Все, что касается путешествий и туров по Малайзии.
Ответить
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Преступность и криминал в Малайзии

Сообщение admin »

Малайзия считается одной из самых безопасных стран Юго-Восточной, и в плане преступности туристы могут чувствовать себя в Малайзии в полной безопасности. Туристы могут гулять абсолютно спокойно в любое время суток и в любом месте. По крайней мере, такова официальная позиция местных властей. Так же пишут все туристические сайты, досконально не вникающие в данный вопрос и стремящиеся поскорее завлечь и отправить туристов в тур.
На самом деле, хотя преступность там и ниже, чем в России, и она принимает намного более легкие формы, она там все равно есть. И туристы не так уж и редко становятся жертвами. Поэтому не стоит доверяться мнению, что преступности в Малайзии нет, и беспечно ходить по ночным закоулкам не предпринимая никаких мер безопасности.
Читайте всю статью на странице http://nashaplaneta.net/asia/malaysia/safety.php

Посетите так же наш раздел статей о безопасности
victor

Re: Преступность и криминал в Малайзии

Сообщение victor »

Женщины! Берегите сумки! Срывание и выхватывание сумок - самый распространенный вид преступления в Малайзии.
Кукушкин

Сообщение Кукушкин »

Ага, видел там знаки такие, предупреждающие что выхватывают сумки.
У нас бы такие поставить. Только у нас надо выхватыванеие сотовых телефонов изобразить
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

20 октября у берегов Пенанга (в Джорджтауне) в районе строительства второго моста было выловлено тело иностранного туриста. Полиция сообщает, что судя по следам это убийство.
Мы будем следить за информацией.
Гость

Сообщение Гость »

Малайзия очень опасная страна, я сама убедилась.. В Малайзии таксисты самые опасные, особенно индусы! Из за денег, из за копейк они готовы даже убить!
Alin_ka
Новичок

Сообщение Alin_ka »

Малайзия очень опасна страна, и там не только сумки воруют, но и избить могут и даже больше. А туристам конечно будут говорить о ее безопасности, однако, если вы не будете отрываться от хорошо организованной туристической группы, то скорее всего с вами ничего не случиться.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Alin_ka писал(а):Малайзия очень опасна страна, и там не только сумки воруют, но и избить могут и даже больше. А туристам конечно будут говорить о ее безопасности, однако, если вы не будете отрываться от хорошо организованной туристической группы, то скорее всего с вами ничего не случиться.
Абсолютно с вами не согласен, что Малайзия ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ СТРАНА. Чем-то обосновать свою позицию можете?
Kateluck
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kateluck »

Здравствуйте. А я в Малайзии, в Куала-Лумпур, была совсем недолго, получала визу для Таиланда, но все это время чувствовала себя не очень комфортно, так как малайцы показались мне немного хмурыми после Таиланда (страны улыбок). Да и в столице слишком большое скопление народу. В метро боялась, что кто-то выхватит сумку, а я ничего понять не успею. Раньше, к тому же, я ни разу не была в стране, где более половины населения - мусульмане, и буддисты мне по-прежнему кажутся более спокойными и миролюбивыми.
Один из запомнившихся моментов произошел, когда мы с подругой перепутали платформу и чуть не уехали в другом направлении, но к нам успела подбежать женщина, когда мы уже готовились сесть в вагон. Оказывается, она стояла с нами в очереди и видела, как мы покупали билет.
В целом, считаю, в столице Малайзии порядок, полиция встречается чуть ли не на каждом шагу, и туристам особо беспокоиться не о чем, да и многие жители столицы хорошо говорят по-английски, потому к ним всегда можно обратиться за помощью если потребуется. ;)
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Kateluck писал(а):Здравствуйте. А я в Малайзии, в Куала-Лумпур, была совсем недолго, получала визу для Таиланда, но все это время чувствовала себя не очень комфортно, так как малайцы показались мне немного хмурыми после Таиланда (страны улыбок). Да и в столице слишком большое скопление народу. В метро боялась, что кто-то выхватит сумку, а я ничего понять не успею. Раньше, к тому же, я ни разу не была в стране, где более половины населения - мусульмане, и буддисты мне по-прежнему кажутся более спокойными и миролюбивыми.
Один из запомнившихся моментов произошел, когда мы с подругой перепутали платформу и чуть не уехали в другом направлении, но к нам успела подбежать женщина, когда мы уже готовились сесть в вагон. Оказывается, она стояла с нами в очереди и видела, как мы покупали билет.
В целом, считаю, в столице Малайзии порядок, полиция встречается чуть ли не на каждом шагу, и туристам особо беспокоиться не о чем, да и многие жители столицы хорошо говорят по-английски, потому к ним всегда можно обратиться за помощью если потребуется. ;)
Ну не знаю, насчет "чувствовала себя не очень комфортно". Я хоть там и не жил долго, в сумме пробыл там во время поездок примерно месяц в разных местах. Может они хмурые, сильно не замечал такого. Но ни разу никаких проблем и конфликтов не было, опасений, что что-то украдут, тоже. Спокойно ценные вещи оставлял в отелях, ничего не пропадало. Может, я везунчик просто, но это врядли. Как плюс кстати там заметил, что очень мало приставал, которые пытаются втюхать всякую ерунду. Продавцы есть, их достаточно, но так чтобы кто-то пристал и увязался, такого не припомню.
Aleksandr.Semyashkin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr.Semyashkin »

Тоже не согласен, что Малайзия опасна, преступность здесь не выше общеазиатской. Был там три раза, во второй раз (года два назад) недалеко от отеля была стычка небольшая, но полиция подоспела на удивление быстро. Ну а то, что потом пришлось немного заплатить - так это везде так) Больше эксцессов не было, хотя два раза из трех были без жен и без комплексов)
Ответить

Вернуться в «Малайзия»