда. Честно скажу, по достопримечательностям и "интересности" Сапа в моих глазах сильно проигрывает даже Чианграю. В Тае всякие храмы, памятники и т.п. на каждом шагу встречаются, а здесь чтобы что-то увидеть, приходится далеко ехать или идти. Наличие людей из племен совсем не воспринимается как экзотика. Они почти все говорят на английском, ходят с сотовыми и т.д. Остается впечатление театрализованности и суррогатности всего вокруг происходящего. Другое дело пейзажи и сам треккинг. Пейзажи здесь супер и треккинг мне очень понравился. Особой экзотичности в деревнях нет (по крайней мере меня не впечатлило), но сам маршрут по опасным скользким после дождя склонам был довольно экстремальный.
А еще недостаток в том, что недостаточно карт и информации для того, чтобы объехать все здесь на мотоцикле самостоятельно.
Супер

Сообщение Супер »

3Д фотки реально супер! Спасибо вам, многое из ваших фото видел своими глазами, словно заново пережил все.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Супер писал(а):3Д фотки реально супер! Спасибо вам, многое из ваших фото видел своими глазами, словно заново пережил все.
На здоровье ;) . Посмотрите еще Ханой, Халонг и Дананг в 3D, а со временем будут и другие курорты, просто много времени на изготовление таких фото уходит.
Анка

Сообщение Анка »

"Существует так же два рейса (ночной и дневной) по маршруту Сапа-Ханой-Халонг и обратно. Стоимость 450 000 донгов",- (я еду в ханой оттуда на катбу,оттуда в сапу и потом в ханой на самолет) - где купить билеты лучше, если я хочу из халонга поехать сразу в сапу ночным рейсом? в ханое? или в халонге можно? это же автобус, правильно я поняла?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Анка писал(а):"Существует так же два рейса (ночной и дневной) по маршруту Сапа-Ханой-Халонг и обратно. Стоимость 450 000 донгов",- (я еду в ханой оттуда на катбу,оттуда в сапу и потом в ханой на самолет) - где купить билеты лучше, если я хочу из халонга поехать сразу в сапу ночным рейсом? в ханое? или в халонге можно? это же автобус, правильно я поняла?
Правильно, автобус. Лучше покупайте билеты при первой возможности, но думаю, в Ханое она вряд ли представится, не встречал там. В Халонге купите, или даже на Катба в отелях поспрашивайте, уверен все организуют. В Сапе такие билеты продаются в отелях, турагентствах и на автобусной станции знаю точно.
Ответить

Вернуться в «Вьетнам»