Я имел ввиду, что возможно придется ждать погодное окно пару дней, и в это время ходить в радиалки для аклиматизации, а то и просто насколько знаю некоторые меняют платны и спускаются в Аза и там отдыхают день-другой перед штурмом. При этом в радиалки ходят в треккинговых ботинка, а не арендованных горных, кошки тоже не всегда используют, беседку и карабины тоже, ну и т.д. Много, конечно, не выгадаешь, но если ничего своего из снаряжения нет и все придется на месте арендовать,то выходит кругленькая сумма. Если можно брать все что нужно только для штурма непосредственно в день перед штурмом, то можно сэкономить. Но есть там прокат или нет - это не точно. Я за что купил, за то и продаю.
А вообще сейчас конец сезона, и "разовые альпинисты" скидывают б/у снаряжение по хорошим ценам. Можно на авито кошки РМЗ, например, от 2т.р. купить+доставка если не в вашем городе. Судя по отзывам РМЗ вполне применимы для летнего подъема. На месте за аренду кошек просят 250 рублей, так что в итоге б/у кошки как-бы окупятся за 8 дней использования. Зато у вас будут свои, и можно потренироваться зимой для уверенности. То же по ледорубу, обвязке, карабинам. Если в дальнейшем не понадобятся, можно потом так же продать на барахолках.