Карта путешествий На форуме появилась новая отличная функция - карты. Теперь к каждой теме и даже отдельному сообщению можно установить метку на карте, и эта метка будет отображаться на общей карте. Т.е. например, если вы пишете отзыв про какое-то конкретное место, можете привязывать его к положению на карте, и эта точка появится на общей карте. Подробнее здесь...

Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
nasamomdele
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
90%
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 21:44
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:
Я живу:
Россия

В Стамбул на летающей маршрутке!

Сообщение nasamomdele » 12 ноя 2018, 20:15

Оставалось немного дней от годового количества отпуска, и мы решили, что в октябре, на годовщину нашей совместной жизни, нужно куда-то съездить. Рассмотрели разные варианты и обратили внимание, что очень сильно упал курс турецкой лиры. Вариант «Всё включено» нас не сильно интересует, а вот погулять по старым улочкам и поесть местных вкусняшек — мы всегда за! Так выбор был сделан — Стамбул! Старейший город планеты с огромной историей! Разумных варианта перелёта оказалось всего два. Прямой перелёт Санкт-Петербург — Стамбул, авиакомпанией Turkish Airlines с комфортными самолётами и питанием или авиакомпанией Победа на их «Летающей маршрутке», но на 15 000р. дешевле. Учитывая, что это третий отпуск в этом году, то 15 000р. экономии — очень не плохо, и выбор был сделан. Пришлось взять ещё билеты на поезд до Москвы и обратно, которые вышли нам в 4 000р. на двоих в обе стороны. Итого наша экономия получилась 11 000р., и это тоже приятно. Спокойно добрались на поезде до Москвы, там на метро и автобусе до Внуково, и путешествие началось.
Мы впервые вылетали из международной зоны аэропорта Внуково и были немного шокированы. То, что на стойке регистрации скопилась огромная очередь из-за очень скурпулёзной проверки размеров ручной клади, которую можно пронести на борт авиакомпании Победа, оказалось не самым неприятным моментом. Пусть на меня обидятся руководители аэропорта Внуково и полетят гневные комментарии, но говорить буду правду, которую видел своими глазами. В международной зоне аэропорта Внуково будто всё вымерло. Людей и рейсов много, но освещение очень слабое, а в некоторых местах так вообще темно. Магазинов Duty Free почти нет, половина помещений просто пустуют. Вокруг очень грязно. Но самым запоминающимся моментом стал поход в «дамскую комнату». Сложилось ощущение, что некоторое время назад, там случился апокалипсис и ядерный взрыв, устранить последствия которых людям просто не под силу.
Вылетели ровно по расписанию. Полёт в целом проходил нормально. Команда бортпроводников очень хорошая. В салоне самолёта, действительно, ощущаешь себя как в маршрутке. Расстояние между местами сократили максимально. Лететь не очень комфортно, но если учитывать соотношение цена-качество, то вполне оправдано. Прилетели, аж, на двадцать минут раньше, чем должны были, и это большой плюс в копилку авиакомпании Победа.
Прилетели мы не в основной аэропорт Стамбула, а во второй по значимости, названный в честь первой турецкой женщины пилота — Сабиха Гёкчен. Небольшой, но очень приятный и современный аэропорт. Через дорогу от аэропорта, отходят автобусы компании Hava Bus, которые развозят людей в разные места города. Стоимость всего 18 лир с человека. Наш автобус шёл до площади Таксим, а от неё, до нашего отеля Oriella Hotel, оставалось минут 10 пешком. Добрались примерно за час. Атмосферу Стамбула чувствуешь, как только выходишь из автобуса — шум, гам, зазывалы в кафе, уличная еда и много, очень много людей. С отелем нам повезло, и особых нареканий к нему нет. Встретили с улыбкой, проводили в номер. В отеле и номере чистенько. Только после того как мы помылись после дороги, обратили внимание, что номер нам дали не тот. Мы бронировали с балконом, а дали нам без него. Спустился в лобби, мне принесли свои извинения и объяснили, что номер с балконом освободиться только через 2 дня и нас смогут в него переселить. В итоге, мы привыкли к своему номеру и переезжать не стали. В номере большие окна, которые заменили нам балкон. Кому интересно, вот ссылка на бронирование __www.tourister.ru/go/08959a
После пошли немного перекусить и посмотреть окрестности. Оказалось, что совсем рядом улица Истикляль — аналог московского Арбата. Много магазинов, кафе, развлечений и кебабов! А главное, цены более чем доступные! Но это и ещё много всего интересного, я опишу в следующих рассказах. Для тех, кому интересно, прикладываю видео с нашего YouTube канала, если оно окажется для Вас полезным, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии с Вашим мнением и предложениями.

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость