На главную Наша Планета

Форум: Отзыв: Новогодние каникулы в Египте

Все что касается путешествий по Египту

Отзыв: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: muzzle » 12 янв 2014, 20:38

И вот опять Новогодние праздники. Опять ломать голову, чем их «наполнить». Видимо я сильно был расслаблен, что дал себя уговорить на поездку в Египет по «путёвке». Я, конечно догадывался, что меня там ждёт, но «…сердце верит в чудеса». Супруга у меня практикует «разбавление» наших поездок с пляжным отдыхом в том же Египте или Турции, если позволяет время и возможности. Мне она это даже не предлагает, зная мой ответ и реакцию. Но что случилось в этот раз? И …. я согласился. Как я устал после этого отдыха! Прилетел разбитый и уставший. Мне ничего не понравилось. Но наверно я не объективен. А вот супруге всё очень даже понравилось. Отель находился рядом с её летним «разбавлением» и она мне все уши прожужжала как там было хорошо, хотя на пляж возили на автобусе. И вот под впечатлением нашего отдыха, она решила написать свои ощущения об этом отдыхе. Сразу оговорюсь, что я никакого отношения к этому «опусу» не имею и ответственности не несу. И так…..
Поиск отелей
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)


Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: muzzle » 12 янв 2014, 20:47

Вообще мы никогда не ездим отдыхать в пиковые даты, но тут так получилось, что вернувшись из Бразилии, где пляжного отдыха не получилось, и поняв что в весенней поездке по Калифорнии он даже не запланирован, было решено отправиться в новогодние каникулы куда-нибудь полежать ненадолго. А так как ненадолго из-за небольшого перелета возможно только в Египет или Эмираты, выбор пал на Египет. Тем более что последний раз семьей здесь мы отдыхали лет 8 назад и впечатления о стране остались более-менее положительные, в основном конечно из-за прекрасного моря. Был куплен пакетный тур у Пегаса на 5 ночей, с 1 января, за 42 000 руб на двоих. К выбору отеля я подошла ответственно. И был выбран отель Royal Grand Sharm. Начитавшись отзывов, немного приуныли, но альтернативы все равно не было, выходило, что в этой ценовой категории это самый неплохой вариант. Правда мужа больше смущал чартерный перелет, думали что 1 января это будет пьяный рейс. Встретив Новый год в кругу родственников, мы отправились на парковку под названием «Новая», которая расположена около Шереметьево С. Оставив там авто за 150 руб в день, погрузились в микроавтобус, который за 5 минут домчал до терминала С. На регистрации муж показал мне на очень интересную табличку, которая просто прибита к стойкам регистрации



В том, что в аэропорту самое лучшее обслуживание в Европе я убедилась практически моментально, посетив туалет и услышав там разговор двух пьяных туристок и сотрудницы аэропорта, наверное уборщицы. Девицы начали курить в туалете. Уборщица сказала, что курить нельзя. Те моментально предложили ей заплатить, чтоб она им разрешила. На удивление та легко согласилась и отвела их в туалет для инвалидов. Когда я выходила из туалета, то слышала, как уборщица инструктировала девиц, чтоб они ни на какой стук дверь никому не открывали, пока не покурят. Так вот скажите, в каком аэропорту мира вам еще предложат так решить проблему???? Около гейтов слышались выстрелы в потолок пробок из под шампанского, в ответ овации и дикое ржание. Пережить бы эти 4 часа. Самолет у Северного Ветра был не старый, правда было очень жарко, и сиденья конечно тесноватые, не приспособленные к нашим немаленьким габаритам. А самое главное, что никто не буянил, поэтому без происшествий добрались до Шарма. Там все как положено, Синайский штамп в паспорт и здравствуй лето.

Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: muzzle » 12 янв 2014, 20:57

Прилетели рано, около 7 утра по местному времени. Приехали в отель. Так как путешественники мы бывалые и прекрасно знаем про расчетный час в отеле, то иллюзий не питали.И тем более не ставили в минус отелю, что нас вот так вот сразу не заселили. Браслеты нам одели сразу и отправили на завтрак. Завтрак абсолютно нормальный, народу почти нет, наверное с учетом того, что все таки на дворе 1 января утро. По отелю нас сориентировала очень милая девушка Оксана, подсказала, что переодеться лучше в СПА центре, там нам будет удобнее. И пригласили подойти после 13, а лучше после 14 часов. Нам выдали карточки на полотенца и переодевшись мы отправились на пляж.

На пляже народ есть. Погода отличная. Я легла на лежак и тут же вырубилась, дала знать о себе бессонная ночь. Муж разбудил где-то около часа дня, пошли, пообедали. Обед тоже нормальный, пока все устраивает. На обед увидела клубнику, в неограниченных количествах, которая не успевала заканчиваться, как приносили новую. Народ набирал просто дикими количествами. И так как практически во всех отчетах к любому отелю пишется, что отсутствие клубники является страшным минусом, я тоже взяла себе несколько ягодок, хотя клубнику в принципе не люблю, и ее наличие и отсутствие на меня и уж тем более на мою оценку отелю никак не влияет, тем более если народ не может без клубники жить, то я ее прямо перед Новым годом в Ашане видела за 100 руб лоток, цена не удавиться, и позволить себе может каждый, Телевизор регулярно показывал из русских первый канал, остальные два то появлялись, то исчезали.

В 14 часрв пришли на рецепшен, где нам вручили ключ от номера 556. Номер оказался в корпусе ближнем к выходу из отеля. 3 этаж, вид на море, все работает. Нас все устроило, разложились, посмотрели Иронию судьбы по первому и решили отправиться на поиск Сим карты, а то без интернета совсем некомфортно. Кстати в лобби бесплатный вай фай, но он не предусмотрен, чтобы смотреть видео, слушать музыку и т.д. Короче такой обрезанный вариант, чтобы проверить почту, и почитать новости. Для начала муж зашел в магазин при отеле и выяснил, что симка Водафона стоит у них на 3 ГБ 25 долларов. Что-то круто. Пошли в город. Благополучно приобрели в офисе водафона мини симку с 3 ГБ инета за 68 фунтов. Прогулялись по лавкам. Зашли в аптеку. Как выяснилось в предновогоднем дурдоме на работе и стремительными сборами чемоданов я забыла капли в нос, без которых существовать могу, но уж очень с трудом. Прочитав на форумах, что с лекарствами здесь все ок, решили зайти в аптеку, что расположена в ЭЛЬ МЕРКАДО.

Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: muzzle » 12 янв 2014, 21:03

Написав название Avamis мы получили точно такой же флакон как я покупаю в Москве, только вот цена меня как то смутила, переспросив еще раз, услышав, что все таки это стоит 40 фунтов,т.е где то около 6 долларов при цене в Москве в 500 руб минимум. Так как в основном доля покупки данного лекарства для меня в Москве лежит на супруге, он посмотрел на срок годности и принял мужественное решение купить несколько штук. Кстати в аптеке мы увидели некоторые препараты И витамины, которые постоянно привозим из США, в России таких нет, правда цену не спрашивали. К ужину вернулись в отель. Ужин тоже понравился. Правда, подойдя к ресторану мы увидели небольшую очередь. Народ начал возмущаться, что так не было не разу, что только сегодня такая ерунда. В очереди простояли не более 5 минут, зато подошел официант и отвел нас к свободному столику. По моему это гораздо удобнее, чем бродить с тарелками по ресторану в поисках свободного столика. На ужин опять была клубника. Народ опять брал тазиками, а одна девица не церемонясь залезла в клубнику руками и по одной себе выбирала. Немка сделала ей замечание, так как же та на нее посмотрела, разве что матом не обложила, но занятие свое не прервала и пока не выбрала РУКАМИ все что считала нужным от стола не отвалилась. Так вот скажите, за что нас любить то?

На вечернее шоу не пошли, день был напряжным. Посмотрев телевизор, уснули. Наутро муж проснулся с 7 утра по местному, отправился на завтрак. Я проспала до 9. Позавтракали, пошли на море. Погода супер для января. Лежаков свободных полно. В баре как уже говорилось соки из пакетов. Обслуга приветливая, негатива не замечено. Про спиртное не говорю, оно нас не интересует. В 11 часов 2 января назначена инфо встреча с гидом. Я ее естественно игнорирую, а муж решил сходить развлечься. Последний раз он летал пакетом в Мексику, и здорово повеселился инфо встрече, где наш народ несет такой бред, что просто плохо становится, где гиду выносли мозг вопросом сколько помидорок она может взять из ресторана в номер и чем их в номере порезать и все в таком духе. Здесь встреча не задалась, было только 4 человека. Гид настоятельно порекомендовала покупать ВСЕ только на территории отеля, включая Сим карты на инет. И никак не могла объяснить мужчине что такое франшиза.

С гидом мы больше не общались. От отдыха нам требовалось всего ничего. Это нормальное питание, спокойная обстановка, нормальный сервис и хорошая погода. Все это мы и получили. Днем лежали на пляже и купались в море. Вода была замечательная. Вечером выходили в город. Ездили в Наяму Бей, на такси от отеля 30 фунтов. Погуляли по Наяме, посетили магазинчики. Целью было купить маску и тапки, самые недорогие, с расчетом выкинуть их потом. Только я отвернулась, смотрю мой супруг уже бодро шагает куда то с зазывалой. Оказалось, что писать отзыв про лавку, которая торгует черте чем, что нам даже даром не нужно. Пока он что-то писал, я от нечего делать спросила у этого продавца, есть ли у них мазь от артрита, хотели маме купить. Прочитав в интернете, что стоит это порядка 15 фунтов, я уж никак не ожидала услышать сумму в 170. Это в благодарность, что мой супруг ему хвалебную оду писал. Выйдя из лавки, я напустилась на мужа, зачем он поперся что-то писать? В ответ получила, что я сама ему велела расслабиться, он же на отдыхе. Под расслаблением я конечно не подразумевала полную отключку мозга.

Вложения
Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: muzzle » 13 янв 2014, 18:01

Ну да ладно. Вообще я терпеть не могу торговаться и покупать что-то, не зная настоящей стоимости. Поэтому предпочитаю отовариваться в магазинах с фиксированными ценами. Ну а так как в Египте покупать кроме сувениров вообще нечего, то приходится ходить по этим лавкам. Ощущения мерзкие. Все хотят тебя поиметь, обмануть. У них новая фишка похоже, они все говорят, что у них никто ни к кому не пристает. Звучит смешно. Вообще, хоть из отеля не выходи. Сели в маршрутку в Нааме до Олд маркета, заломили цену 1 доллар с человека, хотя я прекрасно знаю, что это стоит 1 фунт. И так во всем. Брали экскурсию на квадрациклах. Само катание понравилось, прикольно, но опять все рассматривают тебя, как кошелек. Главный долго меня пытал, почему я не хочу помочь бедуину, купив у него 2 фото за 20 баксов, сделанные мыльницей. И потом, почему не покупаем пиво, воду и т.д. Короче сделала вывод, что надо ехать только сидеть в отеле,купаться в море, чтоб не поганить себе отдых. Тапки с маской все-таки приобрели за 14 долларов. Ходили в 1001 ночь, не на шоу, а так, посмотреть, пофоткаться. Там красиво,, правда в центре опять расположены лавки, и опять начинается сказка про белого бычка. Нормально пройти можно было только по Эль Меркадо. И напортив него лавки как то поспокойнее, или мне это так показалось. Вообще в целом хочу сказать, что отдых в отеле мне очень понравился, а все, что за территорией какой-то кошмар.



Отдохнув в Шарме 6 дней, муж пришел к выводу, что это отдых не для него, он ненавидит пляжный отдых и безделье. А я решила, что в Египет я еще непременно вернусь, только вот за территорию отеля выходить не буду. Самолет вылетел без опозданий, модель аэрбаса была другая, самолет был постарше того, каким мы прилетели, зато сиденья были мягкими и удобными. Обслуживание в самолете хорошее, стюарды очень старались. Народ не буянил, курить не пытался. Родина, как всегда встретила вонью из неработающих туалетов в самом «прекрасном» аэропорту Европы. Трансфер до стоянки ждали минут 5, тут все четко сработано. Забрали благополучно авто, и здравствуй Новый трудовой год!!!!.

Аватара пользователя
muzzle
Звание: Турист
ТуристСпециальная награда: Почетный автор
Следующее звание:
8.7%
 
Сообщения: 226
Фото: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2012
Откуда: Москва
Баланс: 1579.81
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Путешествия: 23
Страны: 23
Я живу:
Россия
Любимая страна:
США
Блог: Просмотр записи (1)

Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: graikeaffenia » 15 янв 2014, 11:06

Отличный ответ
graikeaffenia
 
Баланс: 0

Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: admin » 15 янв 2014, 12:09

graikeaffenia писал(а):Отличный ответ

Отчет вы наверное имели ввиду? Мне тоже понравился. Особенно мнение, что в таких местах лучше сидеть в отеле и никуда не выходить, совпадает с моим :) .
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
58.9%
 
Сообщения: 1671
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4961.48
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)

Re: Новогодние каникулы в Египте

СообщениеАвтор: admin » 15 янв 2014, 12:10

muzzle писал(а): Родина, как всегда встретила вонью из неработающих туалетов в самом «прекрасном» аэропорту Европы.

:lol: :lol: :lol: :SUPER
Аватара пользователя
admin
Звание: Первооткрыватель
ПервооткрывательСпециальная награда: Администратор
Следующее звание:
58.9%
 
Сообщения: 1671
Фото: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2011
Баланс: 4961.48
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Путешествия: 14
Страны: 8
Отзывы: 5
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Вьетнам
Блог: Просмотр записи (2)


Вернуться в Египет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник