Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
Модератор
Отпускник
Следующее звание
40.7%
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Таиланд
Я живу:
Россия

Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение svetka » 10 сен 2012, 08:49

Как делать фруктовый шейк по-тайски
Статья с иллюстрациями размещена здесь.

Наверняка все, кто побывал в Тайланде и других жарких странах Юго-Восточной Азии пробовали такой местный фирменный напиток, как фруктовый шейк. Если вы забыли, то напомню, что это те самые прохладительные безалкогольные напитки, которые делают прямо при вас из свежих экзотических фруктов и льда и подают в большом стакане с трубочкой. Изготавливаются так же фруктовые шейки из привычных нам фруктов, например, яблоко, и даже овощей, моркови или папайи.
Стоят шейки в Тайланде от 15 до 50 бат в зависимости от места, в других странах ЮВА цена примерно такая же, около 1 доллара в пересчете на местную валюту. Они очень хорошо помогают справляться с тропической жарой и к тому же очень вкусные.
Но вовсе не обязательно каждый раз ехать в Тайланд, чтобы попробовать шейк. Их очень легко можно сделать и дома. Как, читайте дальше.

Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:
1. Свежие фрукты или овощи. Подойдут любые, которые вам нравятся, но, разумеется, не огурцы. Для одной порции нужно совсем не много (смотрите на фото), но чем их больше, тем шейк будет вкуснее.
2. Сладкий фруктовый сироп. Это собственно то, что делает шейк сладким и вкусным. Без сиропа, только со свежими фруктами, шейк получиться не сладким, как трава. Подойдет в принципе любой сироп, но если вы хотите сделать например чисто ананасовый шейк, нужен ананас и ананасовый сироп, иначе получиться микс-шейк. Сколько добавлять сиропа, вам придется определить опытным путем по вашему вкусу, я добавляю примерно 40 миллилитров на одну порция как на фото, но если вам покажется мало, можете попробовать на вкус и добавить еще уже в процессе приготовления.
3. Сгущенное молоко. Его добавлять не обязательно, но иногда, чтобы подсластить шейк, добавляют пару ложек.
4. Лед. Лед, это самый главный компонент шейка, и его нужно много (смотрите на фото). Именно за счет льда шейк приобретает густую консистенцию, наподобие мягкого мороженного.
5. И самый главный инструмент, мощный блендер. Простой миксер с венчиками здесь не подойдет. Нужен именно блендер, способный колоть куски льда в порошок, и при этом который сам не разлетится на куски. Тайцы используют для этого блендеры с чашей, я же вполне обхожусь погружным блендером как на фото.

Процесс приготовления фруктового шейка предельно прост, но требует некоторого терпения и сноровки. Засыпаете в чашу блендера фрукты и сироп; по вкусу добавляете сгущенное молоко; засыпаете лед, и включаете блендер. Если используете погружной, то здесь придется немного помучиться, чтобы осторожно поколоть весь лед и при этом не поломать ваш блендер. В процессе перемалывания наступит момент, когда вся масса станет однородной и похожей на мягкое мороженное. На этом, собственно, процесс приготовления окончен.
Можете наслаждаться ледяным напитком.
За это сообщение автора svetka поблагодарил:
globus1616
Рейтинг: 33.33%
 

maidana
Звание: Новичок
Следующее звание
80%
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 09:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение maidana » 30 мар 2014, 19:05

А мне очень нравится фруктовый милк-шейк , а если по-простому то молочный коктейль с фруктами или ягодами. Этой "мечтой детства" можно радовать себя всю жизнь. Тем более, что вариантов этого напитка молодости может быть множество - молочные коктейли могут быть питательными и низкокалорийными, густыми и жидкими, сладкими и не очень, но все это – очень вкусные напитки.
Продукты (на 4 порции).
Замороженные ягоды (клубника, малина, голубика и т.п.) – 300 г
или свежая клубника – 200 г
Молоко – 500 г (2 стакана)
Мороженое или замороженный фруктовый йогурт – 300 г (8 шариков)
Рецепт милк-шейка простой.
Выложите ягоды в блендер, добавьте молоко и мороженое.
Смешайте до однородной массы. Разлейте в стаканы.
Ягоды – любые. При одержимости идеей низкокалорийного питания мороженое можно заменить замороженным нежирным йогуртом.
Подать милк-шейк можно с дополнительными шариками мороженого или замороженного йогурта.

travelfan
Звание: Новичок
Следующее звание
70%
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:15
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Я живу:
Украина

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение travelfan » 31 мар 2014, 20:04

Пил я такой шейк в Таиланде, только сгущенку они туда не добавляли. У них ее и нет по-моему.

globus1616
Звание: Новичок
Следующее звание
30%
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:44
Откуда: Krasnodar
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение globus1616 » 19 май 2014, 08:56

какая прелесть

KristinaMula
Звание: Новичок
Следующее звание
70%
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014, 15:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение KristinaMula » 28 июн 2014, 17:07

ой, тоже пробовала этот шейк на отдыхе, очень вкусный!
спасибки за рецептик :SUPER

Аватара пользователя
yulkashpulka
Звание: Новичок
Следующее звание
70%
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 23:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение yulkashpulka » 25 окт 2017, 23:19

спасибо за рецепт ,я его там пробовала мне очень понравился молочно-фруктовый

Panda_1
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
60%
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 12:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение Panda_1 » 01 ноя 2017, 20:34

Мне тоже понравился молочный шейк, к стати, да, спасибо за рецептик :SUPER

Аватара пользователя
Anton33
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
50%
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 20:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Норвегия
Я живу:
Россия

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение Anton33 » 07 янв 2018, 13:19

какое разнообразие фруктов и ягод, тоже бы хотел очень попробывать))

Hedrih
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
55%
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 14:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Норвегия
Я живу:
Россия

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение Hedrih » 04 фев 2018, 14:19

ааа, это еще и по-тайски? а я так по собственному русскому рецепту делаю всегда)))

Аватара пользователя
admin
Звание: Путешественник
Администратор
Путешественник
Следующее звание
80%
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:16
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 165 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Вьетнам
Я живу:
Россия

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Сообщение admin » 04 фев 2018, 18:18

Hedrih писал(а):
04 фев 2018, 14:19
ааа, это еще и по-тайски? а я так по собственному русскому рецепту делаю всегда)))
Русский рецепт? Не смешите. Здесь рецепт был опубликован 6 лет назад, посмотрите на дату.

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость