О путешествиях на о.Самуи
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 347 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Общие вопросы о Самуи, Панган, Тао

Сообщение admin »

На сайте представлена следующая информация об острове Самуи:
Самуи: общая информация, погода, сезоны, время
Как добраться на Самуи, транспорт на острове
Отели Самуи, пляжи, где остановиться
Достопримечательности Самуи
Интерактивная карта Самуи

В этой теме задаем и обсуждаем общие вопросы о путешествиях по островам Самуи, Панган, Тао
mnogestvomest
Новичок
Контактная информация:

Re: Общие вопросы о Самуи

Сообщение mnogestvomest »

Привет! Хотела спросить про цены на Самуи. Понятно, что в самый предновогодний бум там будет дороже, а есть ли периоды, когда жить на острове становится подешевле? Кроме сезона дождей))
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

mnogestvomest писал(а):Привет! Хотела спросить про цены на Самуи. Понятно, что в самый предновогодний бум там будет дороже, а есть ли периоды, когда жить на острове становится подешевле? Кроме сезона дождей))
Я, к сожалению, не эксперт по Самуи, но был в мае этого года, цены очень даже ничего. Для примера, большой просторный номер на двоих в гесте с кондиционером и отдельным входом (по типу мотеля) на Ламаи снимали по 500 бат. И это без торга вообще, т.к. останавливались всего на несколько дней. На мой взгляд это очень достойная цена.
SMAV

Сообщение SMAV »

На острове Самуи сезон дождей с начала ноября по конец декабря и цены существенно выше к Новому году и это сильно забавляет. Смотришь на бедных людей, которые в три дорого купили путевку под Новый год на 14 дней и 10 из них льет дождь. На о. Самуи самые жаркие месяцы март апрель, самые высокие цены декабрь и январь, короче ехать надо в любой месяц с мая по октябрь.
Алексей73

Сообщение Алексей73 »

Собираемся в июне туда съездить, есть ли какие рекомендации или советы о том, как себя там вести? Может есть какие то нюансы, про которые стоит продумать заранее?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Алексей73 писал(а):Собираемся в июне туда съездить, есть ли какие рекомендации или советы о том, как себя там вести? Может есть какие то нюансы, про которые стоит продумать заранее?
Здравствуйте! Ну, до июня еще далеко, еще кучу информации успеете перечитать про Самуи, если захотите. В принципе ничего особенного посоветовать не могу, все как везде в тае. Заранее подумать только стоит о выборе района (пляжа) для отдыха, да заранее забронировать отель и купить билеты, хотя бы по той причине, что доллар растет, а цены все в долларах.
таля

Сообщение таля »

Подскажите, пожалуйста, мы будем на Самуи с 7.12 по 18.12, сможем ли мы на дайвинг сходить? увидим ли что-нибудь несмотря на дожди? очень мутное море в этот период?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

таля писал(а):Подскажите, пожалуйста, мы будем на Самуи с 7.12 по 18.12, сможем ли мы на дайвинг сходить? увидим ли что-нибудь несмотря на дожди? очень мутное море в этот период?
Здравствуйте таля! На дайвинг на Самуи прдется не ходить а плавать. На Самуи дайвинга нет, за ним нужно отправляться на соседние острова: Тао или морской парк Ангтонг или другие. Тут уже надо будет смотреть на шторма и дожди чтобы в море выйти, а не на мутную воду. Это мое ИМХО.
таля

Сообщение таля »

А в дождь вода достаточно прозрачная? А насчет "ходят" - всю жизнь в судостроении работаю, а там не плавают, а ходят. Так погружения в шторм нет, а в дождь?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

таля писал(а):А в дождь вода достаточно прозрачная? А насчет "ходят" - всю жизнь в судостроении работаю, а там не плавают, а ходят. Так погружения в шторм нет, а в дождь?
Даже не знаю, что вам сказать :THINK . Я не дайвер, но бывал в низкий сезон там, и на мой взгляд низкий сезон и дождь совсем не помеха для погружения. Но может кто-то точнее ответит.
Ответить

Вернуться в «Самуи»