❤ Друзья! Мы «переехали» в Телеграм, и теперь все общение происходит преимущественно там в основном чате и тематических чатах. Заходите в чат Наша Планета, будем общаться там.
Раздел обо всем: флудилка, юмор, политика, ругань, разборки... в общем все что только душе угодно, но желательно с туристическим уклоном.
Правила форума
Внимание! В данном разделе запрещена реклама и PR в любом виде. Для этого у нас существует раздел "Объявления".
Предлагаю складывать в виртуальный рюкзак все необходимое для путешествия или поездки в тур.
Разумеется предполагается поездка не в дикие джунгли или для покорения горных вершин, а среднестатистическое путешествие в цивилизованное место. Свои предложения желательно хотя бы кратко обосновывать и описывать.
Когда соберем рюкзак, он будет опубликован в виде отдельной статьи.
Ноутбук - мой лучший друг. В путешествии разумеется.
Даже самый простой ноутбук (у меня один из самых дешевых нетбуков) позволит не скучать во время ожидания рейсов, полета, долгих переездов и т.д. Если подключитесь к интернету, всегда сможете найти самую полезную информацию, карты и т.д. В общем без ноутбука путешествие было бы намного сложнее.
Очень полезная вещь, GPS навигатор, хотя не в каждый рюкзак он необходим.
Убедился в этом, когда размещал свои фотографии и панорамы на Google earth. Если бы был GPS, просто мог бы записать координаты, и все.
Я всегда беру кипятильник и переходник (для розеток).
Кипятильник занимает мало места, и с его помощью можно сэкономить кучу денег. Закупив в магазинах лапши быстрого приготовления (а она по-моему продается по всему миру) или других завариваемых штук, можно вполне протянуть недельку другую. Заваривать можно в обрезанной пластиковой банке из-под воды или картонной коробке из-под сока.
Алекс писал(а):Репеллент от комаров. Эти гады везде есть.
Средства от комаров мы уже вместе с аптечкой положили.
Я всегда беру с собой пончо, он же макинтош, он же дождевик. Места занимает мало, но пригодиться может в любое время и где угодно. Можно конечно купить и на месте, но лучше иметь с собой наготове, чтобы не искать.
Обязательно еще дома следует сделать несколько ксерокопий документов, и в т.ч. обязательно копии внутреннего паспорта РФ (может понадобиться для восстановления загранпаспорта за границей в случае утери), а потом разложить несколько этих копий в разные места с собой.
svetka писал(а):Обязательно еще дома следует сделать несколько ксерокопий документов, и в т.ч. обязательно копии внутреннего паспорта РФ (может понадобиться для восстановления загранпаспорта за границей в случае утери), а потом разложить несколько этих копий в разные места с собой.
Все верно, но еще лучше дополнить это сохраненными копиями документов в электронном виде например в своем почтовом ящике. При необходимости их всегда можно будет распечатать.
Телефон с сим картой, на которой деньги лежат. Если не хотите, чтобы вас донимали во время птешествия за ваши же деньги, просто не включайте его. Связь нужна для экстренных случаев.