Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
ivansailor
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 16:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Я живу:
Россия

Бюджетное путешествие по США (Калифорния) 200 тыс на двоих, включая расходы на визу.

Сообщение ivansailor » 05 ноя 2018, 16:55

Изображение
Желания посетить Америку у меня никогда особо не возникало. К 28 годам я успел попутешествовать по центральной Индии, набрать пакет базовых поездок в Турцию и Египет. А тянуло всегда в Азию.
Но так как жена у меня инстаграм – блогер, приходится идти на компромисс и периодически ездить в страны, которые украсят контент аккаунта и привлечет дополнительных подписчиков:)
Готовиться к поездке мы стали примерно за полгода. Заполнили онлайн бланки на визу, сделали фотографии, оплатили пошлину и записались на собеседование, открытые даты были только через 3 месяца, поэтому узнать всю остальную информацию время у нас было. Сразу скажу – приобретать билеты необходимо только после получения визы на руки, а не перед собеседованием. Мы попали на хорошие даты, буквально через полгода власти обеих стран начали отзывать сотрудников посольства из-за очередных политических разногласий, в результате чего собеседования замораживались у некоторых туристов на 6 месяцев.
Подготовка к собеседованию + документы.
Мы оплатили пошлину после заполнения анкет, за двоих у нас получилось ровно 12 тысяч рублей и принялись ожидать собеседования, параллельно занимаясь поиском полезной информации.
Уверенность получения визы была, так как мы молодая семейная пара, двухлетний ребенок остается в Москве, также у нас есть недвижимость в столице, но оба мы занимаемся предпринимательской деятельностью, поэтому справок с работы мы раздобыть не могли. Только мои документы на ИП. На всякий случай мы подготовили все:
Выписку с расчетного счета ИП: за год
Выписку сбербанк карты: моя + Марины
Фотографии
Распечатанные анкеты
Документы на квартиру
Документы на авто (на всякий)
Сканы паспортов
Свидетельство о рождении ребенка
Заполненные анкеты с сайта посольства

Все было подготовлено и упаковано в специальную папочку. Активнее чесаться с подготовкой мы стали уже за две недели, пересмотрели все видео на ютубе, как проще пройти собеседование в США, усвоили всю информацию и ожидали дня Х
Собеседование:

Приезжать к посольству лучше заранее. Мы были назначены на 8:30, а у посольства были уже около 7:00, ожидая увидеть огромную очередь. Но было всего около 15 человек. Постояв буквально 15 минут, нас стали запускать, предварительно мы оставили мобильные телефоны в камере хранения (дополнительно не берите с собой ни наушники, ни какие-либо другие мелкие предметы электроники). Лучше всего: папка с документами и телефон:)
Оказавшись в посольстве мы взяли по талончику электронной очереди и начали сдавать анкеты в специальное окошко, после которого нас переслали в кабинет, где взяли наши отпечатки пальцев.
После этой процедуры мы прошли к очередной очереди, где всех вызывали к окошкам по номерам.
В течении 10 минут ожидания в очереди пришли к выводу, что визы выдают 7 из 10 человек. Несколько молодых девушек получили отказы без особого объяснения, после чего не стеснялись плакать прямо перед сотрудником посольства.
Настала наша очередь. Сразу сообщу – если вы планируете поездку парой, к окошку необходимо подходить вдвоем, вести себя уверенно, не волноваться, много улыбаться, четко и коротко отвечать на вопросы. Без просьбы сотрудника показать те или иные документы – не спешите светить папкой. Еще раз напоминаю, вы турист, хотите посетить аллею славы и Гранд Каньон, а если не получите визу, ничего страшного, отправитесь в Амстердам.
Мы хорошо подготовились и вообще позитивная пара в жизни:) Поэтому собеседование было коротким, кстати сотрудник посольства перед нами уже дважды дал отказ, поэтому к этому окошку мы не особо хотели попасть. Но отвечали на вопросы американца с забавным акцентом отвечали коротко, ясно и с преувеличением заработной платы на 50%:) Ни один документ не попросил, забрал паспорта для вклейки визы и сообщил, что получим их в течении 5 рабочих дней.

Были очень рады, в общей сложности на все ушло чуть больше часа времени. И уже на следующий день мы начали планировать поездку. Паспорта мы получили с курьерской службой Pony Express ровно через два дня, действует она 3 года с момента прохождения собеседования.

Покупка билетов и подготовка к поездке:
На поездку было отведено 12 дней, с середины до конца октября. Билеты приобретали ровно за полтора месяца, период не самый дорогой, дешевле было бы только в феврале и то, тысяч на 5.
В общей сложности потратили мы на них 54 тысячи и выбрали аэрофлот. Были билеты и по 50 тысяч, но о пересадкой и вместо 12 часов полета мы проведем в воздухе 17-18. Поэтому решили на этом не экономить.

После приобретения билетов мы начали подбирать себе авто, воспользовавшись агрегатором: boockingcar.su
Так как планировали посетить такие места как: Лос-Анджелес, Флагстафф/Гранд Каньон, Лас Вегас, Йосемити парк, Сан-Франциско, Малибу бич и Санта-Барбару, не исключали варианта ночевки в автомобиле, если решим заехать на какой-либо кемпинг. Поэтому хотели авто по-больше.
Всего аренда нам потребовалась на 11 дней, из самых больших авто и самых бюджетных вариантов мы нашли такой как Шевроле Импала, большой, красивый и всего 17 тыщ рублей, за 11 дней, дешевле только спарк был:) Оставив предоплату 2.5 тысячи рублей на сайте, распечатал подверждение брони и озадачился вопросом оформления международных прав. У меня права российского образца (не пластиковая карта). Но полазив по форумам решил сэкономить и попробовать взять авто без них.

Лос-Анджелес и аренда авто.

Полет проходил хорошо, большой самолет и питание дважды, на всякий случай набрали несколько комплектов зубной пасты с щеткой и крема для губ (все выдавали в самолете).

Спустя 12 часов мы уже проходим пункт таможенного контроля, где снова не возникает никаких проблем, получаем багаж и спустя 40 минут оказываемся на остановке, в ожидании бесплатного автобуса прокатной кампании Europcar.

Садимся в автобус и глядя по сторонам отправляемся за машиной:)
В самой кампании нас расстраивают, что импалы на 290 долларов нет в наличии, но они могут присмотреть для нас шевроле камаро, всего за 510 долларов за 11 дней. Признаться я рассматривал подобный вариант и мечтал прокатиться по штатам на крутом американском кабриолете, но цены на них варьировались от 35 до 55 тысяч рублей за этот период. Читал на форумах и смотрел на ютубе, что в прокатных кампаниях любят накрутить много лишнего, включая дополнительные страховки, авто по-дороже и так далее. Но спустя минуту он мне сообщил, что есть кабриолет форд мустанг, который еще дешевле Камаро, ровно на 90 долларов, с возможностью проехать по нескольким платным трассам Сан-Франциско, неограниченным пробегом и страховкой (какой – точно не помню) Я начал задумываться. Подумал, что не влезут два наших чемодана, вышел, оглядел мустанг, сердце заколотилось… Отказываться от такой машины нельзя. Открыл багажник, засунул туда оба чемодана и даже осталось место по бокам, для двух-трех больших сумок, если будут такие.

Вернулся довольный и мы приступили к оплате, столнувшись с большой неприятностью: у нас была только наличность. Мы достаточно бережливая пара и умудряемся проживать жизнь без единого кредита и долга. Также у нас небыло даже кредитной карты, только одна дебетовая, неименная Моментум от сбербанк. Я объясняю эту ситуацию консультанту, который не понимает, как вообще можно жить без кредитки и предлагает попробовать оплатить дебетовой. Мы судорожно набираем родственникам в Москву (в которой, тем временем, 2 часа ночи). Получаем перевод в 31 тыс рублей и пробуем оплатить. С третей попытки с нас снимают ровно 27 тыс, залогом в 40-50 долларов и мы, счастливые идем к автомобилю!
Скажу честно, он был слега уставшим, по кругу в мелких сколах, вмятинах и притертостях, которые мы все сфотографировали с консультантом и пометили в специальном бланке. Цвет темно-зеленый, похоже, один из самых дешевых:) Но мы были счастливы, машина была просто невероятная. Выпущена в 2015 году, 50 тыс миль пробега, в салоне по-фордовски скромно и будто бы «вырублено топором», есть даже датчики давления воздуха в шинах, круиз контроль, отличнейшая музыкальная система, 2,5 литра турбовый двигатель, выдает 307 лошадиных сил. И все это чудо чуть больше 2000 рублей в сутки!
Изображение
Погрузили чемоданы и отправились в отель. На первом же перекрестке разобрались как открывается крыша на этом автомобиле, воспользовались этой возможностью и просто были счастливы. Прекрасный солнечный день в Лос-Анджелесе на прекрасном кабриолете.
Приехали в отель Super 8, который расположен недалеко от международного аэропорта LAX
Благо принимали наличность, заплатили 320 долларов за три ночи в мотеле на первом этаже. Сразу предупреждаю – в Лос-Анджелесе найти номер в отеле ниже, чем 100$ большая удача.
От отеля мы были не в восторге, за 6500 рублей в сутки хоть и большой, но с грязными полами номер, на завтраки мы получали йогурты, тосты, чай/кофе/соки, пончики из Уоллмарта и могли приготовить себе американские вафли с кленовым сиропом. Тем временем над этим отелем заходят на посадку самолеты – один за одним. Звуки в номере соответствующие, все просто громыхает, размеры самолетов от больших до огромных. Но своеобразный шарм в этом был, привыкли быстро:) Также большой плюс – бесплатная парковка на территории мотеля.

Первый штраф:
В первый же день мы отправились в Санта-Монику, припарковали автомобиль, оплатили час парковки за 3 долл, так как мелочи было только на час, а аппарат принимает только центы. Затем отправились на пляж. Был будний день, на улице были только спортсмены, офисные клерки и бомжи. Прогулявшись по Санта-Моника бич увидели все достопримечательности игры ГТА, спустились к океану. Палящее знойное солнце выдавало около 27-30 градусов жары, но в океане искупаться было просто нереально. Во-первых огромные волны, во-вторых практически круглый год зубодробящая ледяная вода. Поэтому помочив ножки мы отправились обратно к авто, так как час парковки подходил к концу.
Первые несколько часов в неизвестном городе дали нам запутаться в улицах Лос-Анджелеса, поэтому просрочив парковку буквально на 5 минут мы получили штраф под лобовое стекло на сумму 53$. Жутко расстроившись мы отправились в Уоллмарт за продуктами и пообещали себе ужаться на мелочах ровно на сумму штрафа:) Забегу вперед и сразу сообщу, что ни штраф ни аренду за авто мы не заплатили. Все детали уже к концу нашей поездки:)

Оценив масштабы магазина Уоллмарт мы принялись закупаться в поездку, так как совсем скоро нам необходимо было отправляться в город Флагстафф, откуда мы должны будем стартануть к Гранд Каньону. Цены Уоллмарта приятно удивили, большинство товаров на 20-30% дешевле, чем в Москве (курс 60 рублей за бакс, если что).

Продолжение следует...
За это сообщение автора ivansailor поблагодарил:
nausla
Рейтинг: 33.33%
 

Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
Почетный автор
Турист
Следующее звание
4%
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:
Путешествия: 23
Страны: 23
Любимая страна:
США
Я живу:
Россия

Re: Бюджетное путешествие по США (Калифорния) 200 тыс на двоих, включая расходы на визу.

Сообщение muzzle » 06 ноя 2018, 23:00

который не понимает, как вообще можно жить без кредитки и предлагает попробовать оплатить дебетовой. Мы судорожно набираем родственникам в Москву (в которой, тем временем, 2 часа ночи). Получаем перевод в 31 тыс рублей

Так у Вас и карта моментум была пустая!!! Зачем Вы её вообще брали? И у Вас с собой было больше 3 тыс $ наличными? И залог был 40-50$ Своеобразно. Интересно. Продолжайте.

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
95.8%
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 193 раза
Контактная информация:
Путешествия: 30
Страны: 12
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Re: Бюджетное путешествие по США (Калифорния) 200 тыс на двоих, включая расходы на визу.

Сообщение admin » 10 дек 2018, 13:34

Где продолжение? Не забыли?

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость