Все что касается еды и питья. Делимся рецептами национальной кухни народов мира. Способы недорого питаться за границей. Рекомендуем любимую кухню и блюда. Безалкогольные и алкогольные напитки народов мира. Где запрещен алкоголь?
Аватара пользователя
Горыныч
Звание: Пляжник
Пляжник
Пляжник
Следующее звание
72.5%
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:45
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Путешествия: 96
Страны: 24
Я живу:
Россия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Горыныч » 15 янв 2019, 10:06

nausla писал(а):
15 янв 2019, 09:49
Горыныч писал(а):
15 янв 2019, 09:02
Нарезаете грудку тонкими пластинками и полчаса-час выдерживаете в маринаде (соевый соус, красный и черный перец, карри) потом жарите - для этого требуется всего несколько минут. Можно использовать в качестве горячего, а можно и в холодном виде - для сэндвичей или салатов.
А не будет суховата? Я грудку эарю на малом огне минут 20-30.
Нет, хорошо получается. Я не люблю грудку целиком, она, действительно сухая бывает.
А здесь я еще большим количеством шинкованного лука посыпаю, после того, как переворачиваю кусочки. И через минуту другую, подсовываю лук под курицу, чтобы она на "подушке" полежала и не пережарилась...

Аватара пользователя
nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
16.2%
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:
Путешествия: 20
Страны: 19
Я живу:
Германия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение nausla » 15 янв 2019, 12:28

А еще можно в фольгу завернуть или специальный рукав засунуть.
Правда у нас в семье грудку предпочитаю только я, остальным больше нравятся ноги.)))

Аватара пользователя
Горыныч
Звание: Пляжник
Пляжник
Пляжник
Следующее звание
72.5%
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 11:45
Откуда: Вятка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:
Путешествия: 96
Страны: 24
Я живу:
Россия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение Горыныч » 15 янв 2019, 12:57

nausla писал(а):
15 янв 2019, 12:28
А еще можно в фольгу завернуть или специальный рукав засунуть.
Так это уже вариант для духовки. А тут все моментально на сковороде делается...

Аватара пользователя
nausla
Звание: Путешественник
Почетный автор
Путешественник
Следующее звание
16.2%
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 23:16
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:
Путешествия: 20
Страны: 19
Я живу:
Германия

Re: Кушала курицу в разных странах

Сообщение nausla » 15 янв 2019, 16:17

Я и на сковородке, под крышкой, так делаю. Тогда меньше воды уходит.
А если просто крышкой накрыть получается просто вареная. Любят в магазине мясо водичкой накачать и у нас.

Ответить

Вернуться в «Кухня народов мира и питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость