Карта путешествий На форуме появилась новая отличная функция - карты. Теперь к каждой теме и даже отдельному сообщению можно установить метку на карте, и эта метка будет отображаться на общей карте. Т.е. например, если вы пишете отзыв про какое-то конкретное место, можете привязывать его к положению на карте, и эта точка появится на общей карте. Подробнее здесь...

Оставляем здесь отзывы и отчеты о путешествиях. Рассказы о путешествиях. Личные подвиги. Даем характеристику странам и курортам. Серьезные статьи на тему туризма и путешествий.
Ответить
Надин Малер
Звание: Новичок
Следующее звание
60%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 май 2018, 08:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Италия
Я живу:
Россия

Таиланд, Ко Самуи

Сообщение Надин Малер » 21 май 2018, 16:59

Самуи - замечательный остров!

Мы летели из Москвы с пересадкой в Бангкоке, тур был в начале марта. Погода была отличная, и только в самый последний день солнце спряталось, и мы узнали, что такое тропический дождь. :lol:

Жили мы в замечательном отеле briza resort. Отель состоит из множества маленьких двухэтажных домиков, в каждом домике максимум по 4 номера. Весь отель похож просто на райский сад, весь утопает в зелени.

Изображение

Остров очень интересный, потому что на одной стороне можно увидеть только рассвет, а на другой - только закат. Мы жили в районе Чавенг, там видны только рассветы, поэтому мы решили одним вечером скататься на другой конец острова, чтобы посмотреть на закат, и абсолютно не пожалели, это очень красиво!

Изображение

А вот, собственно, наш пляж.

Изображение

Ещё всем советую на Самуи съездить на экскурсию Сафари на джипах, это просто улет! Море впечатлений гарантировано! Заодно и главные достопримечательности острова можно увидеть, например, самого большого Будду на острове.

Изображение

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
91.3%
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Вьетнам
Я живу:
Россия

Re: Таиланд, Ко Самуи

Сообщение admin » 22 май 2018, 15:02

То же самое, изображения не показываются

minister
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
25%
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 13:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Таиланд, Ко Самуи

Сообщение minister » 31 июл 2018, 16:34

Спустя более чем месяц после возвращения из Таиланда, я созрела написать отзыв о чудесном острове Самуи. Дело в том, что я хотела избавиться от лишних эмоций, от «розовых слюней» из серии «О, Боже, там рай!», хотелось немного остыть и переосмыслить. Эмоции улеглись, сейчас я могу смотреть на свой отпуск почти трезвыми глазами и поделиться с вами своим опытом. Отзыв будет немного суховат, но я думаю так лучше, надеюсь, что мой опус будет полезен.

Итак, остров Самуи это третий по величине после Пхукета и Чанга остров королевства Таиланд, его площадь около 250 квадратных километров. Самуи находится в Сиамском заливе, имеет определенные сезонные особенности. Например, самый хороший сезон на Самуи с марта по сентябрь¸ при этом народу летом вообще почти никого, погода отличная и море фруктов. Самым дождливым месяцем считается ноябрь. Так что правильно выбирайте регион для отдыха в Таиланде, чтобы не испортить себе впечатления.

Самуи находится в 700 км от Бангкока и чартеры туда не летают, поэтому вам придется добираться до острова либо на самолете, либо на пароме. Я выбрала первый вариант, так как перелет занимает всего 50 минут, путешествие же на пароме займет около 12 часов. Перелет из СПб в Самуи я покупала у авиакомпании Эмирейтс, они же организовали последний перелет из Бангкока до острова авиакомпанией Бангкок Эйр с удобной стыковкой. Мне все понравилось и цена, и организация перелета, никакой нервотрепки. Аэропорт острова Самуи производит очень приятное впечатление. Зона прилета в виде шатра, в дизайне использованы натуральные материалы: дерево, ротанг, ткани, очень много цветов. Уже в аэропорте становится ясно, что вы попали в тропическое местечко, и это не только благодаря интерьеру здания, но и потому что в аэропорте отсутствуют кондиционеры, за несколько секунд приезжающие покрываются испариной.

Подлетаем к Самуи.

Вид на Самуи из самолета

Аэропорт на Самуи.

И вот вы на острове. Вам, конечно, надо будет, где то жить. Вариантов размещения масса. Можно жить в отеле, их тут на любой вкус и кошелек, можно снять дом, виллу, апартамент. Арендовать можно на месте, или через интернет. Компаний предлагающих услуги много, главное не лениться и посмотреть. Огромное количество информации можно почерпнуть на сайте Винского, это форум для людей предпочитающих самостоятельные путешествия. Имейте ввиду, что если вы решите отмечать новый год на Самуи, то с поиском жилья на месте лучше не рисковать, так как спорс иногда превышает предложение, вы рискуете остаться вовсе без жилья, все-таки это пиковый сезон, а вот летом проблем не возникнет. Я для проживания арендовала дом в резорте, это выгодно, если вы планируете отдыхать от месяца и более, так как аренда в основном взимается либо посуточно, либо за месяц.

Наш дом на Самуи

После того как вы выбрали жилье, необходимо решить вопрос с транспортом. Если вы любите ездить на мопеде, то берете его в аренду и катаетесь по всему острову в свое удовольствие, это дешево, удобно и интересно. Аренда байка вам обойдется примерно от 4-5 долларов в сутки, цена будет зависеть от мощности мопеда и срока аренды. При аренде тщательно осмотрите своего коня, если есть царапинки, то сфотографируйте их, чтобы при сдаче транспортного средства не было проблем. Имейте в виду, что почти все агентства дают байки под залог паспорта, на всякий случай имейте ксерокопию и сканкопию документов. На прокат можно взять и машину, но это как то меньше распространено. Движение в Таиланде правостороннее, трафик на острове не сумасшедший, но достаточно активный, так что осторожность не повредит. Если же вы не планирует кататься на арендованном транспорте, то обязательно продумайте место своей дислокации, такси на острове дорогое и ежедневные поездки до пляжа выльются в кругленькую сумму. Тук-туки, которые являются общественным транспортом, на мой взгляд, не совсем удобные, да и тоже недешевые. Также учитывайте интересную особенность острова, здесь практически отсутствует променад, пешком тут почти не ходят, тротуар как таковой отсутствует. Так что обязательно при выборе места смотрите, чтобы все было рядом. Например, расстояние в 1 км до пляжа в реалиях Самуи меня как пешехода точно бы смутило.

Мы почти все время путешествовали на мопеде. Это здорово, потрясающее ощущение свободы, теплый ветер в лицо и многогранные ароматы острова, и это всего за 5 тысяч в месяц. Наш боевой конь

Основное занятие на острове, конечно, купание и загорание. Остров хоть и небольшой, но имеет много пляжей, практически на любой вкус. О тех пляжах, на которых я побывала, я написала подробный отзыв. Пляжи Самуи

Пляжи Самуи мне очень понравились, но все-таки мне кажется, не стоит ждать от Самуи пресловутого Баунти, здесь все немного по другому, вода не кристально прозрачна, к тому же имеют место быть приливы и отливы, которые могут подпортить впечатление даже о самом прекрасном пляже.

Немного моря

Естественные ванны среди камней

Море в отлив

Рано или поздно пляжное ничего неделанье надоедает, захочется движения и пищи для ума и глаз. Хотя остров Самуи совсем невелик, но тут есть куда сходить и что посмотреть. Центр острова это джунгли, в джунглях вы можете осмотреть водопады, один из самых интересных это водопад с общей высотой падения воды 80 метров. В сезон дождей я думаю зрелище изумительное, меня он не особо впечатлил.

Водопад вотерпул 2

По дороге на водопад можно покормить тигра, покататься на слоне.

Кстати сказать, на острове множество Элефаент трекингов. А также множество Манки Шоу, есть тут и крокодиловая ферма и шоу кобр. Я честно сказать не люблю развлечения с животными, поэтому посещать не стала. Зато посетила Парадайз Парк, это ферма животных, где зверюшки свободно гуляют, дети, да и взрослые будут в восторге от подобного развлечения Парадиз Парк

Маленький Бемби в парадизе

Для любителей духовной пищи тут тоже много интересного, всевозможные пагоды, храмы.

Красивый вид на озеро Чавенг с Пагоды на горе

Особый интерес может вызвать храм Wat Kunaram. В этом храме находится тело мумифицированного монаха. Умер этот монах в далеком 1974 году во время медитации. Самое интересное, что он предсказал дату своей смерти. Ну а сейчас его тело хранится в храме в стеклянной колбе, у него по-прежнему растут ногти и волосы, говорят, что он до сих пор сохраняет температуру тела. В храме можно купить амулеты на удачу, или погадать на палочках.

Мумия монаха

Очень позитивной буддистское гадание на палочках.

На острове Самуи вы можете посетить Big Buddha, это 12 метровая позолоченная скульптура Будды, которая является гордостью острова.

Большой Будда

Еще один замечательных храм находится совсем рядом с Большим Буддой, это храм Ват Плай Лаем, на мой взгляд, самый красивый храм острова. Здесь можно покормить сомов в пруду, да и просто насладится красотой тайской архитектуры.

Любителям ночных развлечений надо направить свои стопы в сторону ВолкингСтрит на Чавенге. Здесь множество ресторанов, ночная ярмарка, пестрые магазины, которые работают до утра, го-го бары, ночные клубы, массажные салоны, тайский бокс, ну и конечно знаменитые шоу трансвеститов.

Кстати, на Самуи есть много турагентств, где можно купить обзорные экскурсии, вас провезут по самым интересным местам острова, только имейте в виду, что русскоязычных гидов вы не найдете. Если же вам наскучит остров, то можно, и нужно посетить морскую экскурсию в парк Анг Тонг, прекрасные эмоции и фотографии вам будут обеспечены.

Анг Тонг

Для любителей поплавать с маской можно взять поездку на остров Тао, Мекку дайверской жизни Тая.

Ко Тао

К слову, чуть не забыла, прекрасным вариантом отдыха на острове может послужить знаменитый массаж. Массаж тут делают повсюду и на пляжах, под шум волн, и на улочках, в маленьких салончиках, и в дорогих отелях. Цены от смешных, до вполне серьезных. Часовой сеанс тайского массажа на пляже будет стоить в среднем от 200 до 250 рублей, массаж с маслом 350-400, маникюр и педикюр 400. День спа в дорогом салоне от 6000 до 9000 тысяч. Я многократно делала массаж на пляже, конечно, в профессионализме массажисток я не могу быть уверена, но в итоге я нашла местечко, где меня все устраивала и ходила туда через день.

Массаж под шум волн

Немаловажным в любом отдыхе является гастрономическая составляющая. На острове Самуи с питанием проблем нет. Огромное количество ресторанов, баров и кафе порадуют вас своими кулинарными изысками. Стоит отметить, что на острове живет много фарангов, соответственно, кроме тайских ресторанов тут есть итальянские, немецкие, индийсктие, мексиканские, ирландские и даже русские рестораны. Если же вы хотите кушать дешево, то на острове огромное количество макашниц, это передвижные лоточки с местной едой. Также совсем недорого можно поесть на фудкорах в супермаркетах Теско или Биг С. Надо сказать, что за месяц жизни на Самуи никто из нашей большой компании не получил пищевых отравлений, хотя ели мы и в ресторанах и с лотков и на фуд зонах. Если вы захотите готовить дома, то цены на продукты вас поразят, например: килограмм охлажденной свиной вырезки 160 рублей, креветки свежие большие от 150 рублей, рыба речная по 19 рублей за кило, бутылка питьевой воды 0.7 литра 7 рублей. Ближе к закрытию в супермаркетах начинаются ежедневные скидки. После 8 вечера можно купить практически за полцены готовую еду, мясо и фрукты. Единственное, что было очень дорогим это сыр, я была к этому готова и привезла головку сыра с собой. Так из продуктов есть совершенно все, в магазине Макро, Теско, Биг С вы найдете привычный набор продуктов: овсянка, мюсли, мясо, молоко, рыба в том числе лосось и тунец, свекла, картофель и так далее. Единственное, что не нашла так это гречу и сало. Фрукты и овощи лучше покупать на рынках, хотя в магазинах выбор огромный. Из ресторанных блюд обязательно попробуйте Том Янг и Том Кха(это острый национальный суп с курой или морепродуктами), грин карри(это очень острый и ароматный супчик) папайя салат(салат с папайей и орешками), пад тай (жареный рис с курой или морепродуктами), спрингроллы (блинчики из хрустящего теста с овощной начинкой), не пропустите знаменитые панкейки, это вкуснейшие блинчики которые готовят на макашницах. Помните, что тайская кухня ну очень острая, поэтому не рискуйте, просите ноу спайс, хотя бы первое время.

Отдыхая на острове, вы будите все время сталкиваться с местным населением. На меня тайцы произвели очень приятное впечатление. Не стоит думать, что тайцы нищеброды, которые только и жаждут заполучить ваши денежки, это совсем не так, Таиланд отнюдь не бедная страна, а тайцы это люди с достоинством и самоуважением. Немаловажно знать, что основной тайской философии является понятие Санук-Сабай-Суай. Объяснить это сложно, легче почувствовать, но суть сводится к тому, что главное это гармония, удовольствие и красота. Тайцы стремятся к этой гармонии во всем, если какое-то дело не приносит тайцу удовольствия, он с большей вероятностью бросит его, может быть именно поэтому, они так часто улыбаются. Таиланд называют страной улыбок, и это действительно так. Сначала ты по суровым русским традициям отводишь глаза, а потом начинаешь улыбаться в ответ, это так здорово, жалко только, что возвращение на родину быстро отучает от этой славной привычки. Тайцы естественно не говорят по-русски, и не стремятся к этому, тут не как в Египте или Турции, зато почти все в большей или меньшей степени владеют английским. Тайский английский называется тайинглиш, он очень своеобразен, ударение на последний слог, например sorry, на тайинглише будет звучать как солИ, со временем начинаешь понемногу понимать. Но не стоит думать, что все тайцы сплошь позитивные и очаровательные душки, как известно везде есть люди хорошие и не очень, и в Таиланде эти не очень хорошие люди тоже встречаются. В основном они занимаются мелким или не очень мелким разводом туристов на деньги, вас запросто могут обмануть в тук-туке, взять за проезд больше денег чем надо, потребовать оплатить за электричество больше чем вы нажгли(это из личного) предъявить счет за царапины на байке, которые были до вас и так далее, так что везде требуется бдительность и внимательность. В случае конфликта совет один, либо тихо и спокойно договориться, либо уступить требованиям, вступить в открытый конфликт или идти в рукопашную ни в коем случае нельзя, это может кончиться очень плохо, вплоть до заключения под стражу.

Улыбчивый позитивный таец. Чем не Джонни Дэпп?

Есть еще один нюанс отдыха на острове Самуи, который я считаю должным обязательно осветить, это опасности, которые вас тут могут встретить. Первое, не стоит забывать, что вы едите в тропики, а значит, тут водятся различные животные, например, змеи. Я за месяц жизни видела змей 4 раза, причем дважды на территории своего резорта. Местные говорят, что на острове почти не осталось ядовитых змей, есть только безвредные пальмовые, но встреча даже с самыми безвредными змейками не из приятных. Меры предосторожности очень простые, смотрите внимательно под ноги, в ночи не ползайте по кустам, ночной выход в джунгли тоже не самая удачная идея. Кроме змей, во всех тропических регионах есть опасность заболеть Денге. Это особый вид лихорадки, который переносят комары. Заболевание не смертельное, но очень неприятное, симптоматика высокая температура и боль в суставах, эта дрянь может вывести из строя на несколько дней, а кому охота терять драгоценные дни отпуска? По статистике заболевших не так уж и много, но риск все равно есть, особенно в мокрый сезон. Для того, чтобы защитить себя от этой напасти стоит спать с включенном фумигатором и при выходе на улицу в утреннее и вечернее время использовать защитный спрей, а во время вечерних посиделок на улице зажигать спирали, причем и то и другое, и третье стоит покупать на месте, потому что местные производители добавляют в эти средства специальные компаненты, которые защищают от комаров переносящих Денге. Еще очень важно следить за ранками, если вы получили царапину, ссадину, то тут же обработайте, несколько дней не купайтесь, имейте ввиду, что во влажном климате ранки долго не заживают, могут нагнаиваться и инфицироваться. На острове огромное количество аптек, где есть всевозможные лекарства, как привычные для нас, так и местные. Обязательно оформите медицинскую страховку, это сделает ваш отдых более спокойным, ну а лучше не болейте.

В самом конце своего опуса хочу сказать, что мое отношение к жизни после посещения Таиланда немного изменилась, я стала более спокойной, расслабленной, многие проблемы мне уже не кажутся такими серьезными. Я улыбаюсь людям на улице, невзирая на хмурые лица, и пусть некоторые и смотрят как на умалишенную. Я не берусь утверждать, что до конца прониклась местной философией кайфа-Сабай, но так хочется в это верить. Меня с непостижимой силой снова тянет в Таиланд и я верю, что вернусь туда еще много раз, чего и вам желаю.

Татьяна Лактиона
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 20:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Я живу:
Россия

Re: Таиланд, Ко Самуи

Сообщение Татьяна Лактиона » 10 авг 2018, 21:02

Необыкновенное место. Тоже посчастливилось там побывать в марте в составе нашей спортивной группы. Давно хотели организовать поездку куда-нибудь на острова, в Экзотик Тревел посоветовали Самуи, даже билеты подобрали дешевле чем я до этого видела в интернете, у них видимо свои каналы. Останавливались в отель SatvaSamui находился примерно в 100 метрах от моря, конечно мы туда находились с девчонками. Трансфер, питание, убирали каждый день в номерах, все дела )). Самуйцы прекрасный народ, очень приятные и гостеприимные. У нас были сложности только в первый день, то ресторан не найдем, то спортзал...Но когда нам все показали рассказали все устаканилось, представители отели шли на контакт сразу и помогали во всем. Все здорово было, есть что вспомнить. Одним словом время провели отлично и потренировались и расслабились.

VladimirL
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Таиланд, Ко Самуи

Сообщение VladimirL » 11 авг 2018, 01:22

Мы то же как то были правда ездили сами дикарями, очень все дорого встало и билеты, и отель и развлечения((. Думаю все из-за не организованности, лучше конечно такие поездки доверять тем кто это делать умеет, а то так можно и отдых испортить.

Ludmilapl
Звание: Новичок
Следующее звание
60%
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 11:50
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Камерун

Таиланд Ко Самуи

Сообщение Ludmilapl » 19 сен 2018, 13:13

Самуи прекрасен, без сомненья, но нафига покупать тур?

Подскажите пожалуйста, как попасть на о.Самуи подробнее

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
91.3%
Сообщения: 2352
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 188 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Вьетнам
Я живу:
Россия

Re: Таиланд Ко Самуи

Сообщение admin » 19 сен 2018, 16:14

Ludmilapl писал(а):
19 сен 2018, 13:13
Самуи прекрасен, без сомненья, но нафига покупать тур?

Подскажите пожалуйста, как попасть на о.Самуи подробнее
Вот читайте - https://nashaplaneta.net/asia/thai/samui-kak-dobratsa

Ответить

Вернуться в «Отзывы, отчеты о путешествиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя