Обсуждаем и делимся опытом по вопросам безопасности во время путешествия. Криминал в разных странах. Самые безопасные страны. Где безопаснее всего отдыхать туристам?
fans
Домосед
Домосед
Домосед

Вопросы сохранности денег и документов во время путешествия

Сообщение fans »

Оригинал статьи у нас на сайте Вопросы сохранности денег и документов во время путешествия.
Так же читайте статьи по теме:
Дорожные чеки и как ими пользоваться
Что выгоднее: наличные, пластиковые карты или дорожные чеки
fans
Домосед
Домосед
Домосед

Re: Вопросы сохранности денег и документов во время путешествия

Сообщение fans »

Судя по рекомендациям, которые оставляют опытные путешественники на многочисленных туристических форумах, по прежнему эффективными и довольно надежными способами остаются старые верные способы наподобие вшивания денег в одежду, потайные карманы на одежде или в сумках. По крайней мере можно воспользоваться таким способом для сохранения заначки на всякий случай, а не для ежедневного использования наличности.
ender
Пляжник
Пляжник
Пляжник

Re: Вопросы сохранности денег и документов во время путешест

Сообщение ender »

Ну мы обычно баксов 50 в кармане для доступности берем, остальные поглубже "в трусы", в сумке ничего не таскаем, а в отеле сейф на рецепшене или в номере, пока тьфу-тьфу ничего не пропало.
mrhaid02
Новичок
Контактная информация:
Любимая страна:
Чехия
Я живу:
Украина

Сообщение mrhaid02 »

Просто нужно быть бдительным, ну и конечно некоторые из выше перечисленных советов также будет полезно соблюдать!
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

Читайте новую статью по теме сохранности денег - Дорожные чеки и как ими пользоваться
Я лично за использование дорожных чеков и моя практика показывает, что они выгоднее пластиковых карт и наличности. Если есть что возразить и поделиться по этой теме с другими, пишите в этой теме.
anonimous1

Сообщение anonimous1 »

Очень интересно! Попробую воспользоваться. Только слышал о дорожных чеках, теперь стало ясно что это такое.
nataly.pikalova
Домосед
Домосед
Домосед
Благодарил (а): 22 раза
Любимая страна:
Англия (Великобритания)
Я живу:
Украина

Сообщение nataly.pikalova »

А без чеков можно? Например, только наличные. Если едешь в оплаченный тур? Там ведь за все заплатишь, а деньги только на всякое- такое(как говорят дети), т.е. на сувениры и мелочи. Сколько посоветуете брать нала в Турцию? Хватит долларов 300-400???
P.S. Мы без фанатизма.
admin
Администратор
Администратор
Первооткрыватель
Благодарил (а): 351 раз
Контактная информация:
Путешествия: 39
Страны: 15
Любимая страна:
Индонезия
Я живу:
Россия

Сообщение admin »

nataly.pikalova писал(а):А без чеков можно? Например, только наличные. Если едешь в оплаченный тур? Там ведь за все заплатишь, а деньги только на всякое- такое(как говорят дети), т.е. на сувениры и мелочи. Сколько посоветуете брать нала в Турцию? Хватит долларов 300-400???
P.S. Мы без фанатизма.
Конечно можно, можно даже без налички ехать, только с пластиковой карточкой. Вопрос в том, что безопаснее и выгоднее: наличность, дорожные чеки или пластиковые карты. Я, лично, отдаю предпочтение дорожным чекам, но и без наличности и пластиковой карты (как резерв на всякий случай) не путешествую. Беру примерно пополам нал и дорожные чеки в сумме из расчета на поездку, а на пластиковой карте пару тысяч долларов как резерв. С карты оплачиваю отели и билеты, но не прямо в отеле или в аэропортах/вокзалах, а через Интернет, через Агоду (тот поиск отелей, что здесь на сайте представлен), так и дешевле и безопаснее я считаю.
А в Турцию, если вы на все включено, можно вообще ехать без денег ;) . Так, на сувениры и на экскурсии немного. В общем, 300-400 вполне хватит.
nataly.pikalova
Домосед
Домосед
Домосед
Благодарил (а): 22 раза
Любимая страна:
Англия (Великобритания)
Я живу:
Украина

Сообщение nataly.pikalova »

Я так рада, вы себе даже не представляете! Неужели мы сможем поехать???? Спасибо огромное. Надеюсь, что мое пребывание здесь будет на пользу!
Анастасия

Сообщение Анастасия »

У меня вопрос) Я гражданка РФ на данный момент нахожусь во Франции,турист.Могу ли я приобрести здесь дорожные чеки,не являясь гражданкой Франции?
Ответить

Вернуться в «Вопросы безопасности в путешествиях»