Впервые лечу на самолете: практическая информация для тех, кто никогда не летал на самолете и собирается в свой первый полет
Здесь задаем вопросы и обсуждаем, если что-то осталось не ясно по данной теме.
Не за что, изучайте. И не стесняйтесь задавать вопросов, особенно здесь. Если что не ясно, сразу задавайте, здесь никто не запинает как на других форумах, это я вам обещаю.факт писал(а):Спасибо за статью, очень вовремя. Как раз собирался кого-нибудь из знакомых начать распрашивать на эту тему, но как-то стремно было
Здравствуйте Жанна. Никакие не глупые вопросы, все правильно. Если что-то не ясно, спрашивайте не стесняйтесь. Для этого этот форум и существует.Жанна писал(а):Спасибо за подробности. Я первый раз должна лелеть так страшно. Страшнее даже что не пойму куда идти . )) а тот сканер через который человек должен пройти не вреден беременным? Я на тот момент буду на 5 месяце . А багаж потом должна сама по номерку искать? Или выдадут? Извините если что за глупые вопросы (
Все верно вы подметили. Действительно, при входе в некоторые аэропорты в некоторых странах (в т.ч. в России) существует контроль безопасность при входе в здания аэропортов и сейчас. Все зависит индивидуально от страны или аэропорта. Так, например, в Домодедово не было такого контроля до известных печальных событий несколько лет назад,вопросик писал(а):Информация в статье очень полезная. Спасибо за нее. Но у меня все равно остался вопрос. Я летала давно в детстве и помню, что нас проверяли перед входом в аэропорт. Может что то путаю конечно, но у вас ничего про такую проверку не написано. или сейчас уже ничего не проверяют при входе в аэропорт.
Здравствуйте! В каждом международном аэропорту есть транзитная зона или транзитный переход как раз для ваших случаев, т.е. прибыв в аэропорт, из зоны прилета в зону вылета вы переходите не выходя из международной зоны, т.е. не проходя паспортный и таможенный контроль и не ставите никаких отметок. Они обозначаются указателями International Transit / Transfer или что то в этом духе. В каждом аэропорту это организованно по разному (где то вы свободно перемещаетесь сами, где-то вас буквально за руку проведут и выдадут посадочный талон на следующий рейс), но со всем разберетесь с легкостью. Даже если не знаете языка, просто найдите любого служащего аэропорта и покажите ему ваши документы и билеты или посадочные талоны на последующий рейс, еще можете сказать "транзит", и вам покажут или проведут в зону вылета.OLALISA писал(а):лечу с персадкой варшава вена астана мой паспорт европейского союза вмза казахстанская есть должна ли в аэропорту в вене делать какую!нибудь отметку лечу в первый раз и не знаю ни немецкого ни английского
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость