Все что касается путешествий и туров по Вьетнаму
Правила форума
Внимание СПАМЕРАМ! Запрещено упоминать в постах названия ювелирных магазинов, ресторанов и т.п. Такие сообщения будут немедленно удаляться вместе с пользователем. Не тратьте свое и наше время.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 347 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Форум о Нячанге

Сообщение admin »

vera

Re: Нячанг

Сообщение vera »

Так хочется во Вьетнам в Ньячанг, в ноябре 2012г отпуск. А все пишут, что этот месяц сезон дождей.Что такое сезон дождей? Отдыхали в Патайе в конце сентября, тоже говорили что сезон дождей, Но ни- разу дождя не было. Конкретного ответа никто не дает.Неужели никто не отдыхал в Ньячанге в ноябре.Хотим в отель Даймонд Бей. Откликнитесь подробно...
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

vera писал(а):Так хочется во Вьетнам в Ньячанг, в ноябре 2012г отпуск. А все пишут, что этот месяц сезон дождей.Что такое сезон дождей? Отдыхали в Патайе в конце сентября, тоже говорили что сезон дождей, Но ни- разу дождя не было. Конкретного ответа никто не дает.Неужели никто не отдыхал в Ньячанге в ноябре.Хотим в отель Даймонд Бей. Откликнитесь подробно...
Я во многих местах побывал в самый разгар так называемого несезона или сезона дождей. В т.ч. во вьетнаме, но не в нояре а в сентябре-октябре. За семь дней пребывания в разных местах центрального Вьетнама (там и Нячанг находится) был только один дождь вечером, длившийся часа два, ни и ветер иногда сильный дул. Практически так же было и в сезон дождей в Малайзии, Камбодже, Индонезии, и трижды в Тайланде. Так что по дождливым сезонам в ЮВА у меня статистика своя и мнение есть: случались ливни, которые заливали все вокруг за полчаса, но в основном погода была хорошая. Хотя однозначно сказать, что все будет хорошо, нельзя, поскольку если про сухой сезон можно со 100% уверенностью сказать, что погода будет отличная, в дождливые сезоны она более непредсказуема. Могут действительно зарядить на несколько дней дожди, а может и ураган случиться.
Так что однозначно ответить, что дождей не будет и погода выдастся отличная, нельзя (скорее будут), но будь я на вашем месте, я бы не секунды не разумывал и поехал. ;) Ну это мое личное мнение, подкрепленное некоторым количеством практики.
anonim

Сообщение anonim »

Как повезет с погодой в это время. Может быть и плохая, может быть и хорошая, 50 на 50 или может 60 на 40. Вообще мне кажется, больше от вас зависит, как вы будете воспринимать плохую погоду. Будет дождь, отправляйтесь на экскурсии или прогулки по городу, солнечно езжайте на пляж. Так что никто вам не скажет, какая там погода будет, но вероятность плохой больше
Юджин

Сообщение Юджин »

"Поездка на мототакси из одного конца города в другой обойдется не дороже 20 000 бат"

КАКИХ ЕЩЁ БАТ? BЫ ПРО КАКУЮ СТРАНУ ПИШИТЕ?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Юджин писал(а):"Поездка на мототакси из одного конца города в другой обойдется не дороже 20 000 бат"
КАКИХ ЕЩЁ БАТ? BЫ ПРО КАКУЮ СТРАНУ ПИШИТЕ?
Конечно же про Вьетнам, могли бы и догадаться хотя бы по названию раздела и по тому, что Нячанг во Вьетнаме находиться. Опечатки случаются, спасибо что заметили.
рафис

Сообщение рафис »

всем привет!в середине октября собираемся в Нячанг,напишите пож-та волна сильно большая в это время? мы сможем купаться?
Юджин

Сообщение Юджин »

Из достопримечательностей понравился остров обезьян - но будьте аккуратны, макаки там реально борзые, если увидят еду в ваших руках, могут оторвать вместе с руками.
Поймайте лучше местного служителя, у него зерно есть, попросите его рассыпать им пару ведер, тогда реально интересно, аж остров дрожит, когда тысяча обезьян к еде ломятся со всех концов острова.
Thap Ba тоже вещь, я аж два раза ездил, но будьте аккуратны, массажистки могут начать разводить на дополнительные деньги, они после массажа дают листок заполнять, типа отзыва, и там есть поле, не помню уж точно , как называется, но поставив туда цифру, на выходе узнаешь, что это ты оказывается поставил сумму чаевых и её нужно оплатить.
В белом купальнике тоже лучше не ездить туда, не отмоете потом от этой глины.
Vipearl Land тоже неплохо, океанариум там прикольный, я когда дайвы в Нячанге делал, все удивлялся, что рыб мало, после посещения океанариума на Виперле понял, они всех рыб туда забрали)))
Все остальное так себе, ничего необычного, но есть одна вещь - весьма прикольная, её нет в вашем списке на сайте, это горная река километрах в 20-ти от Нячанга, не помню уже её название, там очень прикольно по горам и скалам полазать, потом в ледяной водичке скупнуться, вообще супер. Это место в джунглях, раньше там партизаны во время войны прятались. Будьте только аккуратнее, ехать нужно обязательно в кроссовках (проще будет по скалам прыгать и от змей хоть какая то защита), и желательно находится в неплохой спортивной форме, третий сектор весьма опасен, можно навернуться со скал, а там высота под обрывом метров 25. И тетушкам-гидшам больше 50000 донгов не давайте, а то они там совсем приборзели.
Юджин

Сообщение Юджин »

Да я то догадался, удивился вот только, что теперь тайские баты во Вьетнаме в ходу. )))
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Юджин писал(а):Из достопримечательностей понравился остров обезьян - но будьте аккуратны, макаки там реально борзые, если увидят еду в ваших руках, могут оторвать вместе с руками.
Поймайте лучше местного служителя, у него зерно есть, попросите его рассыпать им пару ведер, тогда реально интересно, аж остров дрожит, когда тысяча обезьян к еде ломятся со всех концов острова.
Thap Ba тоже вещь, я аж два раза ездил, но будьте аккуратны, массажистки могут начать разводить на дополнительные деньги, они после массажа дают листок заполнять, типа отзыва, и там есть поле, не помню уж точно , как называется, но поставив туда цифру, на выходе узнаешь, что это ты оказывается поставил сумму чаевых и её нужно оплатить.
В белом купальнике тоже лучше не ездить туда, не отмоете потом от этой глины.
Vipearl Land тоже неплохо, океанариум там прикольный, я когда дайвы в Нячанге делал, все удивлялся, что рыб мало, после посещения океанариума на Виперле понял, они всех рыб туда забрали)))
Все остальное так себе, ничего необычного, но есть одна вещь - весьма прикольная, её нет в вашем списке на сайте, это горная река километрах в 20-ти от Нячанга, не помню уже её название, там очень прикольно по горам и скалам полазать, потом в ледяной водичке скупнуться, вообще супер. Это место в джунглях, раньше там партизаны во время войны прятались. Будьте только аккуратнее, ехать нужно обязательно в кроссовках (проще будет по скалам прыгать и от змей хоть какая то защита), и желательно находится в неплохой спортивной форме, третий сектор весьма опасен, можно навернуться со скал, а там высота под обрывом метров 25. И тетушкам-гидшам больше 50000 донгов не давайте, а то они там совсем приборзели.
Отличные советы, спасибо за информацию. Про реку не знал, информацию о ней внесу на страницу на основе вашего отзыва.
Ответить

Вернуться в «Вьетнам»