Здравствуйте. А я в Малайзии, в Куала-Лумпур, была совсем недолго, получала визу для Таиланда, но все это время чувствовала себя не очень комфортно, так как малайцы показались мне немного хмурыми после Таиланда (страны улыбок). Да и в столице слишком большое скопление народу. В метро боялась, что кто-то выхватит сумку, а я ничего понять не успею. Раньше, к тому же, я ни разу не была в стране, где более половины населения - мусульмане, и буддисты мне по-прежнему кажутся более спокойными и миролюбивыми.
Один из запомнившихся моментов произошел, когда мы с подругой перепутали платформу и чуть не уехали в другом направлении, но к нам успела подбежать женщина, когда мы уже готовились сесть в вагон. Оказывается, она стояла с нами в очереди и видела, как мы покупали билет.
В целом, считаю, в столице Малайзии порядок, полиция встречается чуть ли не на каждом шагу, и туристам особо беспокоиться не о чем, да и многие жители столицы хорошо говорят по-английски, потому к ним всегда можно обратиться за помощью если потребуется.