Уважаемые участники форума! Мы переехали на новейшую версию форума, однако некоторые функции пока недоступны. Все данные (блоги, фотографии, бонусы, благодарности) сохранены, и скоро будут восстановлены. Если у вас не получится зайти на форум под вашим паролем, нужно сделать сброс cookies. Если и это не помогло, пишите нам на почту admin@nashaplaneta.net
Можете публиковать в объявлениях координаты, контакты, ссылки и т.д.
Правила форума
В своих объявлениях вы можете публиковать телефоны, адреса, и другие контактные данные, в т.ч. ссылки.
Ответить
Гемостоп
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 12:46
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Препарат "Гемостоп" для остановки кровотечения

Сообщение Гемостоп » 21 мар 2018, 14:07

Гемостоп — препарат отечественного производства, разработанный военными медиками для остановки интенсивных кровотечений на поле боя. В отличие от «традиционных» местных гемостатических агентов (гемостатическая губка, тахокомб и т.п.) «Гемостоп» способен останавливать кровотечения при повреждении крупных сосудов, в том числе артериальных и может использоваться как альтернатива небезопасной процедуре наложения жгута (особенно при ранениях проксимальных сегментов конечностей, шеи и таза). Механизм действия основан на интенсивном влагопоглощении и локальной гемоконцентрации. Аналоги стоят на снабжении стран НАТО с 2002 г.(QuikClot) и с успехом применяются в Ираке и Афганистане. Однако, и в мирное время, особенно вдали от дома возможны неожиданные травмы и раны, неправильное и несвоевременное лечение которых может привести к печальным последствиям, прежде всего к заражению крови.

Медицинское изделие «Средство перевязочное гемостатическое «Гемостоп™», стерильное» предназначено для остановки наружного кровотечения различной интенсивности, в первую очередь при повреждении крупных сосудов. Может применяться для оказания первой медицинской и неотложной помощи при кровоточащих ранах и повреждении сосудов, в условиях стационара для остановки кровотечения из паренхиматозных органов при неэффективности традиционных методов гемостаза. Гемостоп может быть использован в клинических, поликлинических, полевых условиях и быту.
Гемостоп представляет собой модифицированный, активированный цеолит NaCaAX (алюмосиликаты кальция и натрия), обладающий высокой адсорбционной способностью. Гемостатический эффект основан на быстром влагопоглощении. При контакте с кровью избирательно поглощается большой объем воды относительно массы и объема препарата, что приводит к локальной концентрации клеточных и крупных белковых компонентов крови (в т.ч. факторов свертывания). Это в свою очередь индуцирует формирование кровяного свертка. Кроме того, поверхностный потенциал цеолита способствует активации XII фактора свертываемости крови и тромбоцитов. Гемостоп также содержит кальций, который является кофактором во многих звеньях коагуляционного каскада.
При использовании изделие легко заполняет полость раны, не фиксируется к тканям, не всасывается, после применения легко удаляется механическим путем.
ГЕМОСТОП представляет собой гранулированный полидисперсный порошок бежевого цвета без запаха. Выпускается в индивидуальных герметичных упаковках, расфасованный по 2, 5, 10, 50 и 100 г.
• Гемостоп - порошкообразное местное гемостатическое средство на основе синтетического цеолита (алюмосиликатов кальция и натрия), основанное на эффекте «молекулярных сит».
• Быстро останавливает наружные кровотечения, прежде всего массивные;
• Высокая эффективность при ранениях шеи, подмышечной области, паха, ягодиц;
• Предупреждает наступление травматического шока вследствие массивной кровопотери;
• Снижает вероятность летального исхода при транспортировке раненых и пострадавших в стационар;
• Улучшает прогноз лечения, сокращает время госпитализации, способствует снижению инвалидизации.

Гемостоп
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 12:46
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Препарат "Гемостоп" для остановки кровотечения

Сообщение Гемостоп » 21 мар 2018, 14:08

Гемостоп-Гель

Медицинское изделие «Средство перевязочное гемостатическое, ранозаживляющее гидрогелевое ГЕМОСТОП-Гель, стерильное» предназначено для оказания первой и первичной медико-санитарной помощи при остановке наружных капиллярных кровотечений, местного лечения ссадин, порезов, ушибленных, рваных, плоских гранулирующих вялотекущих длительно незаживающих ран. Обладает охлаждающим, обезболивающим, антибактериальным действием, стимулирует процессы регенерации. Может применяться в клинических, поликлинических, полевых условиях и в быту. Может комплектоваться фиксирующими или самофиксирующимися бинтами.
Гемостоп-Гель представляет собой биологически активный гидрогель хитозана, пластифицированного декспантенолом и/или глицерином, с иммобилизованными фармацевтическими субстанциями: аминокапроновой кислотой, кальция хлоридом, лидокаина гидрохлоридом и хлоргексидин биглюконатом, нанесенный на салфетку из нетканого полотна. Гемостатический эффект основан на взаимодействии поликатионогенного хитозана с поверхностью клеточных и белковых компонентов крови (в том числе факторов свертывания), что приводит к образованию кровяного сгустка и на стимулировании естественного процесса гемостаза в присутствии антифибринолитика - аминокапроновой кислоты и ионов Са+2 - кофактора ряда звеньев коагуляционного каскада. Ранозаживляющий эффект основан на синергическом эффекте стимулирования процесса регенерации композиционными смесями хитозана и декспантенола. Обезболивающее и антимикробное действие обеспечивается наличием в составе местного анестетика - лидокаина гидрохлорида и антисептика - хлоргексидина биглюконата.
Салфетка гидрогелевая из нетканого полотна 13,5х18,5 см, 24х24 см в индивидуальной упаковке, комплекты по 5 или 10 салфеток
Уникальное перевязочное средство для:
- остановки наружных капиллярных кровотечений
- лечения ссадин
- лечения порезов
- лечения ушибленных, рваных, вялотекущих и длительно незаживающих ран.

5 эффектов в одном средстве:
- бактериостатический
- ранозаживляющий
- обезболивающий
- кровоостанавливающий
- охлаждающий

Гемостоп
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 12:46
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Препарат "Гемостоп" для остановки кровотечения

Сообщение Гемостоп » 21 мар 2018, 14:09

Лиоксазин

Лиоксазин® предназначен для оказания первой помощи при солнечных, радиационных и термических ожогах, а также для лечения ожогов различной этиологии и гранулирующих ран, в том числе вялотекущих, для снятия воспаления при кожных заболеваниях, а также для обработки мест укуса насекомых.
Формы выпуска:
• Лиоксазин®-СП на основе гидроксипропилцеллюлозы с иммобилизованными 2-аллилоксиэтанолом и лидокаином на салфетке. Салфетка из нетканого полотна 24х24 см в индивидуальной упаковке. Применяется при ожогах I-II степени, в том числе радиационных и солнечных: сразу после возникновения – обработать пораженный участок; через 6 часов повторить обработку пораженного участка, затем ежедневно 1 раз в день до эпителизации. При укусах насекомых: обработать место укуса.
• Лиоксазин®-Гель на основе гидроксипропилцеллюлозы с иммобилизованными 2 - аллилоксиэтанолом* и лидокаином в виде геля. Гидрогель 5, 10, 30 г в индивидуальной упаковке. Применяется при ожогах I-IIIа степени, в том числе солнечных и радиационных: сразу после возникновения - нанести гель на стерильную марлевую салфетку, обработать пораженный участок; через 6 часов повторить обработку пораженного участка, затем ежедневно 1 раз в день до заживления раны. При укусах насекомых: обработать место укуса.

Противоожоговый и обезболивающий препарат «Лиоксазин» является инновационным средством для лечения ожогов различной этиологии, гранулирующих ран и воспалений кожного покрова. Он значительно ускоряет заживление ожогов, оказывает бактериостатическое действие и предотвращает инфицирование раны на любой стадии ожогового процесса. Благодаря гидрогелевой структуре гель от ожогов не оставляет на коже жирных следов. «Лиоксазин» рекомендуется применять при укусах насекомых, а также при воспалительных заболеваниях эпидермиса. Он эффективно используется в косметологической сфере, восстанавливая кожный покров после процедур глубокого и среднего пилинга, лазерных и хирургических вмешательств. Как лучшее средство от ожогов, «Лиоксазин®- Гель» применяется для быстрого заживления после нанесения татуировок и перманентного макияжа.
• Обезболивает через 2-3 минуты после нанесения;
• Обладает антимикробным действием, предотвращает инфицирование раны;
• Ускоряет заживление ожоговых ран, эффективен на любой стадии ожогового процесса;
• Безопасно и удобно в применении, можно наносить на кожу сразу же после поражения, использовать при лечении солнечных и радиационных ожогов;
• Предотвращает образование пузырей;
• Благодаря структуре гидрогеля не оставляет на коже следов – рубцов, шрамов и т.п.

Ответить

Вернуться в «Прочие объявления по теме туризма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость