Обсуждаем и делимся опытом по вопросам безопасности во время путешествия. Криминал в разных странах. Самые безопасные страны. Где безопаснее всего отдыхать туристам?
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Вопросы путешествия с палаткой

Сообщение admin »

По просьбе пользователя форума создана тема для обсуждения путешествия с палаткой.
В этой теме не обсуждаем, куда и когда поехать, а обсуждаем практические вопросы подготовки и сбора, что с собой брать, где останавливаться, вопросы безопасности и т.п.
nausla
Почетный автор
Почетный автор
Путешественник
Благодарил (а): 88 раз
Путешествия: 28
Страны: 26
Я живу:
Германия

Re: Вопросы путешествия с палаткой

Сообщение nausla »

Ну тут нужны конкретные вопросы.
А то можно написать многотомник сравнимый с полным собранием сочинений Ленина. :)
VentFaible
Домосед
Домосед
Домосед
Благодарил (а): 11 раз
Любимая страна:
Греция
Я живу:
Россия

Сообщение VentFaible »

Спасибо, что создали тему по моей просьбе. Задам конкретные вопросы :) Собираемся в сентябре с мужем в Крым на машине, и хотим попробовать по-отдыхать "дикарями" с палаткой. Уважаемый admin уже советовал, что возможно на первый раз стоит попробовать совмещать палатку и съем частного жилья. Теперь вопросы: на двоих какую вообще палатку лучше брать (я позаходила на сайты, почитала и глаза разбежались, легкие, полулегкие, для кемпинга и так далее - что смотреть?); делятся ли они как то по вместимости и какой вместимости брать исходя что нас двое будет без детей; на какую ценовую категорию ориентироваться (я посмотрела, и у некоторых платок просто заоблачные цены, не хотелось бы чтобы это вышло дороже чем путешествие в отель:)); может быть у вас есть конкретные примеры хороших палаток и где их брать.

Ну и еще по-мимо этого хотела спросить, что в первую очередь надо с собой еще брать неопытным "туристам" как мы :) Рюкзаки, горелки, что-то ещё? Понимаю, что ответ может потянуть на собрание сочинений Ленина :D Но буду благодарна если опытные люди поделятся опытом, может быть эта тема потом еще кому-то пригодится. Заранее спасибо за ваши ответы :)
nausla
Почетный автор
Почетный автор
Путешественник
Я живу:
Германия

Сообщение nausla »

Ну, по порядку.
1. Едите вы на машине следовательно место у вас есть а вес не критичен - надо брать кемпинговую палатку. Да и с местом установки проблем нет в таком формате.
2. Будьте честными перед собой. Вы едете с двумя детьми эрго вас не двое а четверо! Если дети маленькие как минимум трое. Я бы задумался о двухсекционной палатке, что бы не спать вместе с детьми.
3. Если только попробовать рассмотрите вариант с не дорогим сектором, например Декатлон. Можно конечно и алиэкспрес но я котиков в мешке не люблю. Верх палатки, по моему мнению, должен быть не меньше 5000 дин, дно больше. И еще я бы подумал о внутренней палатке из сетки, в сентябре в Крыму не холодно.
Теперь про глобальные исследования в этой сфере. Есть сайт комбриг - а там все очень подробно (http://www.kombrig.net/snar-hilleberg-s ... ricantents). Вы же не написали для каких целей спрашиваете. Если просто пожить в палатке рядом с машиной - одно, если в поход выходного дня - другое, если в многодневный поход по горам - третье, по лесу - четвертое. Ну и советовать по снаряжению также.
4. По общему содержанию. Если спать в палатке то обязательно к ней потребуется: коврик (можно надувной матрас), спальник, светильник, многие без подушки жить не могут.
5. Рюкзак нужен для походов в машине достаточно баулов.
6. Горелки, умывальники, мешки для воды, посуда, еда - все это может понадобиться а может и нет, надо знать конкретные условия. Тоже самое по одежде, обуви и т.д.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Начинать надо не с этих покупок а с четкого понимания: "Куда вы хотите?" Исходя из ожидаемых условий, место, тип активности, и определяется все остальное.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

VentFaible писал(а): 23 авг 2019, 10:21 делятся ли они как то по вместимости и какой вместимости брать исходя что нас двое будет без детей; на какую ценовую категорию ориентироваться (я посмотрела, и у некоторых платок просто заоблачные цены, не хотелось бы чтобы это вышло дороже чем путешествие в отель:)); может быть у вас есть конкретные примеры хороших палаток и где их брать.
Как я уже писал, для ваших целей (простой отдых на берегу с машиной) подойдет самая простая платка из тех, что продаются в простых спорт.магазинах, из самой низкой ценовой ниши. Не смотрите в сторону дорогих, вам такие не нужны. Для таких целей я использую простую из серии Dome из Спортмастера, служит уже лет пять. Сейчас посмотрел двухместную - 2т.р. стоит. Вам такая вполне подойдет. Если хотите больше пространства, можете взять трехместную. Она стоит чуть дороже, немного больше по весу, но зато пространства будет с запасом. Главное - чтобы двухместная.
С другой стороны, можно посмотреть на этот вопрос и по другому. Если у вас будут дальнейшие планы более активных путешествий с палаткой, то можно сразу покупать более дорогую с запасом по прочности. Тут уже вам решать.
VentFaible
Домосед
Домосед
Домосед
Любимая страна:
Греция
Я живу:
Россия

Сообщение VentFaible »

nausla писал(а): 23 авг 2019, 10:52 Ну, по порядку.
1. Едите вы на машине следовательно место у вас есть а вес не критичен - надо брать кемпинговую палатку. Да и с местом установки проблем нет в таком формате.
2. Будьте честными перед собой. Вы едете с двумя детьми эрго вас не двое а четверо! Если дети маленькие как минимум трое. Я бы задумался о двухсекционной палатке, что бы не спать вместе с детьми.
3. Если только попробовать рассмотрите вариант с не дорогим сектором, например Декатлон. Можно конечно и алиэкспрес но я котиков в мешке не люблю. Верх палатки, по моему мнению, должен быть не меньше 5000 дин, дно больше. И еще я бы подумал о внутренней палатке из сетки, в сентябре в Крыму не холодно.
Теперь про глобальные исследования в этой сфере. Есть сайт комбриг - а там все очень подробно (http://www.kombrig.net/snar-hilleberg-s ... ricantents). Вы же не написали для каких целей спрашиваете. Если просто пожить в палатке рядом с машиной - одно, если в поход выходного дня - другое, если в многодневный поход по горам - третье, по лесу - четвертое. Ну и советовать по снаряжению также.
4. По общему содержанию. Если спать в палатке то обязательно к ней потребуется: коврик (можно надувной матрас), спальник, светильник, многие без подушки жить не могут.
5. Рюкзак нужен для походов в машине достаточно баулов.
6. Горелки, умывальники, мешки для воды, посуда, еда - все это может понадобиться а может и нет, надо знать конкретные условия. Тоже самое по одежде, обуви и т.д.

САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Начинать надо не с этих покупок а с четкого понимания: "Куда вы хотите?" Исходя из ожидаемых условий, место, тип активности, и определяется все остальное.
1. Спасибо, кемпинговую посмотрю. А они сильно в цене отличаются от обычных. Или вообще чем они отличаются?)))
2. Нет, мы едем вдвоем именно с мужем. Без детей, дети бабушкам остаются.
3. Алиэкспрессы не люблю да. Декатлон посмотрю, всегда думала что это спорт.магазин ))
4. Я хочу обязательно хотя бы раз поспать именно, недалеко от моря. В этом прям весь смысл моего путешествия ;) А светильник какой лучше выбрать. Я просто думаю про безопасность - не загорится от него чего нибудь и не надышимся ли мы им до головной боли?

Куда мы хотим - проехаться вдоль побережья от Керчи и... на сколько хватит. По горам лазить в походы не собираемся) Я еще слышала что осенью в Крыму могут быть сильные ветра. Это как то может влиять на выбор палатки (теплоту, устойчивость). Простите если совсем глупые и смешные вопросы задаю))
VentFaible
Домосед
Домосед
Домосед
Любимая страна:
Греция
Я живу:
Россия

Сообщение VentFaible »

admin писал(а): 23 авг 2019, 13:14 Сейчас посмотрел двухместную - 2т.р. стоит. Вам такая вполне подойдет. Если хотите больше пространства, можете взять трехместную. Она стоит чуть дороже, немного больше по весу, но зато пространства будет с запасом. Главное - чтобы двухместная.
С другой стороны, можно посмотреть на этот вопрос и по другому. Если у вас будут дальнейшие планы более активных путешествий с палаткой, то можно сразу покупать более дорогую с запасом по прочности. Тут уже вам решать.
Хочется с запасом наверное трёх-местную) Но это надо вживую пойти посмотреть. Дорогую я не думаю что в первый раз покупать. Хотя я вот на Декатлон сейчас заходила, смотрела кемпинговые палатки (как мне выше советовали) - от 6тыс увидела, это уже нормально так. Но конечно если понравится, то надо будет какую-нибудь очень хорошую покупать. Спасибо вам за ответы еще раз :D
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Да, кстати, согласен насчет рюкзака, он вам совсем не нужен. Но и россыпью все возить неудобно в багажнике, поэтому я использую большие пластиковые сумки, те самые "баулы". Рюкзак лучше иметь небольшой городской, куда документы , воду,что-то перекусить складывать при походе на пляж и т.д.,когда в городах будете останавливаться.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Контактная информация:
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

VentFaible писал(а): 23 авг 2019, 14:35 3. Алиэкспрессы не люблю да. Декатлон посмотрю, всегда думала что это спорт.магазин ))
На Али я в свое время смотрел туристическое снаряжение, и пришел к выводу, что кроме простых рюкзаков там нечего покупать, а все остальное в наших магазинах дешевле. Декатлон и есть спортивный магазин, и там целый огромный раздел по туризму есть. Я Декатлон люблю и много чего там покупаю, но, ИМХО, в Спортмастере именно палатки дешевле всегда были на моей памяти. Так что Спортмастер тоже посетите, сравните. В больших магазинах и там и там образцы есть выставленные, иногда макеты. Все сможете пощупать и посмотреть.
Есть еще фишка в Спортмастере, 30% можно оплатить бонусами. А если бонусов нет,можно их бесплатно найти через объявления на Avito и других, я так делал сам.
П.С. Не сочтите что я агитирую за спортмастер, просто вот именно 2 простых палатки я именно там покупал, и сравнивал с Декатлоном. А вот походную одежду и обувь в Декатлоне дешевле удавалось найти. Так что смотрите.
nausla
Почетный автор
Почетный автор
Путешественник
Я живу:
Германия

Сообщение nausla »

VentFaible писал(а): 23 авг 2019, 14:35
1. Спасибо, кемпинговую посмотрю. А они сильно в цене отличаются от обычных. Или вообще чем они отличаются?)))
2. Нет, мы едем вдвоем именно с мужем. Без детей, дети бабушкам остаются.
3. Алиэкспрессы не люблю да. Декатлон посмотрю, всегда думала что это спорт.магазин ))
4. Я хочу обязательно хотя бы раз поспать именно, недалеко от моря. В этом прям весь смысл моего путешествия ;) А светильник какой лучше выбрать. Я просто думаю про безопасность - не загорится от него чего нибудь и не надышимся ли мы им до головной боли?

Куда мы хотим - проехаться вдоль побережья от Керчи и... на сколько хватит. По горам лазить в походы не собираемся) Я еще слышала что осенью в Крыму могут быть сильные ветра. Это как то может влиять на выбор палатки (теплоту, устойчивость). Простите если совсем глупые и смешные вопросы задаю))
1. Если просто покататься, то кемпинговая лучше всего по простой причине - она обычно выше. В выбранный вами сезон в Крыму тепло поэтому это будет в плюс. Будет менее душно. К тому же в не спальной части, в тамбуре перед внутренней палаткой можно поставить столик со тульями и вещи сложить. Разумеется не такие как в городской квартире.:) По ветроустойчивости, вы же не в горы (сами написали). Т.е. вам будет где воткнуть колышки с оттяжками или закрепить их к каким ни будь растениям. Кстати, в Декатлоне сейчас продают кемпинговые палатки от Кечуа, они дешевые, относительно, и довольно надежные.
2. Если без детей можно палатку и поменьше а машину использовать как склад, но это менее удобно. Зато более антивандально.
3. Декатлон это огромная международная сеть бюджетных спортивных магазинов. Спортмастер, по сравнению с ними, мелкая лавка. Соответственно и найти в там можно больше. Хотя в интернете еще больше вариантов, но их не пощупаешь - нужен опыт. И то нарваться легко.
4. Светильники электрические, на ощупь холодные. Я предпочитаю брать на батарейках, но я не образец в этом деле (там где мы гуляем строгие требования к весу, соответственно и цена не гуманная). Но все же советую брать не меньше 150 люменов. А вообще светильники бывают и со встроенными колонками и с фумигаторами и т.д. На любой вкус.
5. Из гаджетов, посоветовал бы купить резинку с прищепками, вещи сушить. Крайне дешевая но очень удобная вещь и не важно в кемпинге или в номере отеля.
Ответить

Вернуться в «Вопросы безопасности в путешествиях»