На главную Наша Планета

Форум: Остров Пасхи-Мачу-пикчу

Обсуждаем путешествия по странам южной Америки

Остров Пасхи-Мачу-пикчу

СообщениеАвтор: Isaev Mikhai » 16 июн 2014, 08:29

Январь 2013
Москва – Лима-остров Пасхи – Лима – Куско – Мачупикчу – Москва
Мы не нашли туроператора, который взялся бы организовать нам тур по нашему хотению. Пришлось все делать самим. В Лиме (столица) перу нашли рускоязычного гида. Нашего соотечественника, женившегося и уехавшего на ПМЖ в Перу. Он нас консультировал, а мы покупали. Всю дорогу мы оплатили через Интернет: Красноярск-Москва, Москва-Амстердам, Асмтерда-Лима, Лима-Остров Пасхи и обратно, Лима – Куско и обратно, Лима-Москва. В общем потратили кучу денег и седели тряслись как бы чего не вышло. Кстати билеты покупали непосредственно на сайтах авиакомпаний – никаких посредников в виде поисковых агрегаторов не привлекали. Стоял вопрос по визам. Так как транзит через Амстердам боялись, что понадобится европейская виза. Оказалось - нет. В Амстердаме огромная транзитная зона и никто даже не спросил у нас визы и не обязательно лететь из Москвы в Амстердам и дальше в Лиму одной и той же авиакомпанией. Но скажу честно, в Амстердаме надо было задержаться на сутки. Это бы добавило красок и разбавило напряжение от длинных перелетов.
В Лиму летели KLM. Перелет почти 12 часов. В самолете у каждого есть возможность смотреть кино, слушать радио, играть. Но все в лучшем случае на английском языке. В Лиме поселились в небольшом хостеле (семейной минигостинице). Спали практически на улице. Следующий день провели в Лиме. Посетили музей оружия, этнографический музей, попили местного вина и вечером зашли в парк фонтанов. Музей оружия – частный музей и фотографировать там категорически запрещают. Там есть древни е палицы, средневековые сабли и даже современные образцы. Там также выставлена коллекция золота инков. Все очень достойно.
В этнографическом музее выставлено несколько уникальных камней и большая коллекция оригинальной керамики. Также есть экспозиция золота инков. Этот музей нам понравился больше.
Далее был ночной перелет на Остров Пасхи. Такого маленького буквально игрушечного международного аэропорта мы не встречали нигде. На острове нет гостинец – только хостелы. Самой разной цены. Мы встретили там двух соотечественников. Так один из них жил в номере с подселением на двухъярусной кровати. Мы жили хорошей четверке, даже с завтраком. Хозяин хостела – он же экскурсовод, его жена – горничная, куча ребятишек – создают домашнюю атмосферу. Обязательно купите две экскурсии: обзорная с посещением вулкана Рано-Рараки и поездку в деревню Оронго. Кроме этого попросите показать статую с четырьмя руками. И распросите как добраться до статуй белых Моаи. Они где-то на Покие. Берите автомобиль и путешествуйте сами: слазьте в кратер, заберитесь туда, куда не пускают. Попрообуйте найти катакомбы, встретьте рассвет на пляже рано рараку. Обязательно посетите местный музей. Там найдете такое… чего не показывают по телевизору. У вас 3 или 6 дней, так летают самолеты.
С острова с подскоком в Лиме мы отправились в Куско. Это древняя столица Инков расположена на высоте 3000 метров. Голова там побаливает. Можно посмотреть музей Мачупикчу, то, что осталось от золотого храма и обязательно посетите Саксауман. Здесь в Июне проходят религиозно празднество аналогичное христианской пасхи. Место шикарное, для тех, кто понимает. Лучше потратить полдня в Куско и приехать в деревню Мачупикчку к вечеру. Ночевать надо там. До деревни ходят поезда, но часть пути можно проехать на автомобили. Это интересней. Отличные панорамные виды священной долины Инков и пара городов. Места там шаманские. Рекомендую попробовать местную лепешку с напитком из Алоэ. Дешево и по-настоящему оригинально. Поселок Мачупикчу – новострой у подножья горы – туристическая зона. На горы поднимают автобусы, - страшное дело. Дорога узкая, как буд-то над пропастью висишь. Некоторые идут пешком. Там есть и такая дорога. Город на вершине Мачупикчу – грандиозное зрелище. Но все его наверное видели на фотографиях. Для его осмотра потребуется часов 5. Учитывайте, что охранники там шланговые и лишних 15 минут вам не дадут.
Дальше была обратная дорога: Мачупикчу-Куско, Куско-Лима, Лима-Москва




www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=EYm34FAyStQ
www.youtube.com/watch?v=BrPPLl-uDmE&feature=player_detailpage
Поиск отелей
Вложения
Мачу-Пикчу
Isaev Mikhai
Звание: Новичок
Следующее звание:
40%
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2014
Баланс: 124.89
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Остров Пасхи-Мачу-пикчу

СообщениеАвтор: admin » 16 июн 2014, 08:52

Подправил немного ваш отчет, чтобы ролики прямо в тексте отображались. И, спасибо за отчет ;)
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
59.1%
 
Сообщения: 1673
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4965.17
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)

Re: Остров Пасхи-Мачу-пикчу

СообщениеАвтор: admin » 16 июн 2014, 11:01

Насчет "игрушечного аэропорта", вы наверное на Самуи аэропорт не видели ;) . Он международный, но даже без здания терминала. Терминал там под открытым небом, вернее под крышей-навесом.
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
59.1%
 
Сообщения: 1673
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4965.17
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)

Найдите лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:
Ханой 23751р. Хошимин 21649р. Дананг 29840р. Нячанг 26836р. 

Вернуться в Южная Америка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник