На главную Наша Планета

Форум: Как делать фруктовый шейк по-тайски

Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?

Как делать фруктовый шейк по-тайски

СообщениеАвтор: svetka » 10 сен 2012, 08:49

Как делать фруктовый шейк по-тайски
Статья с иллюстрациями размещена здесь.

Наверняка все, кто побывал в Тайланде и других жарких странах Юго-Восточной Азии пробовали такой местный фирменный напиток, как фруктовый шейк. Если вы забыли, то напомню, что это те самые прохладительные безалкогольные напитки, которые делают прямо при вас из свежих экзотических фруктов и льда и подают в большом стакане с трубочкой. Изготавливаются так же фруктовые шейки из привычных нам фруктов, например, яблоко, и даже овощей, моркови или папайи.
Стоят шейки в Тайланде от 15 до 50 бат в зависимости от места, в других странах ЮВА цена примерно такая же, около 1 доллара в пересчете на местную валюту. Они очень хорошо помогают справляться с тропической жарой и к тому же очень вкусные.
Но вовсе не обязательно каждый раз ехать в Тайланд, чтобы попробовать шейк. Их очень легко можно сделать и дома. Как, читайте дальше.

Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:
1. Свежие фрукты или овощи. Подойдут любые, которые вам нравятся, но, разумеется, не огурцы. Для одной порции нужно совсем не много (смотрите на фото), но чем их больше, тем шейк будет вкуснее.
2. Сладкий фруктовый сироп. Это собственно то, что делает шейк сладким и вкусным. Без сиропа, только со свежими фруктами, шейк получиться не сладким, как трава. Подойдет в принципе любой сироп, но если вы хотите сделать например чисто ананасовый шейк, нужен ананас и ананасовый сироп, иначе получиться микс-шейк. Сколько добавлять сиропа, вам придется определить опытным путем по вашему вкусу, я добавляю примерно 40 миллилитров на одну порция как на фото, но если вам покажется мало, можете попробовать на вкус и добавить еще уже в процессе приготовления.
3. Сгущенное молоко. Его добавлять не обязательно, но иногда, чтобы подсластить шейк, добавляют пару ложек.
4. Лед. Лед, это самый главный компонент шейка, и его нужно много (смотрите на фото). Именно за счет льда шейк приобретает густую консистенцию, наподобие мягкого мороженного.
5. И самый главный инструмент, мощный блендер. Простой миксер с венчиками здесь не подойдет. Нужен именно блендер, способный колоть куски льда в порошок, и при этом который сам не разлетится на куски. Тайцы используют для этого блендеры с чашей, я же вполне обхожусь погружным блендером как на фото.

Процесс приготовления фруктового шейка предельно прост, но требует некоторого терпения и сноровки. Засыпаете в чашу блендера фрукты и сироп; по вкусу добавляете сгущенное молоко; засыпаете лед, и включаете блендер. Если используете погружной, то здесь придется немного помучиться, чтобы осторожно поколоть весь лед и при этом не поломать ваш блендер. В процессе перемалывания наступит момент, когда вся масса станет однородной и похожей на мягкое мороженное. На этом, собственно, процесс приготовления окончен.
Можете наслаждаться ледяным напитком.
Поиск отелей
Аватара пользователя
svetka
Звание: Отпускник
ОтпускникСпециальная награда: Модератор
Следующее звание:
57%
 
Сообщения: 157
Фото: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2011
Баланс: 226.45
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Путешествия: 10
Страны: 7
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Таиланд


Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

СообщениеАвтор: maidana » 30 мар 2014, 19:05

А мне очень нравится фруктовый милк-шейк , а если по-простому то молочный коктейль с фруктами или ягодами. Этой "мечтой детства" можно радовать себя всю жизнь. Тем более, что вариантов этого напитка молодости может быть множество - молочные коктейли могут быть питательными и низкокалорийными, густыми и жидкими, сладкими и не очень, но все это – очень вкусные напитки.
Продукты (на 4 порции).
Замороженные ягоды (клубника, малина, голубика и т.п.) – 300 г
или свежая клубника – 200 г
Молоко – 500 г (2 стакана)
Мороженое или замороженный фруктовый йогурт – 300 г (8 шариков)
Рецепт милк-шейка простой.
Выложите ягоды в блендер, добавьте молоко и мороженое.
Смешайте до однородной массы. Разлейте в стаканы.
Ягоды – любые. При одержимости идеей низкокалорийного питания мороженое можно заменить замороженным нежирным йогуртом.
Подать милк-шейк можно с дополнительными шариками мороженого или замороженного йогурта.
maidana
Звание: Новичок
Следующее звание:
90%
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 мар 2014
Баланс: 48.50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

СообщениеАвтор: travelfan » 31 мар 2014, 20:04

Пил я такой шейк в Таиланде, только сгущенку они туда не добавляли. У них ее и нет по-моему.
travelfan
Звание: Новичок
Следующее звание:
70%
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 фев 2014
Баланс: 14.93
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я живу:
Украина

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

СообщениеАвтор: globus1616 » 19 май 2014, 08:56

какая прелесть
globus1616
Звание: Новичок
Следующее звание:
30%
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2014
Откуда: Krasnodar
Баланс: 2.79
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я живу:
Россия
Любимая страна:
Россия

Re: Как делать фруктовый шейк по-тайски

СообщениеАвтор: KristinaMula » 28 июн 2014, 17:07

ой, тоже пробовала этот шейк на отдыхе, очень вкусный!
спасибки за рецептик :SUPER
KristinaMula
Звание: Новичок
Следующее звание:
70%
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 май 2014
Баланс: 11.78
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Найдите лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам:
Ханой 24259р. Хошимин 22121р. Дананг 30504р. Нячанг 27218р. 

Вернуться в Кухня народов мира и питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник