Карта путешествий На форуме появилась новая отличная функция - карты. Теперь к каждой теме и даже отдельному сообщению можно установить метку на карте, и эта метка будет отображаться на общей карте. Т.е. например, если вы пишете отзыв про какое-то конкретное место, можете привязывать его к положению на карте, и эта точка появится на общей карте. Подробнее здесь...

Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Ответить
begemottt
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 12:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Испания
Я живу:
Испания

Испанская национальная вкуснятина(не паэлья)

Сообщение begemottt » 13 ноя 2018, 12:47

Всем привет! Хотел бы вам рассказать о национальных блюдах Испании. Мне кажется, паэлья уже всем приелась, поэтому ее мы пропустим. Она перестала быть чем-то особенным в испанской кухне и вообще в ней есть очень много блюд, которые гораздо интереснее и необычнее. Это блюда, о существовании некоторых вы, возможно, даже и не знали. Итак, пододвигайтесь к столу, навязывайте салфетки, мы начинаем дегустацию.

Чесночные креветки
Это блюдо в Испании относят к закускам (тапас). Креветки в чесноке - это легкая аппетитная еда, которая очень популярна на юге Испании, где морепродукты готовы сами запрыгивать к вам в тарелку.
Гамбас можно найти в барах и ресторанах по всей стране. В некоторых заведениях креветки преподносятся и в качестве основного блюда. Главные ингредиенты, казалось бы, одинаковы для всех - это креветки, чеснок и оливковое масло. Но при этом вы ни за что не найдете блюда, которые имели бы одинаковый вкус. Испанские повара, как правило, обогащают свои рецепты особенными штрихами, делающими блюдо чуть изысканнее. Но классический рецепт всегда будет включать в себя немного сухого хереса , сладкую испанскую паприку, свежий лимонный сок и петрушку.

Осьминоги из Галисии
Несмотря на свой специфический вид, фирменное блюдо Галисии также восхительно как и, соственно, весь регион. Если у вас есть возможность посетить этот живописный зеленый уголок Испании, который широко известен своими удивительными морепродуктами, вы обязательно должны попробовать удивительного галисийского осьминога с ароматом паприки. И это будет невероятно вкусно, не важно, будет ли он вам предложен в баре с закусками или в традиционном морском ресторане, где это блюдо неизменно подается на на грубых деревянных тарелках.

Этому блюду уже 125 лет, за которые из обыкновенного деревенского перекуса во время ярмарок, приготовленного с добавлением оливкового масла и паприки, оно превратилось в изысканный шедевр и одну из визитных карточек национальной кухни Испании.

Астурийская фабада
Одним из самых популярных испанских блюд является Фабада Астуриана. Это прекрасное согревающее рагу, родом из Астурии, что на северо-западе Испании, делается из белых бобов, и вкуснейших колбасок. Традиционный рецепт требует настоящие фабас (крупные белые бобы, выращенные здесь же, в этой провинции), чесночную колбасу чоризо, испанскую кровяную колбаску морсильо. Также в рецепте непременно участвуют копченая паприка и шафран.

Из-за его большой питательной ценности, астурианская фабада обычно подается в холодные зимние месяцы, но это не ограничение, чтобы найти его в многих меню ресторанов в другие времена года.

Это далеко не все блюда, которые очаруют вас во вкусовом плане. Если хотите знать больше, то почитайте мою полную статью о самых прекрасных блюдах Испании. Я знаю о них не по наслышке.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b03b719 ... om=channel
За это сообщение автора begemottt поблагодарил:
nausla
Рейтинг: 33.33%
 

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость