На главную Наша Планета

Форум: Шри- Ланка в ноябре, интересные маршруты для самостоятельног

Re: Шри- Ланка в ноябре, интересные маршруты для самостоятел

СообщениеАвтор: admin » 14 янв 2015, 20:44

ольга руколь писал(а):Уже вернулись из путешествия. Шри-Ланка просто супер!!!!! На пляжах побывали от Берувеллы до самой южной точки острова. Ездили в Канди, Сигирию и лес Синхараджа. Больше всего понравилось в Хиккадуве. Там были постоянно волны большие, плавали черепахи, с масками интересно поплавать. В Унаватуне понравилось с масками плавать. В Мириссе пейзаж на пляже очень красивый.В Берувелле пляж не понравился. В Бентоте большой пляж, но вода была мутная. В Бентоте поплавали по реке посмотрели на крокодилов, змей, воранов, птиц много интересных. Вообще по дороге от Бентоты до Мириссы много красивых пляжей. Ланкийцы добрые и отзывчивые. Еда почти во всех ресторанах нам нравилась.
Если есть вопросы пишите, отвечу.

Ну так а где проба пера ;) ?. Отзыв и фото в студию, если можно ;)
Поиск отелей
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
58.9%
 
Сообщения: 1671
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4961.48
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)


Re: Шри- Ланка в ноябре, интересные маршруты для самостоятел

СообщениеАвтор: ольга руколь » 26 янв 2015, 14:29

C самого начала: билеты покупали в сентябре на прямой рейс из Москвы, вылет был 29.11.2014. На 2-х обошлись в 1200$. Летели srilankan airlines. Рейс где-то на час задержали. Самолет не плохой, места хватает. Кормят нормально, наливают алкоголь. Есть пару фильмов на русском языке. Жилье на первые дни заказали через интернет.
Визы делали заранее по интернету. Но возникла проблема. На сайте было написано номер паспорта только цифры, ну мы только цифры и внесли(мы Белорусы и номер у нас начинается с букв МР). Хотели нас заставить переделывать визы, но после разговора с начальником за 10$ с чел. нам поставили визы и дали в подарок сим карты. В аэропорту курс обмена хороший, можно менять. С аэропорта до Коломбо поехали на автобусе (билеты стоят смешных денег, автобус хороший с кондиционером). Предупредили водителя, что нам надо на автовокзал и нужен автобус до Берувеллы. Нам остановили на вокзале и помощник водителя провел нас до нужного автобуса (за это ему огромное спасибо, сами бы наверняка долго искали). И тут, когда автобус полностью забился местными началась настоящая Шри-ланка. Мы ехали и думали, когда уже закончится этот город и начнется трасса, ответ- никогда. Автобусы, мы так поняли, главные на дороге, они несутся по встречке, сигналят(уже позже мы их стали называть АДСКИМИ МАШИНАМИ).
Благополучно добрались до Берувеллы. Там тут-тукеры довезли нас до нашего дома, денег взяли больше, чем договаривались и еще и сдачи у них типа не было, но ладно...Заселились. Домом были довольны. Обошелся он нам в 17$ с пары. Был еще и слуга. С хозяином тоже повезло, все нам показал рассказал, возил на своей машине на рыбный рынок, договаривался со своим другом, чтоб нам рыбу готовили, помог снять байки. На пляже в Берувелле были только в первый день, там не очень.Вообще людей, которые берут туры в Берувеллу мне жалко, делать там нечего. На второй день взяли мопеды(обошлись в 8$ в сут. за один) и поехали в Бентоту, там получше. Я читала, что там лазурное море, но нет, море было мутное. Это скорее всего связано с тем, что постоянно во второй половине дня были дожди. Местные жаловались, что вроде уже и сезон начался, а народу нет из-за погоды. Но нас такая погода не напрягала.
Родители моего мужа 2 года назад отдыхали в Бентоте и дали нам тел. гида. Он человек просто замечательный, помогал нам во всем. У нас на пляже в Бентоте украли деньги. Как, кто мы не знаем, подходили местные, индусы.... Этот местный гид завез нас в полицию к начальнику, писали заявление, но по итогу никого не нашли. Но ладно, сами виноваты. Съездили на сафари по реке Бентота. Нам понравилось, видели много варанов, крокодильчиков, зеленых змей, птичек разных интересных. Заплатили 30$ на 6 чел.
Сами поехали на черепашечью ферму, он нам посоветовал, км. 20 от Бентоты на юг по галле роуд. По дороге был замечательный пляж с большими камнями (почти как на Сейшелах) и с огромным кол-ом крабов, людей там не было. Вход на ферму стоил 500 рупий с чел. Черепашки там красивые, нам понравилось.
В Канди и На Сигирию решили сами не ехать, а взять тур. Обошелся он нам где-то 115$ с чел. В стоимость входил проезд, заезжали на слоновью ферму, ботанический сад, храмы, плантацию специй, чайную фабрику, ночевали в Канди. Ездили в храм в Дамбулу, потом в Сигирию. Поездкой были измотаны, дорога очень тяжелая. В целом понравилось и хорошо, что на мопедах не поехали.
Дальше с Берувеллы поехали на мопедах в Хиккадуву. Половину вещей оставили у хозяина дома бесплатно. Хиккадува супер. Жилье нашли без проблем. Море прозрачное, не смотря на волны. Наконец то поплавали с масками. Кораллы не такие живописные как в Египте, но рыб много. Очень впечатлили черепахи. 2 большие прикормленные плавали около берега постоянно. В море тоже встречали черепах, но размером поменьше.
Из Хиккадувы сами на мопедах поехали в лес Синхараджа на водопад. Туда доехали замечательно, не смотря на ремонты дорог в горах. Поднялись на водопад и начался дождь. И он шел и не заканчивался. Решили ехать. Все вымокли насквозь. Начало темнеть. Серпантин, дождь, темнота, ремонт дорог, узкая дорога, обочины пол метра и обрыв без всяких ограждений, автобусы, которые даже в горах на поворотах носятся. Одни из наших влетели в яму, погнули корд, местные пришли на помощь и с помощью молотка все исправили. Из-за автобуса чуть не упали в обрыв, успели выскочить на обочину и остановиться. Вообщем это была самая запоминающаяся поездка.
После водопада ехали сразу на новое место в Унаватуну. Приехали в часов 10 вечера и жилье нашли без проблем. В Унаватуне тихая бухта. С масками там тоже замечательно поплавали. Видели мурен, каракатиц, ската, осьминога и черепах, ну и множество замечательных рыб. Ездили на Джангл бич, очень симпатично и накормили там вкусненько.
Дальше - Мирисса. По дороге очень много пейзажных мест. Пляж в Мириссе красивый, есть маленькая бухточка огороженная кораллами, там можно посидеть порелаксировать. С жильем проблем не было, приехали и сняли. Цены везде одинаковые были, где-то 23 $ с пары. В Мириссе не понравилось большое кол-во морских ежей, они даже на берегу валялись(но наверняка так не всегда, волны были очень большие) С Мириссы съездили на самую южную точку и на остаток дней вернулись в Хиккадуву.
В аэропорт ехали с Берувеллы на такси за 70$(нас 6 чел.). Самолет опять задержали.
Поездка замечательная. Пусть там цены дороже, чем на Гоа, но природа и море намного лучше(любителям тусовок лучше на Гоа).
ольга руколь
Звание: Домосед
Домосед
Следующее звание:
30%
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 сен 2014
Баланс: 62.98
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.

Вернуться в Шри-Ланка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник