Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Ответить
Sergey.SHishmaryov
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 20:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение Sergey.SHishmaryov » 30 авг 2015, 20:13

В отличие от блюд европейской кухни, которые не изобилуют большим количеством ингредиентов, но готовятся долго, блюда восточно-азиатской кухни состоят из большого количества ингредиентов, но готовятся очень быстро.
За основу бульона грин карри берётся кокосовое молоко и паста грин карри, или можно купить в 7/11 уже готовый бульон для грин карри (например, Roi Thai Grean curry soup), что значительно проще и зачастую вкуснее.

Этот тайский суп можно готовить практически с любым мясом: куриной грудкой, свининой, креветками. Из овощей нам потребуется: круглый тайский баклажан (если его нет, можно заменить на капусту брокколи или простой баклажан) и гороховый тайский баклажан (его купить в России практически невозможно, но можно готовить и без него), на ваше усмотрение можно добавить немного красного не острого перца и стручок острого перца чилли (главное не переборщить с остротой!). Из зелени: листья Кафирского лимонника, листья базилика. Кроме того, банка концентрированного коровьего молока (опционально), ложка сахара, пару чайных ложек рыбного соуса (опционально) и хорошее настроение.
Изображение
Процесс приготовления из готового бульона грин карри очень прост и займет у вас примерно 20 минут.

Самый простой рецепт приготовления тайского зелёного карри (Thai green curry soup) с использованием упаковок готового бульона грин карри (Roi Thai Grean curry soup). Мы готовим на 4-х взрослых, так чтоб осталось еще на добавку:

Выливаем в кастрюлю содержимое четырех упаковок Roi Thai Green curry soup по 250 мл. каждая.
Выливаем в эту же кастрюлю 2/3 банки концентрированного коровьего молока, можно банку целиком. Это нужно, чтобы разбавить бульон от излишней остроты и сделать его больше. Вкусовые качества практически не меняются.
Перемешиваем, включаем плиту на полную мощность, даем покипеть бульону 1 минуту.
Добавляем в бульон столовую ложку сахара-песка и две чайных ложки рыбного соуса.
Нарезаем маленькими плоскими кусочками куриную грудку, примерно 400-500 грамм. Можно использовать и другие части курицы, но грудка вкуснее. Кости и большие куски мяса не кладите, они просто не успеют свариться.
Кладем кусочки куриной грудки в кипящий бульон, даем закипеть и ждем 2-3 мин.
Пока курица варится, нарезаем небольшими кусочками красный не острый перец (один средний стручок), срезаем ростки у тайских баклажан (примерно 10 шт) и режем их на четвертинки, затем обрываем с куста ягоды горохового тайского баклажана (одного кустика будет достаточно) и моем их, затем обрываем со стебля листья базилика (2-3 стебля с листьями) и листья Кафирского лайма (10-12 листьев). Если хватит терпения, обрежьте листья базилика так, чтобы вырезать и выбросить сердцевину, она плотная и чувствуется во время еды, но делать это не обязательно.
Кладем в кастрюлю с бульоном четвертинки тайского баклажана, высыпаем ягоды горохового баклажана, кусочки не острого перца. Оставляем вариться на 7-10 мин.
Бросаем листья Кафирского лайма, ждем 20-30 сек., бросаем листья базилика, стручок перца чилли и сразу снимаем кастрюлю с горячей плиты.
Параллельно с приготовлением зелёного карри, сварите маленькую кастрюльку белого рассыпчатого риса.
Изображение
Разлейте готовый суп по тарелкам. Наложите рис в отдельные тарелочки. Кушать зеленый карри нужно вприкуску с рисом. Вместо риса можно сварить рисовую лапшу.

ninaininel
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение ninaininel » 01 мар 2016, 16:51

Спасибо, очень интеерсно!

irina80f
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение irina80f » 20 мар 2016, 23:36

У нас и не найти половину ингредиентов..

Ниночка_я
Звание: Новичок
Следующее звание
40%
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 08:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение Ниночка_я » 25 мар 2016, 09:07

Думается очень вкусно, гдеж все это взять? А так хотелось бы попробовать)))

Костанция
Звание: Новичок
Следующее звание
40%
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 17:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение Костанция » 28 мар 2016, 15:31

Ниночка_я писал(а):Думается очень вкусно, гдеж все это взять? А так хотелось бы попробовать)))
Нас научили покупать специи в Тае, когда мы туда еще первый раз полетели! Ну и у нас можно либо заказать в СП, либо купить в интернет-магазинах. Но пробовать это всё первый раз надо именно в Таиланде.

Qadro
Звание: Новичок
Следующее звание
80%
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 апр 2016, 16:46
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение Qadro » 30 апр 2016, 16:54

Что-то в Тайланде не попадалось мне такое блюдо(

Ника1
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
0%
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 10:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение Ника1 » 03 июн 2016, 10:14

Рецепт хороший, но очень тяжело найти все продукты.

Vovan
Звание: Новичок
Следующее звание
50%
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Любимая страна:
Исландия
Я живу:
Россия

Re: Рецепт Тайского Зелёного Карри

Сообщение Vovan » 06 фев 2018, 19:02

Выглядит прекрасно и вкусно наверное, но рецепт из серии "возьмите перо полярной совы..."))

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость