На главную Наша Планета

Форум: Как не потеряться в подземке Барселоны

Обсуждаем и делимся опытом по вопросам безопасности во время путешествия. Криминал в разных странах. Самые безопасные страны. Где безопаснее всего отдыхать туристам?

Как не потеряться в подземке Барселоны

СообщениеАвтор: topbarcelona » 29 апр 2014, 18:19

Все мы, так или иначе, каждый день сталкиваемся с метрополитеном, порой машинально заходя в метро, спускаясь по эскалатору, входя в вагон и под приятный голос «Осторожно, двери закрываются!» отправляемся в путь. Но не сложно представить, какой стресс вызывает незнакомое непонятное метро для иностранцев. Как правильно вести себя в заграничном метро? Куда идти? Как не ошибиться веткой и приехать в пункт назначения? Это задача не из легких.

Это можно понять на примере барселонского метро, которое является одним из самых запутанных в мире, хотя и не входит в тройку тех, что вызывают у иностранцев неподдельную робость, а порой и ужас вселенского масштаба (на первом месте- метро Лондона, на втором — Нью-Йорка, на третьем- Токио). Чтобы не потеряться в туннелях подземок, необходимо знать ряд правил и соблюдать их, желательно знать пару-тройку фраз на официальном языке той страны, в которой вы находитесь и главное – не бояться!

барселона метро 11) При входе в метро первым делом нужно купить проездной билет. Он может быть одноразовым, на 10 поездок, на месяц и т.д. Чем дольше срок проездного, тем дешевле он вам обойдётся. На панели можно выбрать язык, который вам подходит, и без труда купить необходимый билет.

2) Эскалаторы в барселонском метро очень короткие, поэтому пешеходы предпочитают спускаться (и подниматься наверх!) пешком, чтоб не тратить время. Поэтому следует стоять по правой стороне, чтоб не мешать остальным.

3) В метро много указателей, которые помогут вам сориентироваться:

salida — выход
entrada — вход
ascensor — лифт
tren — поезд
anden — платформа
via — путь

Podria ayudarme? — Не могли бы Вы мне помочь?
Como se puede pasar al primer (segundo,tercer,cuarto…) anden? — Как пройти на первую (вторую,третью,четвертую) платформу?
billete de ida y vuelta — билет туда и обратно
billete para adulto — билет на взрослого
billete para niño — детский билет

4) Не стесняйтесь спрашивать и просить помощи у полицейского или у прохожих — вам всегда с радостью помогут.

барселона метро 15) Много ларьков и автоматов, где можно купить не только воду и что-то перекусить, но и такие незаменимые в дороге вещи как батарейки или аккумулятор для телефона. Также на некоторых станциях есть кафе, где так приятно выпить чашечку ароматного кофе со свежей горячей выпечкой.

6) Наличие мусорных баков не может не радовать жителей Петербурга.

7) Поезда хорошо оснащены, в барселонском метро практически не бывает давки. Благодаря бегущей автоматической строке не сложно понять, когда следует выходить. Но так как протяженность самих станций не большая, то велика вероятность пропустить нужную станцию, если не следить за бегущей строкой. Также нет разделения на вагоны, можно спокойно перейти из одного вагона в другой. На платформе и в вагоне можно сидеть на полу, как, собственно, и делают испанцы.

Удачного путешествия и приятного времяпровождения в Барселоне! ¡Qué tengáis un buen viaje!

Собираетесь в путешествие в Барселону? Загляните на наш сайт на русском языке, где Вы можете забронировать лучшие апартаменты в Барселоне - top-barcelona-apartments.com/ru
Поиск отелей
Вложения
topbarcelona
Звание: Новичок
Следующее звание:
20%
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2014
Баланс: 39.71
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Найдите лучшие цены на авиабилеты в Малайзию:
Куала-Лумпур 21652р. Лангкави 32896р. Пенанг 28347р. Кота-Кинабалу 37564р. 

Вернуться в Вопросы безопасности в путешествиях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник