❤ Друзья! Мы «переехали» в Телеграм, и теперь все общение происходит преимущественно там в основном чате и тематических чатах. Заходите в чат Наша Планета, будем общаться там.
Вопросы и предложения о том, как экономнее путешествовать
Решил создать эту тему, чтобы расставить все точки над вопросом, что же лучше: самостоятельно или по путевке. Этот пост буду корректировать и ставить плюсы и минусы по мере появления мыслей, а вы можете высказываться и добавлять свои комментарии, что можно добавить в плюсы и минусы. И конечно, добавил опрос/голосование.
Плюсы самостоятельного отдыха
можно посетить места, куда по путевке не добраться
в непопулярных местах/странах самостоятельно дешевле
самостоятельно гораздо интересней и захватывающе, если конечно вас это привлекает
самостоятельно можно увидеть гораздо больше, нет привязки к одному месту/отелю
Минусы самостоятельного отдыха
нужно более тщательно готовиться, на что нужно больше времени
нет никакой поддержки, обратиться за помощью не к кому
чтобы нормально путешествовать, нужно знать иностранный язык, хотя бы английский
Плюсы отдыха по путевке
не требуется знание языка
для популярных мест путевка дешевле, чем самостоятельная поездка
Есть поддержка от туроператора, различные проблемы чаще всего можно решить обратившись к нему
можно поехать, совершенно не зная иностранного языка
Начинающим путешественникам лучше не рисковать и отдыхать по путёвке, чтобы своим незнанием дела не испортить процесс отдыха. Ну а "бывалые туристы" могут планировать и организовывать свой отдых самостоятельно, зачастую более экономный и разнообразный в плане зрелищ.
Я предпочитаю ездить самостоятельно. Да, полгода трачу на неспешное планирование, изучение маршрута. мест, где хочу побывать. Но от этого получаю огромное удовольствие!
Лаура, полностью с вами согласна. Действительно уже за полгода или несколько месяцев начинаешь все планировать, изучать, и уже от этого получаешь кайф. В смысле, не от самого планирования, от от постоянных мыслей, что впереди интересное путешествие.
gregormichael писал(а): ↑04 фев 2018, 00:07
Понятно что ответа однозначного быть не может.
Ма с женой совершенно спокойно путешествуем как самостоятельно, так и с группами.
Причём это в основном поездки с немецкими туроператорами.
Примерно половина наших поездок самостоятельные.
В основном это автомобильные маршруты с отдалённостью от дома 400-500 км
Ну вы немного про другое. Поездка по путевке все таки подразумевает покупку тура под ключ в другую страну или у себя на курорт, в которую включают перелет, страховку, проживание в отеле, поддержку гидом во время нахождения на отдыхе. А вы упоминаете скорее про экскурсионные туры, я так понял. Это немного другое все же. Уже находясь в самостоятельном путешествии и я покупаю иногда такие туры, поскольку это порой единственный способ увидеть за разумные деньги определенные достопримечательности, и получить о них информацию.
Меня вообще по путевке теперь не заставишь поехать, если только она бесплатной будет. А после того, как начала самостоятельно, совсем неинтересно сидеть на одном месте в одном отелей, и каждый день совершать маршрут от номера до пляжа и обратно.
Никогда не пользовалась путевками, всегда сами готовимся к путешествию, сами все рассчитываем и заказываем. Это намного удобнее и позволяет быть гибкой в планах, дает возможность подстраиваться под обстоятельства и настроение.