Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Аватара пользователя
bimka
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
30%
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 сен 2018, 14:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Франция
Я живу:
Россия

Кушала курицу в разных странах

Сообщение bimka » 24 сен 2018, 15:13

Вы знаете, кушала курицу в разных странах, и иногда думала, что ем не куриное мясо, а нечто экзотическое и невероятно вкусное. А так даже и не подозревала, что курица может быть настолько вкусной и необычной по вкусу. Жаль конечно, что не знаю тех рецептов по которым они её готовили. Хотела бы и сама некоторые блюда сделать. Но такие названия были сложные, что не смогла и запомнить. Может вы знаете интересные и необычные блюда из курицы?

Аватара пользователя
Интурист
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
20%
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 16:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Интурист » 28 сен 2018, 00:02

Я курицу мариную в чесноке, в приправах разных, и сую в духовку запекать. Получается нормуль. Перед тем как в духовку пихать - часа два должна постоять в этом маринаде и пропитаться им. Я в принципе всё мясо так готовлю. Вкусно, и много времени на это не уходит, тем более, что готовить настроения у меня почти никогда нет.

Аватара пользователя
Larisa898
Звание: Новичок
Следующее звание
80%
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 10:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Larisa898 » 05 окт 2018, 11:08

Здравствуйте. Просто все дело в том, что в разных странах используют совершенно не похожие по вкусу пряности. Вот к примеру мой муж просто обожает курицу карри по индийский. Так готовиться то по простому, курицу на кусочки и обжарить в заранее подготовленной томатной массе (только не забываем добавить корицы и гарам масала) и немного орешков. Правда еще добавляют кокосовое молоко (но я обхожусь без этого). И все курица карри готова. Единственное отличие пикантности вкуса - это корица и гарам масала.

Аватара пользователя
nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
16.3%
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:
Путешествия: 20
Страны: 19
Я живу:
Германия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение nausla » 05 окт 2018, 12:04

А я делаю по другому. Не использую томатную пасту и орешки.
Зато использую лук и сливки. Иногда грибы.

Валена
Звание: Новичок
Следующее звание
40%
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Валена » 17 окт 2018, 16:23

Larisa898 писал(а):
05 окт 2018, 11:08
Просто все дело в том, что в разных странах используют совершенно не похожие по вкусу пряности.
Да. Так и есть. И проблема в том, что у нас далеко не все специи можно купить. Так что не получится воссоздать блюдо полностью

Аватара пользователя
nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
16.3%
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:
Путешествия: 20
Страны: 19
Я живу:
Германия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение nausla » 17 окт 2018, 19:21

Ну сейчас то с пряностями полегче.
А если используют составную, с хитрым названием, можно всегда глянуть состав в интернете.

Аватара пользователя
Интурист
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
20%
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 16:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Интурист » 15 янв 2019, 00:57

nausla писал(а):
17 окт 2018, 19:21
Ну сейчас то с пряностями полегче.
А если используют составную, с хитрым названием, можно всегда глянуть состав в интернете.
Я прянности не люблю. Для меня главное чеснока, лука побольше кольцами порезать, приправами посыпать типа "роллтон", и мне больше ничего не нравится)

Аватара пользователя
nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
16.3%
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:
Путешествия: 20
Страны: 19
Я живу:
Германия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение nausla » 15 янв 2019, 01:47

Сочуствую.

Аватара пользователя
Горыныч
Звание: Пляжник
Пляжник
Пляжник
Следующее звание
72.5%
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:45
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Путешествия: 96
Страны: 24
Я живу:
Россия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Горыныч » 15 янв 2019, 09:02

Нарезаете грудку тонкими пластинками и полчаса-час выдерживаете в маринаде (соевый соус, красный и черный перец, карри) потом жарите - для этого требуется всего несколько минут. Можно использовать в качестве горячего, а можно и в холодном виде - для сэндвичей или салатов.

Аватара пользователя
nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
16.3%
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:
Путешествия: 20
Страны: 19
Я живу:
Германия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение nausla » 15 янв 2019, 09:49

Горыныч писал(а):
15 янв 2019, 09:02
Нарезаете грудку тонкими пластинками и полчаса-час выдерживаете в маринаде (соевый соус, красный и черный перец, карри) потом жарите - для этого требуется всего несколько минут. Можно использовать в качестве горячего, а можно и в холодном виде - для сэндвичей или салатов.
А не будет суховата? Я грудку эарю на малом огне минут 20-30.

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость