Уважаемые участники форума! Мы переехали на новейшую версию форума, однако некоторые функции пока недоступны. Все данные (блоги, фотографии, бонусы, благодарности) сохранены, и скоро будут восстановлены. Если у вас не получится зайти на форум под вашим паролем, нужно сделать сброс cookies. Если и это не помогло, пишите нам на почту admin@nashaplaneta.net
Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Ответить
Холодняк
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 01:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Азербайджанская кухня

Сообщение Холодняк » 24 сен 2013, 01:38

Знаете ли вы, сколько видов плова готовят у нас в стране? Самый любимый с туршу-говурма: берется жирная баранина (будет вкуснее молодое мясо) варится и укладывается на дно-это первый слой. За ним- слоями полуобжареные курага, алыча и кишмиш. Сверху укладываем нарезанный длинно и обжаренный лук. Заливаем небольшим количеством бульона от баранины.Томим на маленьком огне около часа, чтобы все хорошенько пропиталось. Отдельно варим и откидываем почти готовый рис. Засыпаем его в кастрюлю (Казан) с толстыми стенками, предварительно выложенную специально приготовленным тестом или можно лавашом, ставим на маленький огонь и томим около 2 часов. Чтоб рис получился не как каша, регулярно сливаем в сторону пот с крышки. Мы не ставим Казан с рисом прямо на огонь, под него кладем чугунную сковороду меньшего диаметра. Получается равномерное распределение тепла и тесто под рисом не подгорает, а получается вкуснейший ароматный газмах. Тесто должно быть чуть сладкое и легко раскатывающееся.
Приятного аппетита! А лучше приезжайте и попробуйте все разновидности азербайджанского плова в исполнении лучших поваров!

Аватара пользователя
Adaund
Звание: Домосед
Домосед
Домосед
Следующее звание
45%
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 19:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:
Любимая страна:
Россия
Я живу:
Россия

Re: Азербайджанская кухня

Сообщение Adaund » 17 окт 2013, 17:03

Вчера с мужем посетили какую-то местную забегаловку с соответствующим названием. По менюшке поняли, что особо эта кухня от армянской ничем не отличается. И все-таки, нам больше итальянская по душе :D

gaidai_olena
Звание: Новичок
Следующее звание
10%
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Азербайджанская кухня

Сообщение gaidai_olena » 03 фев 2014, 12:42

Я конечно не была в Азербайджане, но вот представитель этого народа готовил плов в казане с бараниной. То, что готовим мы и они - это небо и земля! Вещь нереально вкусная!

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость