На главную Наша Планета

Форум: Восток США.

Обсуждаем путешествия по Северной Америке

Восток США.

СообщениеАвтор: muzzle » 07 май 2012, 18:40

Продолжение.
Начало здесь.viewtopic.php?f=37&t=477&view=unread#unread
Вот и утро вылета. Спускаемся в лобби на завтрак, а ТАААААМ уже сидит таксист, с которым мы вчера договорились. Видимо, он настолько заинтересован в наших персонах, что решил приехать по раньше, что бы нас не перехватили. Позавтракали, вынесли вещи и погрузились в такси. Ехать до аэропорта Лос Америкас минут 30. Спокойный, чистый аэропорт. Хорошее дюти фри, приятная авиакомпания (Американ Айрлайн)-лично для меня, что ещё нужно чтобы встретиться с Америкой. Четыре часа и мы в аэропорту Кеннеди. Здесь у нас забронирована машина. Очень уж мне понравилось кататься по Америке на минивэне, просторно и ест не много. Вот и сейчас тоже заказали Додж караван, и правильно сделали. К концу поездки у нас накопилось столько вещей, что если бы у нас был седан, то вещами было бы завалено всё заднее сидение вместе с пассажирами. Про багажник вообще молчу.

Как то всё быстро прошли, и границу и багаж получили. Это радовало, потому что времени у нас было не много. Первый забронированный отель находился, не доезжая до Вашингтона 100 км, а в планах было ещё заехать в молл, который тоже заранее запланировали. Аэропортовский монорельс довёз нас до рент канторы. Нэйшинал встретил нас с радостью, уж больно скучно было манагерам, а тут мы, есть с кем поболтать. Но на болтовню мы не «развелись» и быстро всё оформили и пошли выбирать машину. Про выбор машины я уже писал в отчёте по Западу США, поэтому повторяться не буду, скажу только что выбор усугубляло то что я был в шортах, погодка не радовала (7-8 градусов)и вероятно этот фактор тоже повлиял на выбор. Единственное что мне надо было от машины, то это розетка на 110 вольт. Что бы заряжать ноут и телефоны. Ведь время в отелях будет мало, а заряжать придётся много. Ну так вот, машину взяли без розетки! Вот так бывает! Ну да ладно, как то выкрутились. И вот мы уже на пути к нашей первой остановке.
Наконец то долгожданный молл. Я здесь поем, а женщины побегают по магазинам. Так и получилось. Бегали аж до закрытия, до 9 вечера. А до отеля ещё два с половиной часа, если повар(гармин) нам не врёт. И действительно, к 12 часам ночи, мы были на месте. Про отели ничего писать не буду, во всех проводили 6-7 часов (только спали), условия везде были хорошие. То бишь, душ, горячая вода, свежее постельное бельё, полотенца, всё было. Если кого то заинтересуют подробности, отвечу на все вопросы.

Первая ночь, как и все последующие, прошла хорошо. Погода была хорошая. Солнечно и совсем не жарко. Хорошая погода для осмотра города. До Вашингтона около ста километров. По меркам Америки, час или чуть больше. Ну мы и тронулись.
На разработку маршрута осмотра Вашингтона, ушло немало времени ещё дома. Где оставить машину? Или переезжать с места на место? Что смотреть? В каком порядке? Сможем ли много пройти? Вопросов было много. Комп дымился от карт Гугла, а картинка всё не вырисовывалась. Ещё надо учесть, что в этот раз автомобильный маршрут был составлен очень жёстко. Расстояния между пунктами назначения было по 500-600 км, это в день надо было проезжать. Поэтому времени на осмотр оставалось часов 6-7. Скомпоновать надо было так, что бы посмотреть как можно больше и ноги до задницы не стереть. Как мне кажется, нам это удалось. Что хотели, то посмотрели. А именно. Монумент Вашингтона, мемориал Второй Мировой войны, мемориал Линкольна, мост Арлингтон, Белый дом, Старое почтовое управление, проехали на метро несколько станций, железнодорожный вокзал Вашингтона, Капитолий. На обратном пути удалось зайти только в музей американских индейцев. В остальные музеи зайти не удалось, не хватало времени и уже сил. Программа минимум была выполнена, впереди ещё был большой перегон. Мы вернулись обратно к машине, оставленную на стоянке, которую в свою очередь присмотрели ещё из Москвы. В общей сложности, мы прошли 8.5 км. Город очень понравился.
Поиск отелей
Последний раз редактировалось muzzle 08 май 2012, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)


Re: Восток США.

СообщениеАвтор: muzzle » 08 май 2012, 16:28

Теперь нам предстояло добраться до Ниагары. За этот остаток дня, мы должны добраться до городка Саламанка. Там у нас забронирован отель. А это где то 500 км. Потратили на дорогу 7 часов. В пути ничего интересного. Как стемнело, поужинали в макдонадсе. А дальше по темноте до отеля. Гармин, и в этот раз нас не подвёл. Конечно, можно ездить по картам и атласам по Америке, но для этого надо быть американцем. Всем остальным без GPS – труба. Добрались, разместились, переночевали, проснулись, вышли и ахнули. Какая красота.

Солнечно, горы, лежит снег и цветёт вишня. А ночью, мы ничего и не заметили. Красивый, провинциальный городок. Поехали на выезд из городка и остановились около небольшого магазинчика, там можно было сесть и выпить кофе. Пока завтракали, наблюдали. Хозяйка наводила порядок в своём заведении, а заодно обслуживала приходивших местных покупателей. По всему было видно, что они друг знают. Кто-то просто зашёл поздороваться и поболтать, а кто-то налить кофе в бумажный стакан с крышкой и уехать на машине (чисто американский стиль). Всё очень душевно и по-домашнему. Даже уезжать из города не хотелось. Но дальше нас ждал ещё один сюрприз. По дороге нам встретилась горнолыжная база. Очень красивое место. Мы даже остановились полюбоваться снежным пейзажем и цветением деревьев. Выпили кофе в бургер кинге, подзарядили ноут, полюбовались и поехали дальше. Как то очень запал мне в душу этот посёлок. Назывался он Ellicottville.

Вокруг были красивые пейзажи, и мы как то незаметно подъехали к водопаду. А то, что мы подъезжаем к нему, мы догадались по огромному водяному облаку на горизонте. Вот мы и на месте. Осталось запарковать машину и идти любоваться водопадом.

Водопад находится на правом повороте реки, и поэтому лучший вид на основной водопад (подкова) со стороны Канады. Я так думаю. А Канада уже на том берегу реки. Судя по постройкам на том берегу, канадский город Ниагара фолс, более развит, чем американский Ниагара фолс. Но мы не за этим суда приехали. Мы смотрели на водопад с нескольких смотровых площадок. Погода была прекрасная, солнечная и водопад предстал пред нами во всей красе. Потом мы еще спустились вниз, со специальной экскурсией, под самый водопад и подплыли на пароходике к самому жерлу подковы. 50 метров падающей воды – это сильно! Очень понравилось. Провели на водопаде полдня и засобирались в путь. Впереди ещё 500 верст, вернее 320 миль. Но нам не привыкать. Вперёд и с песнями. Их есть у меня. Целых два диска Олега Митяева. Они у нас так по кругу и пели. Мы потом их подарили, когда сдавали машину. Впереди нас ждал целый день шопинга. Это было одно из условий наших женщин. В этом огромнейшем молле, мы должны были оказаться в 9 утра, это даже не обсуждалось. Поэтому наша задача на сегодня, это оказаться как можно ближе к этому моллу, что бы завтра не очень уж рано вставать. А молл этот находился в ста км от Нью-Йорка. В путь.


Ничего примечательного в пути не произошло. На эту ночь у нас не было забронированного отеля. Сначала решили пустить всё на самотёк. Дотянем, до куда сможем, а там будем выглядывать какой то мотель. Так и ехали, пока не захотели перекусить. Ничего приличнее мак дональдса, не встретилось. Ну мак дональдс, так мак дональдс. Кстати, в эту поездку нам с едой как то везло. Такого стойкого отвращения к фаст фуду, не наблюдается. Как это было в прошлые разы.
Ну а раз уж мы в мак дональдсе, почему бы не воспользоваться его интернетом. Ну и пока ели, забронировали себе на ближайшую ночь, совсем простенький мотельчик. Правда с завтраком. Теперь у нас была цель, и ехать стало спокойнее. Когда знаешь куда ехать, оно всегда спокойнее. Правда в этот раз наша «девчонка» ( это мы так наш гармин прозвали, потому что говорил женским голосом) пыталась нас везти какими то второстепенными дорогами, совершенно игнорируя интерстейты. Сначала нам это нравилось, пока было светло, нам было интересно наблюдать американскую глубинку. Даже проехали мимо мужской и женской «зоны». Ну а как стемнело, мы решили, что так мы будем ехать значительно дольше. При нашей попытке выехать на интерстейт, «девчонка» истерически требовала немедленно съехать с него и ехать параллельной дорогой. Мы даже хотели поменять голос в гармине, но до этого не дошло. После второй или третье попытки сбить нас с пути, «девчонка» пересчитала маршрут и заткнулась. А по поводу поменять в гармине голос, была такая история. Когда сын купил себе машину, то забрал наш старый GPS. «Разговаривал» он мужским голосом, просто был так настроен. Так вот однажды, сын приехал и рассказал, что когда он пытался поменять голос на женский, то GPS становился медленным и сильно «тупил».
Около часа ночи, мы наконец добрались до отеля. Проснулись, позавтракали и поехали. Ведь в 10 часов надо быть на стоянке этого мола. Десять часов – это час Х, Вы ведь помните? Мы не опоздали. Шопинг начался. И продлился он до 8 часов вечера. Всё! Отмучился! Это была неизбежная жертва. Теперь осталось залить под завязку машину (её завтра сдавать на Манхетене) и добраться до отеля. Отель был забронирован из Москвы и находился в конце центрального парка. Ехать то осталось километров 80. Не спеша и добрались. Наш трип на машине подходил к концу. Осталось три дня в Нью-Йорке.
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: muzzle » 11 май 2012, 16:44

Последний раз, мы с супругой были в Нью-Йорке, три года назад и довольно основательно его посмотрели. Но ос тавались ещё места, которые хотелось бы посмотреть. Мы не были на Бруклинском мосту, не гуляли по Центральному парку. И ещё хотелось съездить на сам остров, где находится статуя Свободы. Прошлый раз, мы туда не попали. Смотрели статую с парома на Стэйт Айлэнд. В этот раз даже заказали билеты на статую из Москвы. Всё что в прошлый раз не удалось посмотреть, в этот раз было выполнено. Даже ещё раз съездили на Брайтон, что бы показать его нашим друзьям (у них это первая поездка в НЙ).

Второе пребывание в НЙ, не вызвало (лично у меня) тех ощущений, которые оставались у меня после первого посещения. Это ещё раз убедило меня в том, что нельзя возвращаться туда, где ты был «счастлив» ( доволен, радостен, восхищен и тд). Всё течёт, всё меняется. Меняются взгляды, интересы, мировоззрение, погода, настроение. И вот теперь я думаю, а стоит ли мне стремиться в Сингапур? Этим городом я был восхищён, и не разочарует ли он меня. Ведь я так хочу туда вернуться. НЙ не оставлял таких восторженных ощущений как Сингапур, но всё равно было приятно его вспоминать. Теперь в НЙ я больше не хочу. Вернее, специально туда не поеду. Только проездом.
Ну вот и всё, отпуск закончен.
Последний раз редактировалось muzzle 11 май 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: svetka » 11 май 2012, 16:59

muzzle писал(а):Последний раз, мы с супругой были в Нью-Йорке, три года назад и довольно основательно его посмотрели. Но ос тавались ещё места, которые хотелось бы посмотреть. Мы не были на Бруклинском мосту, не гуляли по Центральному парку. И ещё хотелось съездить на сам остров, где находится статуя Свободы. Прошлый раз, мы туда не попали. Смотрели статую с парома на Стэйт Айлэнд. В этот раз даже заказали билеты на статую из Москвы. Всё что в прошлый раз не удалось посмотреть, в этот раз было выполнено. Даже ещё раз съездили на Брайтон, что бы показать его нашим друзьям (у них это первая поездка в НЙ).
Второе пребывание в НЙ, не вызвало (лично у меня) тех ощущений, которые оставались у меня после первого посещения. Это ещё раз убедило меня в том, что нельзя возвращаться туда, где ты был «счастлив» ( доволен, радостен, восхищен и тд). Всё течёт, всё меняется. Меняются взгляды, интересы, мировоззрение, погода, настроение. И вот теперь я думаю, а стоит ли мне стремиться в Сингапур? Этим городом я был восхищён, и не разочарует ли он меня. Ведь я так хочу туда вернуться. НЙ не оставлял таких восторженных ощущений как Сингапур, но всё равно было приятно его вспоминать. Теперь в НЙ я больше не хочу. Вернее, специально туда не поеду. Только проездом.
Ну вот и всё, отпуск закончен.


Отличное окончание у вас получилось! Только знаете, с тем, что "нельзя возвращаться туда, где ты был «счастлив» ( доволен, радостен, восхищен и тд)" полностью не могу согласиться. Мое сердце осталось с первой любовью - Бангкоком. После первого раза я была там еще два раза, и меня снова туда тянет и поеду туда в этом году. Видимо, из этого правила, "что нельзя возвращаться туда, где ты был «счастлив» , есть одно исключение - первая любовь ;)
Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
ОтпускникСпециальная награда: Модератор
Следующее звание:
57%
 
Сообщения: 157
Фото: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2011
Баланс: 226.45
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Путешествия: 10
Страны: 7
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Таиланд

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: muzzle » 11 май 2012, 17:46

Все таки сравнивать мужское и женское восприятие не всегда корректно. Женщина чувствует сердцем, а мужчина к сердцу вообще никакого отношения не имеет ( кроме инфаркта). Может быть в старости ( глубокой) я тоже найду себе что нибудь? Последнее что умирает - это......!
А вообще, спасибо что оценили мой скромный труд.
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: admin » 11 май 2012, 19:36

muzzle писал(а):Все таки сравнивать мужское и женское восприятие не всегда корректно. Женщина чувствует сердцем, а мужчина к сердцу вообще никакого отношения не имеет ( кроме инфаркта). Может быть в старости ( глубокой) я тоже найду себе что нибудь? Последнее что умирает - это......!
А вообще, спасибо что оценили мой скромный труд.

Действительно так и есть. Я тоже со Svetka на этот счет уже не раз спорил. А труд ваш далеко не скромный, а просто титанический. Спасибо вам! Мне особенно фото нравятся. Отличное качество. Все так же на A550 снимаете?
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
58.9%
 
Сообщения: 1671
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4961.48
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: muzzle » 12 май 2012, 09:11

Да, на 550. Вот только объективчиков докупил.
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: muzzle » 12 май 2012, 10:50

Я вот тут всё обдумываю сообщение от Svetka, по поводу первой любви. И вспомнился мне случай. Это случилось на Ко Чанге. Мы с супругой катались по острову на байках. Мы не худенькие и вдвоем на одном байке было тяжело, да и не тянул он нас в горки. Поэтому у каждого был свой байк. Ближе к вечеру заехали в ресторанчик на юге острова поужинать. Пока ужинали прошёл сильный ливень. Начало смеркаться и мы засобирались в сторону отеля. Ничто не предвещало беды. Мы тронулись в путь по гористым дорогам Ко Чанга и на одном из довольно крутых спусков, супруга потеряла контроль над байком. Просто загляделась на что то в джунглях, да и ливень прибавил песка на асфальте и я услышал сильный глухой удар падающего байка. Остановился, оглянулся назад и оторопел. Посередине дороги лежала супруга и не двигалась, ближе к обочине валялся разбитый байк и куча осколков. Мысли в голове полетели быстрее межпланетного космического корабля. Жива ли? Умею ли я делать иск.дыхание? Как вызвать скорую не зная языка и куда вообще звонить? Как перегородить дорогу, ведь машины выезжающие на бугор могут и не успеть заметить лежащего на дороге человека? И ещё куча вопросов пролетело в голове. Уже почти темно! Нет, я не испугался, я был в панике. Парализующей панике! Всё это пролетело в голове пока я бежал эти 10 метров. Когда подбежал увидел ручеёк крови от головы вниз по спуску. Опустился, подложил под голову руку и в этот момент ко мне подбежал молодой парень(не знаю откуда он взялся, а может просто не заметил как он подъехал) европеец. Спросил по английски чем может мне помочь, я протянул ему мобильный и попросил вызвать скорую, чем он и занялся. Жена лежала без сознания, а моя ладонь под её головой уже наполнилась кровью. Поднять я её не мог, да и не знал правильно ли это? Подъехал ещё один европеец и сказал что он little doctor (он так выразился) и по своей инициативе начал регулировать движение. Я был им очень благодарен за их помощь. Неизвестно откуда стали появляться местные мужики Тайцы, принесли воды, полотенца, лекарства. Жена начинала приходить в себя. Мы общими усилиями помогли ей дойти до обочины, где посадили её на камень. Little doctor начал осмотр поврежденной головы, а местные Тайцы пригнали машину посадили нас с женой и повезли в ближайший медпункт. В медпункте была только медсестра, она позвонила и вызвала доктора. Минут через 10 пришел доктор и начали делать настоящую операцию. Поставили 5 швов. Пока я ждал у операционной, местные Тайцы пригнали на стоянку около медпункта наши байки и все шмотки, которые мы разбросали на дороге. Моей благодарности не было предела. А у жены ещё были сломаны 2 ребра. Казалось бы, больше мы туда не ногой. Были бы неприятные воспоминания. А через год приехали на Чанг, проездом в Камбоджу. И он нас ни чуть не разочаровал. До сих пор вспоминаем его с любовью. И наверняка ещё поедем. Даже хотим этого. Видимо, Svetka в чём то права.
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Восток США.

СообщениеАвтор: Болтун » 05 июн 2012, 16:54

не слабый отчет :!:
Аватара пользователя
Болтун
Звание: Новичок
Следующее звание:
50%
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2012
Баланс: 11.32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Найдите лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:
Ханой 24259р. Хошимин 22121р. Дананг 30440р. Нячанг 27218р. 

Вернуться в Северная Америка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник