На главную Наша Планета

Форум: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?

Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: Sergey.SHishmaryov » 30 авг 2015, 20:13

В отличие от блюд европейской кухни, которые не изобилуют большим количеством ингредиентов, но готовятся долго, блюда восточно-азиатской кухни состоят из большого количества ингредиентов, но готовятся очень быстро.
За основу бульона грин карри берётся кокосовое молоко и паста грин карри, или можно купить в 7/11 уже готовый бульон для грин карри (например, Roi Thai Grean curry soup), что значительно проще и зачастую вкуснее.

Этот тайский суп можно готовить практически с любым мясом: куриной грудкой, свининой, креветками. Из овощей нам потребуется: круглый тайский баклажан (если его нет, можно заменить на капусту брокколи или простой баклажан) и гороховый тайский баклажан (его купить в России практически невозможно, но можно готовить и без него), на ваше усмотрение можно добавить немного красного не острого перца и стручок острого перца чилли (главное не переборщить с остротой!). Из зелени: листья Кафирского лимонника, листья базилика. Кроме того, банка концентрированного коровьего молока (опционально), ложка сахара, пару чайных ложек рыбного соуса (опционально) и хорошее настроение.
Рецепт Тайского Зелёного Карри
Процесс приготовления из готового бульона грин карри очень прост и займет у вас примерно 20 минут.

Самый простой рецепт приготовления тайского зелёного карри (Thai green curry soup) с использованием упаковок готового бульона грин карри (Roi Thai Grean curry soup). Мы готовим на 4-х взрослых, так чтоб осталось еще на добавку:

Выливаем в кастрюлю содержимое четырех упаковок Roi Thai Green curry soup по 250 мл. каждая.
Выливаем в эту же кастрюлю 2/3 банки концентрированного коровьего молока, можно банку целиком. Это нужно, чтобы разбавить бульон от излишней остроты и сделать его больше. Вкусовые качества практически не меняются.
Перемешиваем, включаем плиту на полную мощность, даем покипеть бульону 1 минуту.
Добавляем в бульон столовую ложку сахара-песка и две чайных ложки рыбного соуса.
Нарезаем маленькими плоскими кусочками куриную грудку, примерно 400-500 грамм. Можно использовать и другие части курицы, но грудка вкуснее. Кости и большие куски мяса не кладите, они просто не успеют свариться.
Кладем кусочки куриной грудки в кипящий бульон, даем закипеть и ждем 2-3 мин.
Пока курица варится, нарезаем небольшими кусочками красный не острый перец (один средний стручок), срезаем ростки у тайских баклажан (примерно 10 шт) и режем их на четвертинки, затем обрываем с куста ягоды горохового тайского баклажана (одного кустика будет достаточно) и моем их, затем обрываем со стебля листья базилика (2-3 стебля с листьями) и листья Кафирского лайма (10-12 листьев). Если хватит терпения, обрежьте листья базилика так, чтобы вырезать и выбросить сердцевину, она плотная и чувствуется во время еды, но делать это не обязательно.
Кладем в кастрюлю с бульоном четвертинки тайского баклажана, высыпаем ягоды горохового баклажана, кусочки не острого перца. Оставляем вариться на 7-10 мин.
Бросаем листья Кафирского лайма, ждем 20-30 сек., бросаем листья базилика, стручок перца чилли и сразу снимаем кастрюлю с горячей плиты.
Параллельно с приготовлением зелёного карри, сварите маленькую кастрюльку белого рассыпчатого риса.
Рецепт Тайского Зелёного Карри
Разлейте готовый суп по тарелкам. Наложите рис в отдельные тарелочки. Кушать зеленый карри нужно вприкуску с рисом. Вместо риса можно сварить рисовую лапшу.
Поиск отелей
Sergey.SHishmaryov
Звание: Новичок
Следующее звание:
10%
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2015
Баланс: 22.77
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: ninaininel » 01 мар 2016, 16:51

Спасибо, очень интеерсно!
ninaininel
Звание: Новичок
Следующее звание:
60%
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2016
Баланс: 7.29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: irina80f » 20 мар 2016, 23:36

У нас и не найти половину ингредиентов..
irina80f
Звание: Новичок
Следующее звание:
60%
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 мар 2016
Баланс: 7.18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: Ниночка_я » 25 мар 2016, 09:07

Думается очень вкусно, гдеж все это взять? А так хотелось бы попробовать)))
Ниночка_я
Звание: Новичок
Следующее звание:
40%
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2016
Баланс: 33.29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: Костанция » 28 мар 2016, 15:31

Ниночка_я писал(а):Думается очень вкусно, гдеж все это взять? А так хотелось бы попробовать)))

Нас научили покупать специи в Тае, когда мы туда еще первый раз полетели! Ну и у нас можно либо заказать в СП, либо купить в интернет-магазинах. Но пробовать это всё первый раз надо именно в Таиланде.
Костанция
Звание: Новичок
Следующее звание:
40%
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Баланс: 16.13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: Qadro » 30 апр 2016, 16:54

Что-то в Тайланде не попадалось мне такое блюдо(
Qadro
Звание: Новичок
Следующее звание:
80%
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2016
Баланс: 13.39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

СообщениеАвтор: Ника1 » 03 июн 2016, 10:14

Рецепт хороший, но очень тяжело найти все продукты.
Ника1
Звание: Домосед
Домосед
Следующее звание:
0%
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2016
Баланс: 7.62
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Кухня народов мира и питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта или форума разрешено
только при установке индексируемой ссылки на источник